프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  6번째 필드 경험 - 감곡CC 3부(노캐디) 라운딩 다녀왔습니다.

어느덧 골프입문 10개월이 좀 넘었네요.

당초 결심은 야심차게 필드를 나가고 싶었는데 먹고 사는게 늘 문제라 해외 전지훈련도 저 혼자 못갔더랬죠. ㅜㅡㅜ
맨날 스크린만쳐서인지 G핸디가 +16인 사람치고 벌써 이글이 두 개나 있습니다. ㅎㅎ
올해는 필드에 많이 좀 나가고 싶어요.

어제 감곡 CC 3부를 치고왔습니다.
감곡은 작년 9월에 처음 머리를 올린곳인데요. 그때는 진짜 정신없어서 기억나는게 하나도 없었는데 어제는 나름 스마트캐디로 거리도 찍고 거리별로 아이언도 골라치는 재미도 보고 했네요.

드라이버 티샷은 여전히 많이 죽었어요. 오잘공 드라이버 3개쯤 나와서 기뻤고 파3 아이언 티샷은 4개중에 1개 해저드(분명 퍽 소리 나면서 그린사이드 떨어지는듯 했는데 암석뒤라 공이 안보임...) 1개는 쪼루.. 2개는 원 온 했습니다.
근데 며칠동안 비온뒤라 그런지 그린이 너무 느려서 퍼팅이 힘들었어요.

파 4에서 2온도 있었어요. 오랜만에 단전에서부터 차오르는 기쁨에 실실 쪼갰더니 후배가 형님 이렇게 좋아하는 얼굴 처음본다고 쫑크를 주는군요. ㅋ
그러나 생애 첫 버디를 할 줄 알았던 바로 그 홀이 4빠따로 더블보기! ㅋㅋ

어제의 라운딩은 그린 느린거 빼고는 진짜 운이 너무 좋았습니다.
저희가 3부 첫 티였는데 2부가 예약이 많이 안되어서인지 1번 홀 시작하는데 앞에 팀이 아예 없더군요. 뒷 팀은 여성분 동반이라 레이디티 이동하시니 느린편이라 뒷 팀 압박도 없구요.
여유있게 동영상도 찍고 멀리건도 무지 많이 때렸습니다.

노캐디가 진행이 많이 느려지면 경기실에서 타블렛으로 안내메시지가 나오던데 어제는 게임 간격이 여유가 있는지 전혀 노터치였어요. 동반한 후배가 이거야말로 황제라운딩이라고 하네요. ㅎㅎ;

근데 야간 다녀오니 11시가 거의 다되네요.
늦었다고 한 잔 안할 친구들이 아니라서 오늘 휴가를 내놓은것은 신의 한 수! ㅡ.ㅡㅋ

다음 라운딩을 기대하며 오늘도 연습장으로 출근하겠습니다! 즐거운 골프생활되세요~

* 감곡 IC 출구 인근 수타짜장면
** 의왕 서해그랑블 더 꼬치다
*** 같은 건물에 역전할맥

ps. 15번홀에서 페어웨이 벙커 빼느라 P랑 9번 가져가서 9번 쳐놓고 피칭을 놓고온걸 16번홀에서 발견했어요.
다들 클럽 잘 있나보라고하니 친구도 저 봐주다가 56도 놓고옴. 테일러메이드 일주일일전에 구매한 새삥인디 큰일이다! 캐디가 없으니 뒷 팀 무전도 안되고 어쩌나 했는데 다행이 17번 홀 진행도중 뒷 팀의 카트가 보여서 후배놈이 뛰어가서 여쭤보니 두 자루 모두 잘 챙겨서 주셨네요. 마치고 경기실 맏기려고 하셨다고 미리 만나서 다행이라고 하시는데 정말 감사하더라구요!
여러분 노캐디에서는 클럽 잘 챙깁시다

https://youtu.be/Nv9bdYpYGFc

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

노캐디에 야간은 정말 클럽 잘 챙겨야해요
그래도 오잘공도 여러개 나오고 오비도 나온다고 하시니 공이 잘 뜨는 것 같아요 계속 필드 나가다보면 곧 스코어도 확 좋아지실겁니다

WR

맞습니다. 진짜 뒷 팀에서 잘 챙겨주셔서 운이 좋았어요 ㅜㅡㅜ
연습장에서는 스윙아크도 크고 공도 똑바로 잘 보내는데 필드는 역시 짬이 안되서인지 자꾸 열려서 맞을때가 많네요.
임팩트 소리 기가막힌데 푸쉬로 우측...
그래도 위 영상처럼 오잘공이 몇 개씩 등장하네요 ㅎㅎ
응원 감사드리며 자주 나가보겠습니다.

감곡CC 두번갔는데 두번다 안조은 기억이가....다 털리고 왔답니다. ㅠㅠ

WR

아이고 그러셨군요. 저는 좋고 싫고의 개념이 없을때라 그냥 나가니 즐겁더라구요

저는 스크린은 되도록 안가려고 하는데
이게 일관된 스윙을 구사할 수가 없어서
스크린에서 하다보면 거기서는 되는 스윙을 하게
되는데 그러면 인도어에서도 방향이 이상해지거든요 그거 제일 심한 게 도라방이에요 저는..

WR

스크린이나 인도어나 둘 다 매트에서 샷을 때리니 어드레스 정렬이나 에이밍은 스크린이랑 비슷할 것 같은데요.
필드는 일단 어드레스가 잘 정렬되었는지부터 모르겠더라구요. 에이밍은 뭐 말할것도 없구요

저는 스크린은 확실히 덤비는 게 있어요
특히 도라방ㅋ 피니시도 안되고..

필드에서는 안나는 어프로치 생크도
스크린에서는 자주 나는 편이구요ㅍㅍ

WR

필드에 최적화된 체질이신가 보네요. 부럽습니다

ㅋㅋ 이걸 이렇게 해석해 주시다니ㅎ

점점 나아지고 계시네요. 금방 90대로 들어오실듯 싶어요.
2온후 4펏, 클럽 잊어버렸다가 나중에 찾기 등등
다들 경험하는 일들중 하나죠^^

WR

아고.. 재 뻘짓이 스텝 바이 스텝이면 저야 감사하죠. ㅋ
90대는 내년으로 보고 접근해봅니다.

노캐디에서 채 정말 조심해야 합니다.

저 월송리에서 웻지 하나 놓고 왔는데 스타트하우스에서 제가 가서 뒷팀에 물어봐도 못봤다고 하더니

나중에 직원이 가서 물어보니까 주더라구요. 꿀꺽 하려 했는듯.

그 이후 노캐디에서 무조건 채를 바닥에 내려놓을 때 카트로 가는 방향, 그린으로 가는 방향에 놓습니다.

WR

말씀에 동감하면서 저는 운이 좋았다 생각해요. 뒷 팀이 정말 좋은 분들이라 챙겨왔지 귀찮다 생각햤다면 그날 구장 문닫을때까지 아무도 안챙겼겠죠 ㅡ.ㅡ

역시 볼은 안맞아도 마무리는 맛난 음식이죠. ㅋ
점점 좋아지라 봅니다.여유도 생겼다니 확실하죠.

내 도시락...

WR

기침하셨습니까!
볼 띄우는게 어렵다라구요. 어깨에 힘들어가는 순간 탑핑이나 쪼루..
그나저나 저는 혜자표 도시락인가요. 기왕 하는거 창렬은 좀 그래요