자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 배워보려면 어떻게 어디서 배우면 되나요?

회사내에서도 골프를 많이쳐서 어울리려면 골프 좀 배워야할꺼 같은데, 골프채도 안잡아본 완전초짜는 어디서 어떻게 시작하는게 좋나요?
골프레슨 검색해보니 30분에 1,20만원하던대.설마 이런건 아니겠죠?

Comments

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=10258&page=1

참고하세요. 30분에 10~20만원은 원포인트 레슨이라서 초보자 말고 일정레벨 이상에서 받습니다. 전 받아본적 없지만 

골프는 처음 시작할때 배워야 하는 시간이 조금 깁니다. 급하게 마음 먹고해도 크게 달라지지 않습니다. 집에서 가장 가까운 혹은 회사에서 가장 가까운 골프 연습장으로 가셔서 일단 3개월 정도는 거의 매일 연습하고 레슨을 받는다고 생각하세요. 그 시간만 견디어내고 필드에 나가시기 시작하면 세상에 또다른 즐거움을 맛보시게 될겁니다.
3개월만 견디세요.

스윙 동작이 평소 안 쓰던 근육을 써야 하는 거라 독학은 어렵고요, 적어도 3개월은 레슨을 받아야 어느정도 스윙의 자세가 잡힐 겁니다.
요샌 스크린 연습장에서도 레슨하던데 주변에 인도어 연습장에 방문하셔서 상담 받아보세요. ^^

가까운 스크린골프 연습장에서 연습+레슨 3개월 결제하시고(다 합해서 보통 60~70만원정도 들꺼에요) 꾸준히 다니시면 나중에 필드에서 카트 타고 이동하실 수는 있을거에요. (하키가 되더라도 일단 필드에서 공을 맞혀야 카트 타고 이동 가능하거든요...)     

역시 골프도 연습연습이군요 ㅠㅠ

이전에 잠깐 치다가 안친지 5년넘어서
이제는 완전 이상할듯