자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  필드 1년만에 드디어 깨백 했습니다.

골프 배운 지 개월 수로 15개월 정도 되었습니다. 작년에 필드는 7번 정도 나갔고요. 스크린은 거의 일주일에 한 번 이상은 갑니다. 올해 야간 처음 가서 드디어 꿈에 그리던 깨백 했습니다. 공은 떨어진 그 자리 그대로 옮기지 않았고 컨시드는 약 1m 정도에 그려져 있어서 컨시드 받아 쳤습니다. 힘을 빼고 스윙한다는 개념으로 또박또박 쳤습니다. 첫 홀은 아주 간단히 파를 했으나, 전반 홀 나머지는 첫 홀 영향인지 힘이 들어가서 48개로 마무리. 아 후반 체력 때문에 오늘도 깨백은 힘들겠다고 생각했습니다. 다행히 후반에 잘 막아서 92개로 처음 깨백을 했습니다. 버디도 처음으로 하고요. 땡그랑 규칙으로 했으면 제 생각으로 3개 정도는 더해야 할 겁니다. 1m 퍼팅은 자신은 있거든요.

자랑할 데는 없고 여기 골프 모임에 처음으로 적습니다. 모두 즐거운 골프 생활 하세요..

Comments

축하합니다 깨백이 아니라 90도 깰뻔 하셨네요

WR

사람 욕심이라는게. 몇번의 어프로치 철퍼덕이 계속 생각이 나네요. 

축하합니다.

WR

감사합니다.

부럽습니다! 저는 드럽게 안깨지던데..

WR

욕심을 버렸습니다. 그러니 실수가 줄어드네요. 

축하드립니다. 

필드 횟수로 보면 굉장히 빨리 하셨네요. 

WR

그래도 연습은 많이 하고 나갔습니다. 연습 없이는 무리입니다.

겸손하시긴^^

열심히 연습해도 필드 몇십번 가보고 깨백하는 분들이 대부분입니다.

깨백 축하드립니다.

골프 힘빼는게 정말 어려운데 버디에 많은걸 얻은 라운딩이었네요

WR

세컨샷 피칭이 딱 100m 거리인데 50cm에 붙었습니다. 환호성을 질렀네요.^^

축하드립니다. 

저랑 비슷하게 시작하신거같은데 저보다 훨 나으시네요 부럽습니다..

언제쯤 90타대에 들어갈수 있을지;; 

WR

곧, 금방 들어가실 겁니다. 같이 화이팅 하시죠.

축하드립니다..
한번 깨기가 어렵지 이제 기본 100타 아래서 칠겁니다

WR

골프가 계단식으로 타수가 줄어든다고 하는데 딱 맞는 말인 것 같습니다. 갑자기 90대 초반으로 들어왔습니다. 감사합니다.

축하드려요. 골프는 계단식 성장이니 한 번 깨는 게 그만큼 중요하죠. 한고비 넘었으니 이제 90타를 향해. 고고. 

WR

90타를 향하기에는 아직 자신감이 부족합니다. 골프는 자신감이 우선인데 인도어에서 치다 쌩크가 오면 뒷골이 서늘합니다. ^^

축하드립니다.

저보다 조금 더 나으시네요.

저는 작년 12월(17개월차. 필드 1년차)에 깨백 못하면 그만두려고 했는데

겨우 깨백 했었더랬습니다.

저도 나름 열심히 연습했다 자부하는데

코난발가락님은 저보다 더 애착하셨나봐요. ~ :)  

WR

어차피 오래 할 운동 아무때나 깨백하면 되죠. 차근차근 올라가시자고요.^^

아이고 부럽다.
축하드립니다.

저는 이번달... 만 3년만에 드디어 깨백했습니다. 99타 ㅠㅠ 어디가서 자랑하기도 뭐하네요 ㅎㅎ