못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 복장 질문 좀 드릴게요.

올해 필드 4년차이고 달랑 7번 나갔습니다. 4년 동안 ㅠ.ㅠ
여전히 백돌이구요 ㅠ.ㅠ
이번 주 일요일에 필드 가게 되었는데 이게 간절기이다 보니 가지고 있는 옷 중에 마땅한 옷이 없네요.
새로 사기도 그렇고 하여
1. 트레이닝복 한벌 입어도 될까요?
2. 트레이닝복이 좀 그러면 청바지는요? 이러면 자켓이 문제기는 한데... 오후 1시 티옵이니 긴팔 상의만 입고 뛰어다녀 볼까 싶기도 하고요^^;
1.2안이 안된다시면 여름 골프바지 입고가야겠네요. 춥겠다^^
참고로 퍼블릭 골프장입니다.
조금 복장에 자유로울까 싶어서 여쭤봅니다.
감사합니다.

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

요즘은 봄가을 옷은 의미가 없기는 하지만 여름용 바지 말고 하나 장만하세요 저렴한 골프바지는 2-3만원이고 보통 5-6만원 정도 할거예요 청바지는 불편하고 추리닝은 남자는 보기에 좋지는 않아요 요즘 날씨에 여름 바지 입어도 아주 춥지는 않지만 살짝 두꺼운 골프 바지 하나 구하면 평소에도 입을 수 있지않을까요
위에는 긴팔티셔츠에 바람막이 하나 정도 입어도 되고 추운날은 조끼 껴입으면 될거예요 아직 겨울 옷 입을만큼 춥지는 않아요

WR

사야겠죠?

추리닝이나 청바지는 보기에도 안 좋고 불편합니다 날이 추워지고 이슬이 내리면 바지 단이 젖어들어서 골프바지가 필요해요 신축성도 좀 있어야 움직임도 편한데 골프스윙 말고도 그린에서나 티잉그라운드 등에서 쪼그려 앉았다 일어서거나 구부리는 동작을 꽤 많이 하잖아요

급하면 검은색 등산바지도 갠춘해요
겨울용 기모들어간거 입고가면 따뜻하고 티도 변로안나요

WR

등산바지

무늬없는 1자 등산바지+골프화면 준수하죠.

제가 10년째 그 패션이라서 그런지 10년째 골프장 가서 공은 안치고 등산만 하네요. ㅎㅎ.

퍼블릭이라는 게 퍼블릭 6홀 9홀 이런 데인지
아님 정규 18홀인데 회원제가 아닌 대중제인지요.
후자면 트레이닝복이나 청바지 라운드는
거의 대부분의 구장에서 금지되어 있습니다.

WR

정규 18홀 대중제입니다.
복장 갖추고 가야겠네요

미국은 비싼 골프장을 제외하고는 복장에 제한이 없어서 저도 트레이닝복 혹은 청바지를 입고 쳐본적이 있는데 확실히 골프 전용 바지를 입는게 편합니다. 아마 지금 날씨에도 입을 만한 바지도 있을겁니다.

WR

아직까지는 뭐라하더라구요
안에 레깅스나 타이즈는 어떠실지

자주 라운딩 나가시는게 아니라면 비싼 골프웨어 굳이 사지마시고요,
그냥 면바지 회색종류로 싼거 하나 사서 입고
위에는 두꺼운 티셔츠에 트레이닝 상의나 얇은 패딩 입고 가시면 됩니다.
회원제도 아무 문제 없습니다.

WR

날씨가 너무 따뜻해 여름바지에 긴팔티 입고 잘 치고 왔습니다.
내년 봄 대비해서 하나 사둬야겠네요.
감사합니다

다행이셨네요.
패션이나 남의 시선이 아닌 기능성이라는 측면에서 계절별로 마련해 두시는 게 좋으실텐데,
골프라는 글자만 들어가면 가격이 갑자기 뛰니 많이 억울하죠.
전 돌아다니다가 세일조건 좋으면 당장 입을 일 없어도 그냥 사놓는 식으로 하고 있습니다.

야외는 날씨가 어떻게 변할지 알수 없으니 항상 생각보다 하나 더 입고 가서 더우면 벗고, 추우면 입고 하시는 게 좋아요. 요즘 같은 날씨면 얇은 패딩 조끼 하나 더 챙기는 것도 괜찮구요. 저는 요새 패딩 조끼랑. 트레이닝 복  상의 항상 챙겨 갑니다.  안입는 경우가 많은데 해 떨어지면 급격히 추워지고, 바람 터지면 실제 예보 기온 보다 체감온도 확 떨어져서 둘다 입는 경우도 간혹 있어요.