자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  530은 또 고장입니다

bmw 530이 또 말썽입니다

한달이나 되었을까 싶은데 그때도 냉각수 관련해서 돈이 제법들었습니다만 이번에는 DSC모듈을 교환하고 파킹브레이크의 엑추에어터라던가를 교환 해야 한답니다

파킹브레이크가 작동하지 않더니 이게 여튼 그렇답니다

비용은 380만원이라고 합니다

다른데에서 교환할까 하다가 어차피 그곳도 부품가격은 마찬가지로 들것이고 아니면 중고 부품인데 그역시 싸지도 않더라구요.

비엠이 원래도 잡다한 고장이 많은 편인것 같은데 유독 이번차는 돈도 많이 먹네요.

만 6년타고 7년 째인데 다음엔 국산차로 사자고 했습니다

집사람이 타는 차인데 관리하기가 너무 불편해요.

여튼 고장에 따른 비용 공유드립니다

Comments

bmw 2대 운용중인데 아직 큰돈 든건 없습니다.
디젤이라 연료필터정도 교환해줬습니다.
530이면 고성능 아닌가요?
센터 견적인지 많이 비싸네요.

WR

네 센터에서 수리중입니다
전 비엠이 잔고장이 많은 차 같아요 이차 말고 몇대 경험이 있는데 제 느낌은 그러하네요

제 경우에는 차량 한대는 보증이 지났고

아직 한대는 소모품 보증이 남아 있습니다.

네이버 같은 곳에서 부품 검색해보면 오히려 현기차 부품보다 싼 경우도 많이 봐서요.

저는 수리비가 많이 나온다는 느낌은 아직까진 없습니다.

수리비가 ㅎㄷㄷ 하군요.. 그래도 벤츠보단 고질병같은건 적다고 알고 있는데.

저도 BMW 한번 사보려고 했는데. 이런 수리비용보면 국산차만 사야하는건지..

BMW가 많이 흔해져서 수리비도 많이 저렴해진줄 알았는데, 그것도 아니군요.ㅠ

WR

네 좀 비싸고 수리 할때 자유롭지 못한 것이 있네요

몇 만 타셨나요? 

저도 18년식 530 현재 6만 넘게 타고 있고, 아직까지는 고장 없이 잘 달려주고 있어 상당히 만족 중인데, 

대비를 해야하나 쩝.. 

WR

전 10만 가까운것 같아요

전기차 추전드립니다.

소모품 하나 갈 것 없고, 나중에 타어이만 갈면 됩니다. 

WR

흐음 …. 그렇군요…
그런데 이번고장은 내연기관으로 인한게 ㅎ아니라 전자 장비 쪽입니다

전기차 타이어가 일반차와 다르게 많이 비싸다던데 맞나요?

평상시 궁금하던건데 에드워드님 글보고 생각나 여쭤봅니다.

저도 여러방면으로 알아보니 전기차 전용 타이어가 마케팅용어 라고 봐야겠더군요. 일반타이어도 하중만 맞으면 아무런 문제가 없다 입니다. 오히려 더 조용하다는 의견도 있더라고요.

답글 감사합니다.

추천드립니다.

전기차용 타이어가 다른 점이..

내부에 흡음용 스폰치가 깔려 있습니다.

전기차가 조용하니 내부로 소음 올라온다고 추가로 조치한 것으로 알고 있습니다. 

저는 고장날 수 있는 공산품은 무조건(?) 국산 선호합니다. 특히 차는 더욱 더...수입품은 이래저래 귀찮아요. 

WR

동의가 됩니다

공식적인 품질평가에서 좋지도 않지만 그리 나쁘지는 않아 보이는데요...

건강 문제처럼 유병률이 낮아도 나한테 한번 걸리면 큰일나는 병 같은 게 자동차라.. 어떤 브랜드 자동차 as에 한 번 큰 돈 써보고 나면 다신 눈길 안가긴 합니다

VDS가 그리 정교하게 설계된 조사는 아니니까요

데이타에 대한 신뢰는 개개인 스스로 판단하는거죠,

왜 국산은 고장이 적을까? 저성능이니깐. 독일 3사 보증기간 끝나면 잔고장 많다고 하더군요. 첫째는 고성능이라서이고 둘째는 친환경부품을 써야해서 내구성이 떨어진다고 합니다. 잔고장 귀찮으면 다소 저성능을 타거나 국산을 타거나 신차로 계속 교체하거나^^;