영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  이제 골프 150은 치는 듯^^

약 5년의 시간동안 10번의 라운딩만에 89타를 쳤습니다.
년에 두번 정도의 라운딩이다 보니 실력이 안늘더니 지난 2월 라운딩에 93타 그리고 이번 근로자의 날 라운딩에 89타를 쳤습니다. 만세 190미터 세컨샷을 유틸로 쳤는데 홀 옆에 붙어 버디도 하고요. 파3도 세번이나 니어 먹었는데 긴장해 퍼터 삽질을 해 세번다 쓰리퍼팅 한것이 아쉽네요
이제 당구와 비교하면 150정도 치는것 아닌가 싶습니다. 고수는 아니지만 상대방 살짝 긴장하게 만드는?^^
즐거운 골프생활되세요^^

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

음..제가 그렇게 생각하다가 요즘 50놔요.

WR

당구 150점 30년 넘게 치고 있습니다.

걸리면 한큐... ㅎㅎㅎ

부럽네요.

저는 당구도 100 골프도 100 볼링도 100입니다 

WR

오!!! 트리플 크라운(100) 이시군요^^

국영수도 설마 100점??

그럴 리가... 

부러워요.

저는 6년동안 100번은 라운딩 한 것 같은데, 잘 가다가 거꾸로 가서 요즘은 수시로 백돌이에요. 3,4년차까지 그림좋았는데 요즘은 머릿속이 왜이리 복잡한지.. 레슨받고 좀 나아져서 올해는 그걸로 희망을 보고 있어요.

WR

올해는 80타 치실겁니다

감사합니다. 현재의 문제는 80타 쳤다가 100타 쳤다가 하는게 가장 큰 문제이죠...

당구는 실력이 한번 오르고나면 잘 안 떨어지는데 골프는 그렇지가 않아서요. 오늘 300 내일 30인 경우가 허다합니다 ^^

WR

이제 그만 칠렵니다

하긴 당구도 150 때가 제일 재밌습니다 ^^

전 요즘 인도어 연습할 때가 제일 편하네요
필드는..ㅍㅍ

WR

인도어는 싱글입니다 ㅎㅎㅎ

저도 어제 89차를 쳤어요^^
제가 최근 8라운딩에서 최대 99타 그리고 4번을 90타수 이하로 쳤는데, 그동안 저에게 넉넉하게 핸디를 주던, 안정적으로 80대를 치던 지인들이 경계를 하고 핸디를 대폭 줄이거나 없애더군요
말씀하신 당구 150으로 보는것 같아 살짝 기분이 좋았습니다.
얼릉 200이상으로 가자구요.

WR

당구나 골프나 200점 이상(안정적 80타)는 돈많이 듭니다

저도 작년에 89 라베 찍고 이제 웬만하면 100은 안넘겠구나 했는데 올해 라운드 100 왔다갔다 하네요ㅠㅠ

5년에 10번 가시는데 89를 찍으셨다니 감각이 좀 있으신가보네요. 축하드립니다~^^

WR

당신을 믿습니다

오.. 집중력이 좋으시군요! 저는 초보가 주는 행복을 느끼면서 치고 있습니다. 못치는게 당연하다는 생각으로 운동하니 얼마나 마음이 편한지요 ㅋㅋ

WR

보기플레이 정도 치니 마음이 편하더라구요. 더블도 있고 트리플도 있지만 파도 자주하고 버디도 하고하니 백타 넘게 치면서 받던 스트레스는 덜하더라구요. 즐골생활하세요^^

10번만에 89면 대단하네요
전 2년 4개월 됐는데
1년에 10번씩 가고
올해 3월 21번째에서 92타 라베 쳤습니다
4월 22번째에서 에누리 없는 100타
나오더라고요
이번달에 목표 달성하기 위해
연습 엄청하고 있습니다