자동
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] PC 다크 모드 마침내 도입했습니다

안녕하세요 DP 운영자 박진홍입니다.

그 동안 꾸준한 요청이 있었음에도 쉽게 도입하지 못했던 PC 다크모드를 마침내 개발 완료하여 적용했습니다.

PC 버전에 사용하고 있는 글쓰기 에디터가 다크 모드와 호환이 되지 않던 문제를 해결하는데 시간이 너무 많이 걸려 도입이 예상보다 매우 늦어진 점 사과드리며, 이제 야간 PC 환경에서 눈뽕 없이 보다 쾌적하게 DP를 이용하실 수 있게 되었다는 소식 알려드립니다. 

타사이트 대비 도입이 늦어진 김에 제대로 만들 작정을 하다보니 더 늦어졌습니다. T_T 

기존 모바일 버전의 다크 모드를 기반으로 했으며, 시각 장애가 있으신 분들께서도 불편함이 없으시도록 웹접근성 기준 바탕/글씨색 대비 관련 최고 등급인 ‘AAA 등급’에 부합할 수 있도록 사이트 구석구석까지 다시 손봤습니다. 

사이트 좌측 상단의 달 모양 아이콘을 클릭하면 모드 설정이 변경되며, 자동 모드의 경우 일출/일몰 시간에 맞춰 자동으로 라이트/다크 모드가 전환됩니다.

처음에는 오히려 다크 모드가 불편하신 분들도 있리라 짐작합니다만, 야간에 사용해 보면 눈이 얼마나 편해지는지 진가를 알게 되실 것이라 확신합니다. 

혹시 다크 모드로 전환이 채 안된 부분이 있거나 버그가 있을 경우 본 게시물에 댓글로 남겨주시면 빠른 시일 내에 수정하도록 하겠습니다.

운영자 드림

Comments

감사합니다. 눈이 너무 편하네요

들어왔더니 갑자기 깜깜해졌는데 딱 이 공지가 바로 보이네요

옆에 검색창도 생겼더군요~

좋은데요. 잠깐 깜놀랐습니다

오 조아요 조아! 감사합니다!

잠깐이나마 여기가 프차인가했습니다.

우리 박사장님 없으면 저도 없습니다. 

우와 깜짝 놀랐어요

고맙습니다

앗 깜짝~~

늘 수고가 많으십니다~~

잘 사용 하겠습니다~^^

다크모드 좋아요!

수고하셨습니다!

다크모드 버그인거 같은데 에디터에 사진 옆에 양파군 이모티콘하고 유튜브삽입 메뉴가 안보이네요.

WR

적용이 잘 되어 있는 것으로 확인되는데요, 브라우저 캐시를 삭제하시면 해결될 것으로 보입니다.

아, 감사합니다.
이제 잘 보이는군요.
운영참여쪽의 같은 글은 삭제하겠습니다.
감사합니다.

좋아요~

pc기준 달 아이콘은 좌측 상단 이지 않나요?

이런, 또 하나 발견했습니다.

다크모드에서 내 PC사진 넣기에서 공란들이 크기가 안맞아서 그런지 3개 1개 이런식으로 출력이 되는군요.

확인 부탁드립니다. ㅠㅠ

이것저것 만지시느라 고생이 많으시네요.

윈도우 크롬에서 깨지는 문제가 있었네요. 수정했습니다. 

브라우저 임시 파일을 삭제해 주시면 잘 나오실 것 같습니다.

감사합니다. 반응이 빠르시네요.

수고하셨습니다.

오~~~수고하셧습니다...한결 편안한거 같네요^^

한결 보기가 편해졌네요~ 

와 지금 들어와 보고 깜짝 놀랐습니다. 항상 노력해 주셔서 감사합니다.

감사합니다. 

갑자기 어두워져서 모니터 고장인줄 알고 열받아서 주먹으로 쳐서 모니터 맛이감 ㅠㅠ

지금 다크모드로 보는데 좋네요^^

수고하셨습니다.

원더풀~~ 갑자기 사이트 잘못 들어왔나 착각했는데, 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ

오~ 제 컴이 잘못됬나 했네요.

적응시간이 조금 필요하겠지만 더 좋아진거같네요.

수고하셨습니다 감사합니다!

와우~

다크모드로 떠서 놀랐어요 ㅎㅎ

고맙습니다!

순간 꺼무위키인가 했습니다
고생하셨어요!

멋집니다!

으아 고생 많으셨습니다.

놀래라 ~~  

내가 제대로 들어왔나 생각이 들었습니다. 고생하셨습니다.

그동안 DP 에 다크모드가 없어서 너무 눈아프다.. 생각했습니다만...

막상 적용되니.. 이게 또 분위기가 바뀌어서.. 먼가 다른데 온것같은느낌이라..

아리송~ 하네요 ㅎㅎ

수고 많으셨습니다.

그동안 확장프로그램으로 다크모드 사용중이었어서 적응하는데 크게 불편함이 없네요ㅎ
고생하셨습니다^^

너무 마음에 듭니다. 노고에 감사드립니다.

수고하셨습니다!

모바일에서 이미지 본문에 넣을수 있게도 해주십....

뭔가 전문적인 느낌이 나네요.

저도 오늘 들어왔다 껌껌해서 깜놀..

아 드디어 마침내

오 좋군요...

감사합니다~ 

땡큐. . . 고생하셨습니다. 

수고 많으셨습니다. 

GIF 최적화 ON 
4.8M    199K

운영자님, 사랑합니다

감사합니다 ㅎㅎ

어제 밤에 뭔가 이상하다 싶어서 봤더니 검게 바뀌었더라구요~ ㅎㅎㅎ

그동안 필요했었는데~ 어려움이 많았다고 하니~ 더욱 고맙습니다.

사이트가 바뀐게 조금씩 보이는게~ 더욱 애정이 갑니다.

고생하셨습니다. 눈이 편하네요!

어둠의... DEEP♂DARK♂

아주 좋습니다.

고생많으십니다.

즐겨찾기 누르고 깜짝 놀랐다가

공지 확인하고 멋짐에 반했습니다.

좋아요

감사합니다.

webp 확장자도.. 부탁을..

와 감사합니다 수고많으십니다

감사합니다.

오...좋네요^^

아주 좋습니다. 고맙습니다.

필요하던 기능이었는데 정말 수고하셨습니다. 감사합니다.

좋네요..

요즘은 평소(낮)에도 다크모드를 선호하는지라...  ^^

다크모드 너무 유용합니다. 감사합니다.

ㅅㄱ 많으십니다~

처음엔 컴퓨터가 잘못된줄 알았는데
너무 좋네요
수고하셨습니다

너무 좋습니다. 순간 잘 못들어온 줄 알았어요~~~ 

진심 너무 예쁩니다. 

멋지게 꾸며 주셔서 감사합니다.  

아, 너무 좋아요 너무 너무 좋아요!

GIF 최적화 ON 
1.2M    310K

GIF 최적화 ON 
494K    41K

GIF 최적화 ON 
461K    49K

편안~~~

눈이 편하고 좋습니다. 

운영체제의 다크모드보다 훨씬 시인성이 좋네요. 

운영자님 수고 많으십니다. 

감사드립니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트