프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [블루원용인] 한 라운드 6개! 버디가 난무했던 용인 '블루원CC' & 오고야 만 오십견 -.-

오랜만에 용인 '블루원'을 다녀왔습니다.

SBS "고교동창 골프 최강전"이 열리는

골프장 '블루원 상주'와 같은 회사.

SBS 대주주인 태영건설 레저사업부에서 운영해요.

여기 갈 땐 늘 아침은 '신토불이배추된장국'. ^^

동서중 27홀입니다.

서/중은 회원제, 동은 대중제.

이날은 서-중으로 돌았어요.

코스도 괜찮고 관리도 잘하는 구장입니다.

그래서 부킹 앱에 잘 안 뜬다는...

3번 홀 150미터 Par 3예요.

6번 아이언이 조금 밀렸습니다.

에지 옆에서 15미터 어프로치.

왼쪽으로 살짝 휘는 브레이크였어요.

캐리 10미터만 치면 굴러가겠다...

툭~ 쳤는데 정말 그대로 가서 땡그랑!

칩인 버디!!! 손맛 짜릿합니다. ㅎㅎ

큰 실수 없이 또박또박 치면서

버디까지 한 덕에 전반 41타.

동반자 분들이 버디 3개를 더하며

전반에만 버디 4개가 나왔어요. ^^

20분쯤 쉬었더니 금세 몸이 굳어

후반 첫 홀부터 더블보기. ㅋ

숏홀에서도 더블을 합니다.

전반에 없던 더블, 트리플이 속출.

하지만 동반자 분들은 또 버디버디!

마지막 홀은 다행히 잘 막았네요.

서 41, 중 47, 토털 스코어 88.

전반 4개, 후반 2개, 총 6개!

버디가 난무했던 라운드였습니다. ^^

신나는 라운드 후 점심은 '양지비빔국수'에서.

각자 판모밀정식돈까스 하나 추가해

나눠 먹으면 딱 좋아요. 추천!!!

토요일엔 '라데나'를 또 다녀왔습니다.

제겐 흔치 않은 주말 라운드였어요.

분기에 한번 정도 모이는 고등학교 친구들.

지난 번엔 레이크-가든이었고

이번엔 네이처-레이크로 플레이.

조경이 아름다워 좋아하는 코스인데

드라이버가 너무 안 맞아 힘듭니다.

그나마 아이언은 그럭저럭 찍혀 다행.

백스윙 때 오른팔이 받쳐지질 않아요.

어깨를 돌리면 쿡 찌릅니다.

3주 전부터 아팠는데 점점 더 심해져

이젠 잠도 잘 못 잘 지경. -.-

드라이버 150미터 치면서

어떻게든 보기로 막았어요. ^^

아이언 티샷인 파 3는 파! ㅎㅎ

친구들이 불쌍한 눈으로 보더라는... ㅋ

막 홀에선 죽을 힘을 다해 쳐서

180미터쯤 보내 레귤러 온 & 파!

네이처 44, 레이크 46, 토털 90타.

마치고 나니 어깨가 찢어지는 느낌입니다.

그래서 오늘 아침 일찍 방이동

'365웰정형외과재활의학과'를 찾았어요.

이재환 주치의(라고 쓰고 친한 후배라 읽는다)의

손길을 빨리 받아야 할 것 같아서... ^^;;

검사해보니 기존 석회화건염 뿐만 아니라

어깨 옆/뒤로 오십견(동결염)이 왔답니다.

어쩐지 팔이 올라가지 않더라니...

옆으로 돌려도 바늘로 쑤시듯 아파요. -.-

6주 정도 꾸준히 치료하면 나을 거랍니다.

당분간 자주 보겠네요. '365웰'. ㅎㅎ

그나저나 내일이랑 글피 '자유CC'

'소노펠리체'는 제대로 칠 수 있으려나... ㅋ

블루원 용인CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 처인구 원삼면 목신리 356-10 (보개원삼로1534번길 40)

1899-1888

www.blueone.com/golf/yongin

신토불이된장배추국

경기 용인시 처인구 양지면 양지리 115-1 (죽양대로 2299)

031-338-5880

주차 가능

양지비빔국수

경기 용인시 처인구 양지면 평창리 646-21 지산타운 (죽양대로 2004-2)

031-335-7431

주차 가능

라데나GC 회원제 / 한국잔디

강원 춘천시 신동면 정족리 1007-1 (칠전동길 72)

033-260-1234

www.ladenaresort.com

Comments

신토불이된장배추국. 공치러 가는 길에 양지ic 나오면 만남의 광장 같은 곳 ^^

새벽에 먹고 가면 든든했던 기억이 있습니다.

블루원 용인 가본지도 7년이 넘은거 같네요~ ^^ 

WR

가격이 계속 오르곤 있지만 그래도 이 집만한 곳이 없죠. ^^

선자님이 추천해주시는 구장은 실패가 없는 구장입니다.!!! 블루원용인은 예전 골린이때 조인으로만 갔어서 기회닿음 한번쯤은 친한 분들이랑 가고 싶어요.

WR

관리 잘하는 회원제 구장들은 실패가 없죠! ㅎㅎ

우선 치료가 끝나기 전까지 라운드 횟수를 좀 줄여야 하지 않을까요?  

주 2회 정도로? ㅡㅡ?     어서 쾌차하셔서 고스님과의 쫄깃쫄깃한 승부를 기대하겠습니다. 

WR

ㅋㅋㅋ 지금 주 2회만 치고 있습니다. 

솔직히 완치전까지는 한달에 한번 정도로 줄여야 하는거 아닐까요?

WR

이미 잡혀 있는 것들이라 어쩔 수 없네요. ^^

어깨가 찢어질듯 아파도 치는게 바로 골프군요! 그깟 엘보우로 연습장 하루 쉴까 고민한 제가 부끄럽... 은 농담이고 치료 잘 받고 휴식을 좀 취하시죠!!

WR

ㅋㅋㅋ 엘보우도 엄청 아파요.

작년엔 엘보로 고생했는데 그게 나으니 이번엔 오십견이 오고 난리... ^^

엘보로 고생하실때도 계속 라운드 하신걸로 알고 있는데 엘보가 쉬지 않아도 낫나요?

제가 왼쪽팔에 엘보가 왔는데 진통제 먹고 테이핑, 엘보밴드하고 계속 라운드하고 있거든요

검색해보니 엘보 아픈거 참고 계속 라운드하다보니 낫더라는 글로 보이고 해서 여쭤봅니다.

WR

당연히 쉬는 게 빨리 낫죠. ^^
쓰면 나아지는 게 더뎌질 겁니다.

블루원 용인~ 한번 가보고 싶네요...  골프장이란 곳을 가고 싶기도 하구요..ㅋㅋ 

WR

그러게요. 같이 못 친 지 꽤 시간이... ^^

전 징계 기간중에 2번 더 18홀을 쳤는데 다행히 엘보우도 걱정한만큼 아프지 않고 스코어도 90타, 99타를 쳐서 (동반 하신 분들이 엘보우 아셔서 멀리건을 전후반 한개씩 주셔서 가능했던 스코어 ㅠㅠ) 슬슬 골프를 다시 지속적으로 해볼까 고민인데 오십견이 마주하셨군요. 얼릉 쾌차 하시길…

WR

타구 사고 - 엘보 - 오십견...

2년 반 동안 계속 이어지네요. ㅋ

항상 후기 잘 보고 있습니다.

오지랍 같긴 해서 쓰기가 좀 망설여 지는데, 적어봅니다.

단순히 오십견이 아니라, 회전근개 괜찮은지 한 번 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

회전근개 파열 동반이면 통증 있는 상태에서 계속 치시면 안되거든요.

WR

후배가 엑스레이랑 초음파 찍어 봤습니다.
다행히 말씀하신 회전근개 파열은 아닌
유착성 관절낭염 aka 동결염이라더군요.
4주쯤 치료 받으면 괜찮아질 거라고. ^^

* 지금 통증이 오는 건 동결염 부위더군요.
일단 이것부터 치료하고 석회는 그때 가서 보잡니다.
어깨 전체가 덮여 있는데 자기도 드물게 본 케이스라나... -.-

후배 분께서 잘 봐주시겠지만,
혹시 너무 오래 안 낫는 경우에는, MRI 찍어보시는 것이 좋습니다.
회전근개가 초음파에서는 잘 안 보이는 부분이 있어서요.

제가 집에서 운동하다가 어깨를 다쳤는데 증상이 애매해서 MRI 찍어볼 생각 중입니다. 길선자님 글 보니 남 일 같지가 않아서 오지랍 좀 부려보았습니다. 양해 부탁드립니다.

제겐 꿈과 같은 80대 점수가 이리 쉽게도 니오시니, 역시 구력은 무시할게 못되나 봅니다.

주변 회전근개로 수술까지 하신분들이 다들 예휴가 좋지 않아서 선자님의 어깨도 많이 걱정스럽습니다.

WR

어제 또 다녀왔어요. 다행히 약효가 잘 들어 많이 좋아졌다고 합니다.

4주쯤 지나면 완치될 거라고. ^^

완치라니 정말 반가운 소식입니다~~~