자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  Ping G430 유틸 지름신고

일주일 유틸 3종류 시타겸 연습했는데요
제 아이언을 맘에 들어하지 않는 코치님이
" 괞찬으시면 콕 찝어서 추천드려도 되요? " 라고 물어보셔서 OK했더니 추천해주신게 Ping g430 유틸 4번 SR이었어요

일단 가볍습니다
크라운위에 스윗스팟 에임점이 있어서 어드레스시 좀 편하구요

타구음은 좀 묵직한편에 치기 편해요
잘 안맞아도 10미터 이상 잘 벗어나지 않고,슬라이스 많은분들에게 좋을듯요
가볍게 힘빼고 치면 비거리 잘 나옵니다
제 5번아이언이 로프트각이 23도라
22도인 4번유틸이 잘 맞는지도^^

저같은 초보분들에게 추천할만합니다
우드지름시에 또 찾아뵙겠습니다

Comments

저도 요즘 유틸을 질러볼까 하고 고민하고 있는데.. 미즈노, 스릭슨 싸게 나오길래 보고있었거든요.

핑..이라...일단 검토해봐야겠습니다.

WR

골프존마켓 38이고, 제가 다니는 연습장이
GDR이라 레슨코치할인등 받아서 33.5에
구매했습니다.보기플레이어신 동네분이 제꺼
쳐보시더니 관용성이 좋네요 라고...
검토대상에는 올려도 될정도의 퀄리티는 되는것 같습니다

저는 G425로 3,4번 유틸쓰는데 편합니다. 

가끔 동반자들이 빌려 쳐보면 좋다고들 많이 합니다.

WR

430나오고 425가격 꽤 떨어졌다고해서
425도 생각했었는데(초보가 장비좋은게 뭔 소용이랴는)꽤 좋아졌다고들 해서 430으로
질렀어요.말씀처럼 치기편해서 좋더라구요

와우 전 핑 유틸 시타해 보고 무겁다는 생각들어서 접었었어요ㅎ
저는 젝시오 씁니다^^;;

WR

지난번 글에 친절한 답변 달아주셔서 많은 도움이 되었습니다^^,젝시오도 한시간정도 쳐봤는데요.전 핑이 가볍고 더 편하더라는
사람마다 맞는 채가 있긴 있나봐요

맞습니다
클럽에 문제는 없지만 나한테 맞는 클럽은
있더라는 거죠ㅎ

저도 요즘 들인 야마하 유틸은 좀 무거운데
이제 살짝 무게있는 게 편한 거 같습니다

영롱하네요..

저는 지금 쓰는 유틸 정리하고 

이거 쓰고 싶은데

긴채 울렁증 때문에 자신이 없습니다.  

ㅜㅜ

제가 3번 우드 트레이드인 하고 UW샀는데, 개인적으로는 정타 비율이 올라서 만족합니다. 

지름은 무조건 추천!!!

다음에 유틸을 바꾸면 핑으로 가야지 생각하고 있습니다. 

유틸중에는 로프트 조절도 강하고 저번에 쳐보니 좋더라구요.