자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [자유/소노펠리체] 드라이버는 150인데 우드는 200미터라니... ^^;;

한참 잔디가 올라오는 중인

여주 '자유CC'를 다녀왔습니다.

'트리니티'와 함께 신세계가 운영하는 구장이죠.

그래서 스타벅스가 입점해 있습니다. ^^

카트에 디스플레이도 바뀌었네요.

터치는 안되고 그냥 보기만 하는 거.

아웃-인 18홀 회원제입니다.

이날은 인-아웃으로 플레이했어요.

참 예쁘고 관리 잘된 구장입니다.

그린 스피드는 2.7 전후.

이날 참 재밌는 경험을 했어요.

오십견 때문에 드라이버는 150미터 보내면서

우드로 200미터씩 날려 어떻게든 막아내는... ㅋ

유명한 550미터 파 5 홀에서도

드라이버 150, 우드 200, 200 쳐서

레귤러 온, 저 혼자만 파! 했습니다. ㅎㅎ

아이언은 또박또박 잘 쳤고요.

1.5미터 버디 퍼팅 놓쳐 아쉽.

파 4 홀에서 OB도 안 났는데

철푸덕 연속하며 어이 없이

양파 한 거 외엔 잘 쳤네요.

전반 45타로 마쳤습니다.

후반 아웃코스 1번 홀의 모습입니다.

이때가 벚꽃이 절정이었어요.

바람이 불면 벚꽃이 막 휘날리는... ^^

아이언 티샷 파 3는 다 파를 해냅니다.

이 홀 직전 파 5에서 버디도 하나 잡았어요.

드라이버 헤매면서 우드 잘 쳐 나온 결과. ㅋ

벚꽃 진짜 이쁘죠? ㅎㅎ

마지막 홀 보기로 마치면서 후반 40.

전반 45, 후반 40, 토털 스코어 85.

4번 홀과 5번 홀 더블보기, 양파만

아니었음 간만에 싱글하는 건데.... ^^

새롭고 신기한 라운드였습니다.

드라이버 엉망인데도 85타가

가능하다는 걸 직접 경험했네요.

'자유CC'의 페어웨이나 그린 컨디션이

좋은 것도 큰 도움이 됐을 겁니다.

즐거운 라운드 후 점심은 구장 앞

'구좌리얼크니손칼국수'에서.

샤브샤브칼국수가 아주 맛있어요. 강추!

며칠 후엔 '소노펠리체CC'를 갔습니다.

'소노펠리체CC 비발디파크 이스트'

이름이 바뀌었죠. '비발디파크'웨스트.

도대체 어느 바보가 이런 짓을 했는지 참... -.-

점심은 '들꽃가든'에서 먹었어요.

바로 옆 '정통곰탕'을 많이 찾는데

음식만 놓고보면 여기가 더 낫습니다.

에코(인)-힐링(아웃)으로 돌았어요.

첫 홀 파로 기분 좋게 시작.

난이도가 제법 있는 코스입니다.

그린 스피드도 3.0으로 빨랐고요.

게다가 이날 핀 위치가 대박...

그린 가장자리 경사에 꽂혀 있어

내리막 퍼팅이 지나가면 그린 아웃. ㅋ

롱게임 잘하고 그린에서 까먹는 일이 속출.

더블 아니면 파 냉탕온탕 왔다갔다

전반 43타로 마쳤습니다.

오후 티오프여서 그런지 후반 되니

급격히 나른해지면서 집중력이 떨어졌어요. 

파가 안 나옵니다. 보기, 더블보기 연속.

이 홀이 제일 어이없었네요.

95미터 파 3인데 웨지 철푸덕

계속 해대며 양파를... -.-

이후론 다시 집중해서 보기, 보기.

온통 벙커인 파 3에선 잘 올려 파.

마지막 홀 서비스 파 5도 파로 마쳤습니다.

전반 43, 후반 46, 토털 스코어 89.

부킹 경쟁이 치열해 자주 오진 못하지만

올 때마다 늘 만족스런 구장이에요.

전장도 길고 코스도 재미있고 그린도 빠른.

강추!!! 드립니다.

자유CC 회원제 / 한국잔디

경기 여주시 가남읍 삼군리 산44 (자유그린길 69)

031-880-9900

www.jayucc.co.kr

구좌리얼크니손칼국수 여주점

경기 여주시 가남읍 삼군리 565-3 (여주남로 1087)

031-882-3903

주차 가능

소노펠리체CC 퍼블릭 / 한국잔디

강원 홍천군 서면 팔봉리 산277 (한치골길 541-123)

033-439-8700

www.sonofelicecc.com

들꽃가든

강원 춘천시 남산면 광판리 426-5 (김유정로 303)

033-262-7730

주차 가능

Comments

잘봤습니다.
자유CC는 트리니티 바로 옆이더군요
저는 골린이 인지라 골프치면서 이렇게 사진도
찍어가며 하시는 여유를 가지시는분들이
부럽더군요..ㅜㅜ

WR

조금만 지나면 여유 있게 치실 겁니다.
다 그런 걸요. ^^

엘보우가 아직이신가봐요. 차라리 우드로 티샷을 하셨다면!

WR

근데 또 티박스 우드는 안 맞아요. ㅋㅋ
페어웨이에선 기막히게 잘 맞는데...

악!! ㅋㅋ

자유cc 정말 좋았었던 기억이....... 

올해 꼭 다시 가보고 싶습니다. ㅎㅎ

WR

호시탐탐 노리다보면 또 잡힐 겁니다. 고고! ^^

작년까지 엘보 로 고생하시더니..

이번엔 오십견 이십니까?  ㅠㅠ

두 가지 다 쉽지 않다고 하던데... 빨리 쾌유하시기를 바라겠습니다. 

WR

타구 사고 이후 2년째 계속 여기저기 고장이네요. ㅋ