자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프장에서 크게 소리 지르는 골퍼들에 대해 어떻게 생각하시는지요.

어제 오후에 포천 베어크리크 베어코스에서 라운딩하였습니다.

아시다시피 퍼블릭 골프장입니다.

저희 앞팀이 50세전후반 정도 되어보이는 남자 넷이었는데 그 중 한두명이 라운딩 내내 골프장이 떠나가라 소리를 고래고래 지르더군요.

티샷할때 티박스에서 소리 지르고 그린주변과 그린위에서 소리 지릅니다 

"그르치!그르치!그르치!"  

"쏴!쏴!"  

"아싸!아싸!"  

"사사사사사사사  짜아~~~!!(퍼팅 들어갔을때)"

"악!악!악!!(퍼팅 안들어갔을때)"

목청이 어찌나 좋은지 저희 파4 티샷할때 그린주변과 그린에서 소리지르니 깜짝깜짝 놀라고 퍼팅할때 그린 근처 앞홀 티박스에서 소리지르니 또 깜짝깜짝 놀라고 미치겠더군요.

저희 캐디도 저건 좀 심하다고 얘기할 정도였습니다.

LIV 골프의 영향일까요? ㅎㅎ 

20년 넘게 볼 치고 있지만 어제는 정말 집중하기 힘들었습니다.

이게 골프장인지 동네 당구장인지..

저 분들이 회원제골프장에 가서도 저럴지 궁금했습니다. 회원제골프장이었다면 충분히 회원들한테 말이 나왔을만한 상황이었거든요.

DP 골퍼분들의 고견을 듣고 싶습니다.

Comments

너무 심하면 캐디통해서 자중해달라고 하면 보통 좀 조용해지더라구요.

내기를 쎄게 하거나 친구들끼리 오면 업되서 그럴경우도 있고

전 경기의 일부겠거니 하다가 캐디에게 말해서 양해구하는데 안되면 저도 한목청해서 더크게 소리지릅니다.

자기야~~~에서  쫘!!끼 야!!!!로 ㅋㅋㅋ(제 미스샷 구호입니다.)

미스샷할때는당연히 주변팀에게 알리기 위해서 소리쳐야되니까 그건 제외하고요.

기본적인 매너가 아닌것 같습니다.

동반자에게도 쓸데없이 주의를 빼았는 행위는 진짜 아니죠..

캐디에게 무전해서 경기 방해되니 조금 자재해달라고 요청

그래도 안되면 경기과 호출  

다른팀이면 캐디한테 무전쳐달라고나 하지..

같은팀인데 뭐라 못하는 상황이면 더 힘듭니다. 

예전에 거의 20년 위 선배님하고 라운딩 했었는데... 그분이 딱 그런 스타일이었어요. 

두번 다시 그분하고 안칩니다. ㅠ 

아.. 시끄러운 분들은 회원제 퍼블릭 안가리시더군요.. 

똥매너죠. ㅎㅎ

즐겁게 치는 거랑 저런 행동이랑은 다른 거... ^^

파3홀에서 팀이 좀 밀려서 뒤에 두팀정도 대기하고 티샷하러 올라갔는데...

두번째 대기팀이 담배물고 큰소리로 엄청 떠들더군요...

어드레스 잡았다가 그냥 빈스윙하면서 뒤돌아서 째려보는데도 아랑곳없이 큰소리로 웃고

떠들고....

다행이 그조 캐디님이 보시고 조용히 해달라고 하셔서 제 드러운 성질 안보여주고 친적이 있습니다.. 

죄송합니다.
ㅜㅜ
전에 써닝포인트 야간 월례회에서 조용히 하라고. 무전 받았습니다. ㅠㅠ

야외에서 동반자들과 좀 떠들 수도 있지만 다른 팀에 방해될 정도라면 문제가 있죠

상상만해도 짜증나네요 ㅎ;