못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플)다큐-인피니티-무한의세계로 10가지단상

1. 보다가 두세번 졸고 겨우 다 봤습니다

2. 철학, 종교, 물리학에 관심이 없으신 분들은 아예 안보시는게 좋습니다 정말 재미 없습니다

3. 저같은 문외한도 멀티버스의 개념이 섰습니다

4. 코스믹호러 좋아하시는분들은 오싹할만한 전문가들의 워딩이 많습니다

5. 물리학자, 철학자 등 여러 전문가들의 인터뷰로만 이루어졌는데 사이사이 무한을 의미하는 기하학적 이미지가 많이 나오는데 가끔 섬뜩합니다

6. 너무 전문적용어가 많이 나와서 번역가가 무지 힘들었을것 같고 나중엔 자막이 의심스러워 집니다

7. 인터스텔라 좋아하시는분들은 이 다큐를 보면 더 좋아하실듯

8. 공포속에서 기가죽고 겸손한 마음이 듭니다

9. 여기 글은 쓰지만 절대 권하지 않습니다 정말 재미 없습니다 긴 과학유튜브 영상같아요

10. 아무리 큰 수라도 무한 앞에서는 0에 수렴한다 - 이 워딩이 잊혀지질 않네요

Comments

저는 너무 몰입해서 감상했습니다.
특히 니힐리즘을 읊어대던 물리학자가
사랑하는 사람 만났을 때 얘기하며
눈물지을 때 소름이 돋았네요

수면 장애 있으신 분들 보면 좋아요 ㅋ

저도 30분 쯤 보다가 연구하는 학자들이 대단하다고 생각할 쯤 자고 있더군요. 

정말 어려운 얘기를 그래도 일반인들이 "볼 수 있게" 만든 수작이라고 생각합니다.

지루할 때 쯤 애니메이션으로 설명하는 것도, 말로 설명하면 이해 안될 것을 그래픽으로 보여주는 것도 훌륭합니다. 

수학과 물리에 관심이 있다면 더할나위 없는 다큐일테고, 

그렇지 않더라도 한번쯤 '무한'이라는 것과 '수'라는 것을 생각해볼 수 있는 기회가 아닐까 싶습니다. 

자기전에 보다가 항상 잠들어 버리는 다큐...ㄷㄷㄷ

저는 꽤나 재밌게 봤습니다.
관심 있으신 분들이 이 글 보고 지레 겁먹지는 않으시길 바랍니다.
무한이라는 주제에 관심이 있으시면 보시는걸 추천합니다.

하~ 저도 보다가 도중에 잠들었습니다 ㅎ

최고의 수면제네요