자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프장 추천부탁드려요

안녕하세요.
친구하고 부부동반으로 주말라운딩 나가려고 하는데, 열심히 검색해서 좋다는 구장들 예약가능한곳 찾아놨는데 이후 진전이 없네요. 세명은 100돌이들이고 한명(제 와이프)은 이제 필드 두번 나가봤습니다. 다 2부티들이구요 (2시경)

마이다스레이크이천
라데나 (춘천)
안성베네스트
레인보우힐스 (음성)
블루원용인(노캐디)
이포cc

어디가 좋을까요??
풍경이 좋고 여자들이 좋아할만한곳이요^^;

Comments

마이다스 베네스트는 페어웨이가 언듈레이션이 좀 있었던 것으로 기억하고 노캐디는 좀 힘들지 않을까 합니다.
이포가 크게 어렵지 않고 코스관리도 나름 잘 되고 라데나는 못가봤는데 평이 좋더라고요.

WR

감사합니다. 내심 안성베네스트 또는 라데나 추천해주시려나 했는데 이포cc군요!

이포cc도 풍경이 이쁜가요?

신생 골프장만 아니면 지금 시기는 거의 풍광이 좋더라고요.
이포는 회원제라 예약이 어떨지 모르겠어요.
아리지도 아기자기 하고 무난합니다.

WR

넵 감사합니다!!

레인보우힐스는 클럽하우스가 정말 멋집니다. 그런데 구장이 너무 어렵고 요즘 상태가 별로라고들해서 어떨지 모르겠네요. 정상상태라면 구장도 예쁘고 좋습니다.
이포는 예쁜구장은 아니었던거같고, 블루원용인이 좋았던것 같습니다. 안성은 쉬운 구장인데 좀 밋밋하고 그렇습니다.

WR

감사합니다.!!안그래도 계속 찾아보는데 레인보우힐스는 어렵다는 말이 많더군요;;;

블루원용인은 노캐디만 남아서 안가기로 했습니다^^

라데나도 가보고 싶은데.. 이번엔 좀 멀어서.. 나중에 조인으로 가봐야겠어요.

안성/마이다스/이포 중에 고민해봐야겠네요

이쁘긴 라데나가 제일 이쁜데... ^^

휴일 부킹이 되나요? 회원제인데...

다음으론 이천 '마이다스'가 이쁩니다.

'이포'는 그냥 무난한 오래된 회원제 구장이에요.

WR

라데나도 홈페이지에서 예약이 되는걸로 보이더라구요.

예약은 해놨는데 코스가 "미정1" 이렇게 되어있네요.

아무튼! 라운딩이 많으신 길선자님 추천이니 마이다스로 확 기우네요. 감사합니다.^^ 

다행이네요. 주말 춘천고속도로가 막혀서 2부는 있나봅니다.

라데나는 현장에서 코스 배정되고요...

요즘 한참 꽃펴서 라데나가 이쁘긴 정말 이쁩니다. ^^

WR

그렇군요. 저도 평이 좋아서 라데나를 가보고 싶은데..

동반자들이 최대한 가까운쪽으로 잡길 원하네요. 돌아와서 술한잔 하자고..;;;

레인보우힐스는 한번 가면 골프 그만 치고 싶어집니다. ㅠㅠ

WR

많이 어려운가 보군요.!!

여기 적은 골프장들 한번씩은 꼭 가보려구요~

티가 없는 베어크리크, 베어즈베스트 이런데도 가보고 싶네요. 

안성베네스트는 동남 코스랑 서북코스가 좀 상태가 다릅니다. 서북은 난이도도 있고 거리도 길고 페어웨이 그린이 평평허지 않습니다(여성에게 비추천이란말을 길게쓴겁니다. ㅎㅎ)

WR

안그래도 북코스만 남았던데 여성들 배려해서 담에 가야겠네요^^

가까운데가 젤 좋죠. 주말에 차막히면 골프고 뭐고 답이 없어요. 다 좋은 골프장이니 저렴하고 가까운데가 와따입니다 ㅎ

WR

넵. 어제 다 정리하고 마이다스로 가기로 합의했습니다!^^

좋은 골프장들이니 다음에 갈 수 있는 기회가 있었으면 좋겠네요~

이번엔 큰맘먹고 가지만 너무 비싼것 같아요ㅠㅠ

사실 비싸긴하죠. 주말이면 인당 최소 그린피 25만원에 카트비 2.5만원에 캐디비 4만원. 골프장에서만 1인당 30만원 훌쩍 넘게쓰니 두명이면 최소 60만원이 넘죠. 거기에 중간에 그늘집하고 끝나고 식사하고 이러면 더 쓰게되죠.

잘 선택하셨네요. 마이다스 그린이 조금 어렵긴 하지만 널찍해서 초보분들이 라운드하시기 보다 수월할 겁니다.

WR

넓다고 하니 다행이네요~~ 재밌게 깨백하고 오겠습니다.