자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프가 참 오묘해요..

만 2년차에 92~110개 왔다갔다하는 골린이 입니다.

처음에 배울 때만 레슨 3개월 받고 지금까진 혼자 연습해요.  주로 주말에만.

연습장 3개월 끊어놓고 기간중엔 잘 안맞다가 꼭 종료일에 너무 잘 맞아요.. 

혹시 마지막 날이라고 주인장이 기계를 슬쩍 손보는건가? 

어제 연장 할까 말까 하다가 그만 뒀거든요.  

함정은 작년에도 그랬었다는... --; 

1년에 필드 4번 가볼까 말까한데 연습을 계속 해야하나 하는 생각도 들고,  

돈도 아깝고, 시간도 늘 나는게 아니라 꾸준히 연습하기가 쉽지 않네요. 

주변에선 일주일에 한번이라도 연습해야 못치는 실력이라도 그나마 유지가 된다고 하더군요.

진짜 부지런하고 운동 욕심이 있는분만 실력이 오르는 운동 같습니다. ^^

전 게으르고 몸치니까 언제나 명량골프를 지향합니다. 

님의 서명
사실은 없고 해석만 있다.
Comments

일명 '또오세요샷'이라고들 하죠.

연습장마다 센서 셋팅을 할 수 있다는 얘긴 들은것 같아요. 

그런데 어떤 연습장 사장이 고객 마지막날인지 알고 그 고객 들어가는 타석 세팅을 만지는 정성을 기울일까 라고 생각해 보면 글쎄요... 네요. 

WR

맞아요 ㅋ '또오세요샷' 그 영업에 당해서 두번이나 같은 곳에 등록했었죠. T.T

스크린골프장 가도 어쩌다 잘 맞으면 동료들이 한마디 합니다 "이 집 영업 잘하네"  

만 2년차에 92타면 재능있으시네요~!!
부럽습니다 저는 5년차에 라베가 93이에요..

WR

아니어요. T.T 그게 처음이자 마지막 신기록이구요...  운좋게 얻어걸린거에요 

대부분은 구땡 아니면 도리도리 백도리랍니다... 폼은 제 맘대로고 일명 휘청샷 이라고 --;

90대만 간신히 쳐도 신나요.  99 ㅋㅋㅋ

저는 몇년 째 하루 1시간 이상 거의 매일 연습을 하는데, 연습 자체가 재밌습니다.  시간만 되면 하루 몇시간도 연습할 수 있을 것 같네요.  웨지 1시간, 아이언 30분, 드라이버 우드 30분, 퍼터 30분 요렇게 연습할 수 있으면 딱일 것 같습니다. ㅎㅎ

WR

동상님 처럼 끈기있게 연습하시는 분들이 결국엔 7~80타 대에 이르더군요.

쉽게 이룰려면 운동 천재가 아닌 한 결코 안되는게 골프라고...

저는 매일 연습은 못하겠어요 T.T  그래서  90대에 머물러도 만족하렵니다. 

(영업으로 골프 치치도 않으니) 

그 정도도 처음 잡았던 목표 달성이거든요.  '나가서 대충 어울릴 만큼만 치자' 

몸 챙기면서 즐겁게 연습하세요~