OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  장거리 출퇴근에 맞는차는 어떤걸까요

하루 120키로 왕복해야한다면
전기차가 괜찮은가요?(충전은 집 회사 다 됩니다)

가솔린 차는 한대 있는데
한대가 더 필요해서 고민 중 입니다

가솔린 디젤은 키로수 대비 소모품 교체 등
비용이 장난이 아닐듯 한데..

전기차가 맞을까요?

Comments

테슬라 추천합니다. 

WR

테슬라 근처도 못가봤는데
매장 한번 가봐야하나요~^^

전기차 추천드립니다. 하루 120킬로미터면 기름값 장난아니겠고, 혹시 고속도로 이용하신다면 톨비 50프로 할인 엄청 쏠쏠합니다.

WR

고속도로도 달려야해서
전기차가 맞겠네요
테슬라 현기매장 가봐야겠네요 ㅎ

충전이 자유로우시면 전기차가 최고죠

전기차가 1순위이긴 한데.
혹 넓은 실내공간 필요시 하이브리드가 대안이 되겠네요.(쏘렌토.싼타페)

모델3나 아이오닉5 추천합니다.
가능하면 둘다 롱레인지로...

당근 전기차죠.

전비로만 생각하시면, 아이오닉6 추천드립니다.

충전이슈 없으시면 전기차가 낫네요.

장거리 운전에 특화된것이 테슬라 오토파일럿 입니다.

장거리 주행이 즐거워지고 두려움이 하나도 안듭니다.

톨비 반값에 충전비로 유류비 절약되는것도 덤이고요^^

무조건 모델3 추천 드립니다

장거리면 경유차도 경쟁력이 아직은 있다고 생각합니다만 전기차도 장거리 전비가 훨씬 좋더군요. 

환경을 보니 당연 전기차네요. 

그정도 거리면 차종 선택하셔서 렌트카 알아보셔야할듯요...ㅎㅎ

장거리고, 혼자 타신다면, 이번에 새로나온 테슬라 모델 3 죠....

친척형님이 가스차로 바꿨는데 디젤대비 절반이상이 줄어든것같더군요.
왕복 85키로정도 탄답니다.