자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  로스트볼 추천부탁드립니다. ^^

주말에 간단히 다녀왔는데, 와이프가 초기에 연습용으로 사둔 노브랜드 볼은 연습장 볼보다

더 안맞고 뭔가 매가리 없는 느낌에 ㅎㅎ

실력은 안되지만 로스트볼이라도 써볼까 해서 타이틀리스트 Pro V1 로스트볼 조금 샀습니다.

필드에서는 색깔 있는 공이 상대적으로 시인성도 좋고 해서

볼빅 로스트볼을 추가적으로 사볼까 하는데요.

개당 1000원선에서 쓸만한 로스트볼 추천 부탁드립니다. ^^

Comments

지금 코스트코 온라인몰에서 볼빅 칼라볼 2피스 세일합니다. 24개 세트, 새볼인데 개당 1천원입니다. 다만 구매조건이 기본 2세트를 사야하네요.
로스트볼중 고가브랜드는 짭도 많다고 해서 타이틀 프로V나 텔메 TP5같은 로스트볼은 안사게되더군요.
전 그냥 저렴한 새공으로.. ㅋ

WR

오, 신품가격이 좋네요 ^^

코슷코 온라인은 좀 구매가 귀찮아서, 바로 회사옆이 일산점인데 함 가볼까요?

온라인 전용 세일일 경우 오프라인에서 세일 대상이 아닐 수 있으니 일산 코코에 전화 함 넣고 가시죠

저도 개당 천원 근방의 신품 추천요
로스트는 별로 입니다. 새걸로 쳐야 쌔끈한맛도 나구요 ㅎ

로스트볼 사는데 추천까지는 ㅎㅎ
그냥 근처 식당가서 눈에 보이는거 10알에 만원 주고 몇번 사봤는데…퀄러티 차이가 심해서 추천 드리지 못하겠습니다. 그냥 2피스 싸구려 골프공 얼마 안하니 그런거 사시는거 추천드려요. 가셔서 아직 공 18개 이상 잃어버리시는 분들은 저런 로스트볼 사서 치는게 맞는거 같구요.

WR

그런가요? 중고차를 사도 급이라는게 있으니까요.

18홀 돌면 상황에 따라 다르지만 5~6개 정도 분실하는듯합니다.

로스트볼이 원래 해저드에 빠진거 주워서 그냥 세척한다음 등급 나눠서 내보내는건데…요즘은 완전 c/d등급을 커버만 작업해서 a급인양 판매하는게 많이 있거든요. 타이틀 로스트볼 중에 많이 깨끗해 보이는것들은 짭도 많이 섞여 있습니다.
18홀 도시면서 6개 수준이면 무조건 쎄공으로 치셔야죠~

WR

ㅎㅎ 아직 퐁당도 무섭고, OB도 무섭습니다. ㅎㅎ

18홀에 2~3개정도 분실되는 실력을 우선 키워볼까봐요.

던롭이나 세인트나인, 커클랜드 등 저렴한 공 사서 쓰세요. 어디 출신인지도 모르는 로스트볼은 골프장 헤비러프에서 주워서 쓰시구요.

WR

위에 추천하신 볼빅 생각하고 있구요. 커클랜드도 무조건 가성비는 좋을것 같아서

다음번에 새거 살때 생각중입니다. ㅎㅎ

어디 출신 ㅋㅋㅋ
다 출신은 공 제조사 아니겠습니까? 주인 잘못만나 물에 빠져 죽은거 다시 부활해서 제2의 인생 사는 열심히 사는 애들이에요

WR

그런데 요새 클럽도 그렇고 아예 로스트볼이라고 속여서 파는 짭이 많기는 많다고 하대요 ㅎㅎ

타이틀은 헤저드에 오래 빠져있던 공들도 있고 중국산들도 있어서 안사시는게 좋구요..

추천 드린다면 캘러웨이나 세인트나인 볼빅정도 쓰시면 괜찮을 듯 하신데요....

WR

네 짭들이 많다고 하대요. 일단 속는셈 치고 30알 사봤습니다.

판매처가 아주 평이 좋아서 일단 써볼려구요.

로스트볼은 비추천합니다.

차라리 저렴이 2피스볼 추천해요.

WR

넵 사서 써보는건 처음이라 한번 겸사겸사 테스트해볼께요.

로스트볼은 안사는게 좋습니다.

차라리 저렴한 새거 2피스가 낫구요

코스트코에서 파는 저렴한 볼빅 2피스나 돈 좀 들이면 코스트코 커클랜드 3피스 짜리는 솔직히 타이틀리스트 프로V1이랑 차이가 뭔지도 잘 모르겠습니다. 저는

WR

아 선배님들 모두 크게 추천하시지는 않는 눈치네요 ㅎㅎ

일단 30개 금방 다시 로스트볼이 될테니, 그후는 코스트코에서 쓰거나 해야할듯합니다.

전 초보때는 코스트코에서 판매하는 2피스 개당 천원정도 하는 볼을 주로 사용했었어요. 그러다 라운드당 10개이하로 잃어버리게 되면서 코스트코 커클랜드 3피스 우레탄커버 공을 사용하기 시작해서 아직도 커클랜드볼이 주력이에요. 거리가 약간 덜 나간다는 평가도 있고, 내구성도 좀 약하다는 평도 있는데다, 최근에는 가격도 좀 올랐지만 저한테는 아직도 가성비로는 제일 좋다고 생각해요. 거리는 저한테는 적게나간다 할만큼 느낀 적이 없고(거리가 들쭉날쭉해서 표준거리란 걸 잘 몰라서인지), 내구성도 거의 저한테는 까질만한 곳에 부딪혔을 때 까지고, 통상적인 사용에서는 한라운드를 하나의 공으로 사용할만큼 오래 사용하는 경우는 잘 없어서 잘 못 느꼈어요. 제 생각에는 아마추어 플레이어들중 그정도를 느낄 수 있을 정도의 실력자들은 잘 없지 않을까 싶어요.

조금 중요한 라운드나, 아님 코스가 공을 잘 잃어버리지 않는 구장은 타이틀리스트 새 공 사용하고 있어요.

WR

조언 감사합니다. ^^ 앞으로 다양한 옵션으로 사용해봐야겠습니다. 

그냥 둘마트 가시면 스포츠.골프 매장에 개당 1천원 미만짜리들 새거 사세요.
요즘 마루망. PB상품 들 상시 있습니다.

WR

ㅎㅎ 지금 노브랜드것 쓰는데 좀 마음에 안들어서 새거는 부담스럽고, 

여러모로 알아보고 있네요.

개인적으로는 코스트코가 가까워서 한번 가볼까 합니다.

저렴한 신품이 좋겠네요

WR

3만원 날리는건가요 ㅎㅎ

대충 검색해봐도 ... 스릭슨 컬러공이 1개 1000원꼴인 새 상품들이 보이네요. 

(던롭 스릭슨 소프트 필 브라이트)  

초보일때는 브랜드 상관없이 로스트볼 "싼거" 쓰시기 바랍니다. 1번 라운딩가서 10개는 잃어버린다고 생각하시구요. 초보에게는 타이틀리스트 4피스 공이 딱히 좋지도 않습니다.