프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시티 헌터 꽤나 애쓴 물건입니다.

원래는 전혀 기대하지 않았다가 사에바 료역을 스즈키 료헤이가 맡은 걸 알고 태세전환 했습니다.
사실 꽤 오래 전에 포스터를 봤지만 그 포스터에 찍힌 게 스즈키 료헤이인 줄 몰라볼 정도로 다르게 나왔어요.

어쨌거나 단언하자면 현재 시점에서 사에바 료를 스즈키 료헤이보다 잘 연기할 수 있는 사람은 일본에 없습니다.
저도 그걸 알아서 태세전환을 한 거고요.
인간미가 넘치는 마스크에 느물느물함과 진지한 정극 연기를 언제든 왔다갔다 할 수 있는 완벽한 연기자죠.
만찢남이라고 해도 좋을 정도로 완벽한 연기를 보여줍니다.
사실 예전에 변태가면에서 증명도 끝났...ㅋ

영화는 꽤 트레이드 오프를 했습니다.
1부터 100까지 전부 의도대로만 만들 수 있는 만화나 아니메와 다르게 실사 영상은 연기자 소품 등 다양한 것에 의존해야 합니다.
사에바 료 이외의 부분을 스즈키 료헤이가 보여주는만큼 연출하려면 시간과 예산이 몇 배는 더 들었을 겁니다.

그래서 영화는 스즈키 료헤이의 스즈키 료헤이에 의한 스즈키 료헤이를 위한 작품이 됐습니다.
액션, 개그, 진지모드 무엇 하나 빠짐 없이 사에바 료로 담아냈습니다.

대신 사에바 료의 활약 말고는 좋게 말하면 일본식 클리셰로 연기하고 연출했는데 나쁘게 말하면 일일 연속극삘이 됐습니다.
즉, 이 영화는 실사로 재현된 사에바 료의 활약을 즐기는 영화입니다.
그 외에는 냉정하게 말해서 사에바의 활약 장면을 만들기 위한 핑계 수준이져.
그럼에도 장점이 너무너무 확실하니 이 작품은 좋은 작품입니다.
원래 미디어 상품은 확실한 장점이 있다면 치명적인 단점이 아닌 이상 제아무리 단점이 많아도 문제가 없는 법입니다.

그나마 카오리는 딕션 등 대사연기가 훌륭해서 기대치 이상의 결과물을 보여줬습니다.ㅋ

그리고 일본 실사영상물에 늘 따르는 그것도 상당히 신경을 쓰긴 했나 봅니다.
코스프레쇼.ㅋ

아예 작품 안에 코스프레 행사를 만들어서 당당하게 코스프레쇼를 합니다.ㅋ
개인적으로 이 자학개그 같은 연출이 무척 영리하다고 생각했습니다.
흔한 일본산 코스프레쇼와는 확실히 차별화된 작품이 됐거든요.
100톤 해머 같이 코스프레쇼가 될 법한 장면은 아예 코스프레쇼에 넣어버리기도 했고요.

후반부에 코스프레쇼가 아닌데도 그렇게 보일 여지가 있는 장면은 아예 코스프레냐고 대사를 치면서 선수를 치기도 합니다.

뱀다리로 아니메판에서 사에바 료를 맡은 카미야 아키라 할배도 슬쩍 등장했습니다.
물론 목소리만 나왔지만 목소리가 지문인 할배라 다들 알아보셨을 거 같습니다.

님의 서명
🎗️
Comments

뭐 예전부터 느끼던거지만 사실 우리가보는 료는 꽃미남중 꽃미남이지만 만화속 인물들이 대하는 그의 캐릭터는 왠지 그렇게 미남이
아닌게 느껴지는게 계속나오죠
(연기자 지망생들 합숙캠프에 요리사로 변장 보디가드하던 회차 등등)

그래서 항상 괴리감이 있죠

어찌보면 실사캐릭터가 더 료의 실체(?) 에 가까운 인물이 아닌가 하긴 합니다

작가인 호조 츠카사가 워낙 모든 캐릭터들을 다 미남 미녀로 그리는 성향이 있다보니 주인공도 서구식 체형에 미남으로 그려졌던거 같습니다. 말씀하신 것처럼 극중에서 료를 변태로 볼 뿐 미남으로 대하는 설정은 전혀 없기도 하고 주인공들이 매 에피소드 말미에 주인공 료에게 반하는 지점도 외모가 아닌 그의 실력과 따스한 배려 때문이기도 하구요.

WR

말씀대로 현살에서 그렇게 잘생긴 남자가 변태라면 아무리 보수적으로 잡아도 절반은 프리패스일텐데 작품에서는 걍 변태 취급만 당하긴 하져.ㅋ

카미야 아키라가 목소리 출연을 했었군요. 어느 장면에서 나왔는지 귀담아 듣지를 못했네요.

엔딩 크레딧에 神谷 明 라고 이름이 딱 나오는 것은 봤습니다. ^^

WR

초반 뉴스 아나운스 목소리로 등장합니다.

영화 공개에 맞춰서 스즈키 료헤이와 대담도 찍었어요.
원래 친분이 있었나 봅니다.
https://youtu.be/LPFqTVEyEzM?si=6rApfKj7EL-Eo_C9

많이 늙으셧군요 메종일각 미카타상으로 알게됐는데 세월이 많이 가긴했죠 ㅜㅜ

WR

작년에 공개된 시티 헌터 극장판에서 다시 한 번 료를 맡기는 했지만 료를 포함해서 역할들 대 물려주고 거진 은퇴져.
70대 할배라...

저도 크레딧 보고 으잉? 언제
나왔나 했어요

오호~ 알려주셔서 감사합니다 ㅎ 방금 너무 재밌게 봤습니다 초반에는 카오리가 좀더 아쉽긴 했었는데 스즈키 료헤이도 그렇고 둘다 비슷하지 않은 배우들로 찰떡을 만들어버리더군요 정말 만족했습니다 단 풋스텝스랑 겟와일드는 원곡 그대로 써주지 하는 아쉬움이 남네요

WR

원곡을 그대로 쓰자니 아무래도 80년대곡이라 사운드가 걸려서 편곡을 하면서 녹음도 새로 한 게 아닐까 합니다.

사에코 분량이 적어 아쉽더군요. 키무라 후미노가 그동안 연기와 다르게 페이블때 의외로 잘어울려서 이런이미지도 있구나 놀랬었는데. 

WR

이번에는 일종의 Origin이라 활약할 일이 적었던 게 아닐까 싶기도 한데 일부러 이렇게 어정쩡하게 한 게 아닐까 싶기도 합니다.

사에코는 실사판에서는 양날의 검이 아닐까 싶어요.
원작에 충실하게 했다가는 수위도 수위인데 요즘에는 거부감을 불러일으키기 딱 좋은 변태적인 장면들의 향연이 될 거라...ㄷㄷㄷ

중등 때 해적판..

드래곤볼, 공작왕, 시티헌터, 북두의권 등 

이 중에 제일 잼있게 봤던게 시티헌터 였습니다~

명동가서 일러스트까지 구입했었는데.. 부모님 집에 없더라구요. ㅠㅠ

WR

위로를...
독립 전의 물건들은 언젠가 사라지더라구요...

제일 컸던게

중딩 때 부터 모으기 시작한 드래곤볼 42권 전부를 아파트에 기증 해버리셨더라구요. ㅠㅠ

저도 너무 재미나게 봤네요..게시판 보는데 시티헌터가 올라왔다는 글에 애니 실사판이라고 해서 그닥 땡기지 않다가 좋다라는 글들이 보이길래 일단 어떨까 하고 시작했다가 쉬지 않고 보게 되었는데 정말로 애니 실사판 치고 너무 잘 만든거 같네요..특히 료와 카오리 역 맡은 배우들은 정말로 옛 생각이 나게 만들더라구요..ㅋㅋ

WR

카오리는 사람에 따라 평이 갈릴 소지가 보이긴 합니다만 료는 정말 완벽합니다요.

저는 기본적으로 시티헌터 애니보다 만화팬인데요.
(물론 OST는 많이 들었지만..)
제가 500원짜리 말고 1500원짜리 해적판으로 제일 처음 산 만화가 시티헌터로 기억합니다.

물론 지금 애장판을 가지고 있는데...
개판 5분전 번역에 노출 전면 수정, 종이 가운데 갈라짐 문제

일본에도 없는 판본을 짜집기해서 35권을 애매하게 27권으로 낸거라 목차같은것도 문제가 많았고...

암튼 아직 시청전인데 시티헌터 팬으로 영화가 준수하게 뽑혔다니 기대가 큽니다.

WR

사에바 료에게만 선택과 집중을 한 원맨쇼지만 그게 하나로 모든 게 용서가 됩니다.

일본에서 만든 실사화 치고는 꽤 괜찮은 결과물이기는 했습니다.
하지만 일본 작품들 특유의 답없는 액션씬들은 어쩔수가 없더군요.
단체 총기 액션 씬에서 그 허접함에 허탈 웃음을 참을수가 없었습니다.
일본은 액션 영화는 만들면 안되는 나라입니다.

WR
사에바의 활약이라는 관점에서는 잘 뽑힌 축이라고 생각합니다.
애초에 대예산 영화도 아니어서 한계가 분명했는데 그 안에서는 최대한 애를 쓴 거죠.

어제 ^^ 중간까지 봤는데 

역시 믿고 보는 료헤이 작품이더군요.

여주도 그렇고 

후미노도 영화 <페이블>에서 멋진 액션을 보여줘서 

기대했는데 ^^ 2편이 만들어지면 나올듯 합니다.

GIF 최적화 ON 
5.2M    1.6M
WR

솔직히 사에바 료를 빼면 나머지는 대본에서부터 쉽게쉽게 가려고 대충 쓴 게 티가 팍팍 나는데 카오리는 그 와중에도 맛깔나게 대사를 치면서 존재감 팍팍 뿌리더만요.

이거 정말 잘 뽑았네요?? 

WR

공장장님 보셨군화!

예고편에서부터 이미 결정된 일이었습져.
사에바 료가 넘나 완벽해서 게임 셋입니다요.

예고편만 반질반질한 작품에 하도 많이 속아서요.

시티헌터 팬으로서 예전에 나온 애니극장판보다 훨 낫습니다 

WR

스즈키 료헤이의 제법 오래 묵은 팬이라 예고편에서 그를 확인한 순간 걍 확신했슴돠.ㅋ

시청하셨으니 얼렁 영상 내놓으시져.