자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  꼭두새벽에 골프 배우는 이야기(12) - 야마하 리믹스 원정대 채 렌탈

서류 접수 하러 가야 하는데 기다리라고 해서 남는 시간에 재빨리 적어봅니다.

필드 나가보았으니, 이제 나도 채를 골라 볼까라고 헛바람이 들었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
옛날 채로 치고 있으니까 요즘 채는 어떤지 궁금하더라고요.

그래서 단돈 9000원에 드우유아 를 풀세트로 2주 빌려주고 있는 야마하 채를 빌려 보았습니다.
드라이버, 4번 유틸, 5번 우드, 5-9AS 아이언 이렇게 빌렸고요.

프로님은 스피드메탈/핫메탈 샤프트를 추천하셨는데,
헛바람이 들어서  경량스틸의 대명사 950r은 어떤 느낌인가 궁금해서
NS950R 로 빌려 보았습니다.
( 잘 못 빌린 것 같.... 아이고 팔이야... )

어제 받았는데, 다른 분들 말씀처럼 거의 다 새 채더라고요.
비닐 한참 뜯었네요.

오늘 아침에 몽땅 가지고 가서 쳐 봤습니다.

골린이 기준 첫 소감은요.

아이언 : 모양이 요상하게 생겼습니다. 페이스가 엄청 크고 넥이 특이합니다.
클래식 클럽보다 로프트가 한 클럽씩 서 있습니다.
저는 막 10미터 15미터 씩 더 나갈 줄 알았는데, 5미터 정도 더 나가더라고요. ㅎㅎ
처음 쳐봐서 그런지 무게가 적응이 안되네요.

그런데, 완전 생크 나는 거 아니면 앞으로 갑니다. 충격.
5번은 무거운 게 확연히 느껴져서 정타가 잘 안 났고요.

4번유틸 5번 우드 :
신세계 입니다.
원래 가지고 있던 5번 우드보다 거리도 더 나고 방향도 잘 갑니다.
이것은 새 채의 위력인가 아니면 남의 채는 잘 맞는다는 불변의 진리인가 ???
( 이제 내일 다시 치면 안 맞겠죠 ㅎㅎ )

드라이버 :
원래 가지고 있던 것보다 확연히 무거워서 그런지
처음에 칠 때는 비슷하게 갔는데,
막판이 되니까 슬라이스 + 거리 단축 + 잘 안 맞음 이네요.
이건 몸에 힘이 좀 생겨야 될 것 같습니다.

대여기간 동안 열심히 쳐 봐야 겠습니다.
엘보 오는 건 아니겠죠? ㅎㅎ

야마하 채 대여 끝나면 다음은 미즈노 MX70 입니다.
미즈노도 왕복택배비 내면  아이언 세트를 1주일 빌려주더라고요.
이건 좀 가볍게 스피드메탈로 쳐 보려고 합니다.

뭐가 몸에 맞으련지 궁금하네요.

PS) 혹시 다른 브랜드도 대여 해 주는 곳 아시 면 알려주세요. 감사합니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

지금은 어떤지 모르겠는데 예전 제가 야마하 채를 가지고 있을때 비거리가 한 클럽 더 나왔습니다. 아마 로프트 각도가 같은 번호의 다른 회사 채 보다 더 서 있을 가능성이 높아요. 이를테면 7번 아이언이 다른 회사 6번 아이언 각도로 맞춰져 있다던가 해서요. 저도 야마하로 싱글 했어요,, 

WR
맞습니다. 7번이 30도 입니다.
저는 그라파이트에 적응해 있어서 경량스틸 잡으면 스윙스피드가 안 나오는 듯 합니다.

야마하 vd59 드라이버 샤프트 강도는
뭐로 하셨나요
지금 쓰시는 게 어떤 제품인지 모르겠는데
저나 외계인님은 기본 샤프트 R 강도면 충분
합니다 그 이상이면 너무 강하다고 느낄 수
있습니다
야마하 드라이버 편합니다

젝시오도 렌탈되는데 여긴 짧아요
1주일..

WR

기본 R 입니다.

워낙 전에 쓰던 제품이 가벼워서 이것도 묵직하네요.

젝시오도 빌려봐야 겠습니다. 감사합니다.

젝시오가 좀 더 가벼워요

야마하 vd 시리즈는 r이 50그램에 토크 5.0
이건 핑 g425 sr 이랑 스펙이 거의 같아요

젝시오 11~12 이런 제품은 샵트 50그램 미만
토크 거의 6에 가깝습니다

WR

아... 역시 젝시오네요. ㅎㅎ
감사합니다.

저도 야마하 리믹스 체험단으로 드라이버와 아이언 신청했었는데,

아이언은 소리가 너무 둔탁해서 몇 번 쳐보지 않았고, 

드라이버는 라운드 간 날 처음으로 쳐봤는데 미친듯이 잘 맞아서 결국 사버렸어요.

(물론 제 클럽이 된 후에는 원래대로 다시 안맞고 있습니다 T.T)  

WR

전 우드하고 유틸이 신들린듯이 맞네요. 내일 다시 쳐보고 정상화 시키겠습니다. ㅎㅎ