자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프화가 안맞는지 왼발 엄지발가락 안쪽이 불편하네요.

저는 애착 골프화가 첫번째 사진의 나이키인데요.
작년 8월에 구매해서 스크린이건 필드건 연습장이건 이 신발 하나로 잘 신고 있었습니다.

그러던중 두 달전 친한 후배가 에코를 생일 선물로 사줬는데 신발 특성이 그런지 저한테는 불편하네요.

신어보니 발등이 굉장이 낮습니다. 겉으로 보면 높아보이는데 깔창이 높은지 신으면 억지로 넣어야 발이 들어갈 정도에요. 근데 신고나면 앞코는 또 많이 남습니다.

나이키는 255, 에코는 40으로 사이즈는 거의 같다고 볼 수 있습니다.

처음이니까 길들어야하나 싶어서 라운딩 한 번 다녀와보고 스크린, GDR에서도 장시간 연습해봤는데 왼발 엄지발가락 안쪽에 힘이실린듯 아프네요.

선물 받은거라 팔지는 못하겠고 신자니 불편하고 이런것이 계륵? ㅡ.ㅡ

나이키랑 에코랑 안쪽 느낌이 많이 다르군요.

운동화는 신다보면 자기에게 맞는게 나오죠. 저는 배드민턴화도 미즈노, 아식스, 빅터 다 신어봤는데 결국 요넥스 255가 맞춤처럼 딱 맞습니다.

여러분의 골프화는 안녕하신지요! ㅜㅡㅜ
오늘도 즐거운 골프생활되십시오~

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

저도 ecco 인데 저는 정말 편합니다.
그래서 모든 신발을 ecco를 신고 있습니다.

WR

각자 발모양에 따라 맞는 신발이 있나보네요.

브랜드마다 디자인이 다르구요 좀 더 타이트하게 잡아주는 거라서 그럴지도 모르겠어요 보통은 에코 사이즈가 여유있는 편인거 같은데… 그래서 골프화는 신어보고 사야 하는거같아요 온라인 구매하더라도 매장에서 신어보고… 전 운동화는 보통 나이키나 아디다스 275 신는데 에코 골프화는 270도 신고 락포트 구두는 260도 잘 신었어요
전 오래전에 족저근막염 앓고나서 에코만 신었어요 18홀 돌고 발바닥이 많이 아팠는데 그게 사라져서… 얼마전 풋조이 하나 샀는데 아직 개시도 안했어요

WR

일반적인 생활에서야 적당한 사이즈로 신으면 되는데 운동을 위해 신는 신발은 잘 찾아야하더라구요.
골프도 한 번 신으면 4~5시간을 신고 걷기도 많이 하니 신발이 참 중요하네요.
아이다스는 볼이 너무 크더라구요. 255 사이즈 구매해서 필드에 한 번 신고나갔다가 볼이 커서 발이 돌아가니 불편하고 그로인해 보아를 씨게 조이다보니 발등이 아파서 친구 줬는데 그 친구가 잘 신습니다. 반전은 그 친구 발이 265... ㅎㅎ
어제도 일부러 연습장에서 신어봤는데 조금씩 덜 불편하긴한데 여전히 좀 이질감이 있어요. 본문대로 처분하긴 그래서 실내 연습장에서 더 신어봐야겠습니다. ㅡ.ㅡ

전 의외로 데상트 골프화가 발에 맞더라구요.
연습장용으로 추가 구매한 아디다스는 발 볼이 넓더라구요

WR

아디다스도 다 그렇지는 않겠지만 저는 코스트코에서 산 신발이 그랬어요.. ㅎㅎ;
요즘 데상트 골프화나 골프웨어 이쁘더군요!

저는 조던골프화 신고 라운드갔다가 새끼발톱 피멍들었는데, 에코로 바꾸고 세상 편안합니다 ㅎ
모델에 따라 개인차야 있겠지만요.

WR

에코가 평이 좋군요~ 발볼이나 발등이 사람마다 제각각이라 잘 맞는 신발 찾으려면 여러 브랜드를 신어봐야겠습니다! 저는 나이키 동일모델 다른 색상 세일하길레 하나 쟁여놨어요.

헉, 저랑 같은 에코화네요. 저도 예전에 에코 신발 아주 편했던 기억이 있어서 이번에 저 모델로 샀는데 예전에 신던 것과 비교하면 신축성이 좀 떨어지더군요. 안그래도 발 볼이 넓은 편이라 좀 불편했는데 일부러 일상 생활 중에도 몇번 신고 다니고 하니까 조금씩 발에 적응이 되네요. 하이브리드라 비오는 날에는 출퇴근할 때도 저거 신습니다. 방수가 잘되서. ㅎㅎ

WR

골프화가 좋은게 방수 하나는 기가 막히게 되죠. ㅋㅋ
같은 브랜드라도 모델 따라 약간의 차이는 있나 보네요.
저도 연습장에서 가끔 신으면서 발에 맞게 늘려(?) 보겠습니다

에코 풋조이 많이 신었는데 모델 마다 다르긴 하더라구요. 

최근에는 아디다스 케이오스 시리즈에 완전 적응해서 잘 신고 있습니다.

WR

잘 맞는 신발 찾으셨군요! 오늘도 에코 신고 쳐봤는데 처음보다 훨씬 덜 어색하네요. 적응이 되려는건지..