ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버 바꿨습니다.

바꿨다가 아닌 바꿈을 당햇다 라고 해야겠네요.

한 열흘 전부터 드라이버 소리가 좀 깡깡거리더라구요?

전 페이스 아래쪽에 맞나? 생각을 했었죠.

그제, 연습장에서 연습을 마치고 클럽을 닦는데

페이스 아래쪽에 뭔가 금 같은게 보여서 살펴보니

하... 크랙이 생겼더라구요. 그래서 소리가 깡깡했던...

AS센터에 전화해서 헤드 교체 비용 알아보니 24만2천원.

그래서 당근을 좀 봤습니다.  사용하던 것이 테일러메이드 

M1이었고 해서 샤프트 호환이 되는 같은 테일러메이드 

드라이버를 알아봤습니다. 어제 테일러메이드 M4가 외관

깔끔한 게 하나 올라왔더라구요. 처음엔 헤드만 파실 수 

있는지 문의드렸는데 그건 안된다고 하시더군요. 좀 고민하다

오늘 다시 연락드려서 저녁에 거래하고 왔습니다. 

바로 요놈입니다. 

헤드도 샤프트 그립도 사용감이 거의 없이  깨끗하더라구요.

일단 상태는 매우 마음에 듭니다. 내일 시타를 해볼겁니다.

전 장비욕심이 그리 없고, 드러이버 이거 저거 시타를 해 봐도

제 몸뚱아리의 한계인지 차이를 모르겠더라구요. 그래서 나쁜

클럽은 없다고 생각하고 제 기준에 가격 적당한 것이 제게 맞는

것이라 생각합니다. 그리고 클럽에 제 몸을 맞춰가야죠.

요즘 드라이버 볼 스피드도, 비거리도 늘었는데, 예정에 없던

드라이버가 바뀌면서 어떤 변화가 있을 지 궁금해집니다.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

24만에 m1 해드로 재교체 해준다는거에요??

WR

AS 보내면 페이스 크랙은 유상 헤드 교환이더라구요. 그 비용입니다. 무상보증기간은 이미 다 지나서...

헤드교환을 같은 모댈로 해주나 싶어 여쭤봤습니다 … 심도 아니고 엠 이면 재고도 없을꺼 같아서요.. 가령 스탤스면 받을만 하지 않나 생각드네요..

WR

같은 모델로 해주는 거죠. AS용으로 재고를 가지고 있는 것 같습니다.

m4 가 년식이 좀 있긴 하지만 잘나온 명기죠. 지금도 재출시 신상으로 판매가 되고 있으니까요.

WR

아 그런가요? 저에게 잘 밎길 기대합니다.

항상 그렇지만 장비에는 문제 없죠.
사람이 문제일 뿐…
저도 연습은 안 하면서 장비로 해결을 하려고 매번 바꿈질을 하고 있습니다. ㅠ ㅠ

WR

최근 아내 골프채를 사줬는 데, 시타를 해 보니 촥촥 붙는 손맛이 참 좋더군요. 아이언은 제 골프채로 치는 것 보다 거리가 더 나가기도 하고요. 요즘 골프채가 성능이 좋아져서 다 그런건지 아니면 샤프트가 여성용 L 이라서 그런지... 요즘 걸로 바꾸면 좀 더 편하게 정확하게 멀리 보낼 수 있을까?? 라는 생각도 잠시 해봤습니다만, 제 몸뚱아리를 한 번 보고 생각을 접었습니다. 

저는 지난 주에 당근에 캘러웨이 어댑터 달린 샤프트가 싸게 10만원에 올라와서 관심표시 걸어뒀는데... 이게 며칠 안 팔리다가 8만원 되자마자 업어왔습니다. 드라이버 헤드는 그대로 두고 샤프트만 바꿔가면서 쓰려구요. 

조금은모질게 님도 샤프트가 2개 되신 셈이시니 샤프트 바꿔가며 쓰셔도 좋겠네요.

WR

요번에 깨진 드라이버도 그 전에 쓰던게 깨져서 새로 장만한 거라서 이제 샤프트가 3개가 됐네요. 이번에 당근한 것은 R이고 이전에 쓰던 건 S인데 별 차이를 모르겠습니다. 제조사에 따라서 좀 다른 건지, 아니면 제가 둔한건지...

기술이 발달해서 신제품이 더 멀리 나가고 덜 벗어나더라구요. 물론 가장 중요한건 스윙이지만요^^
바뀐 헤드로 20야드 더 나가고 슬라이스와 훅의 폭이 많이 줄어들길 기원합니다.

WR

어제 시타를 해봤는데 아직 적응이 필요하네요. 감을 못잡겠습니다.  엄청난 와이파이에 거리도 들쑥날쑥.

Mi4 아니 M4가 좋은 드라이버이기는 했지만 나온지 오래되었고 이후로 나온 제품들이 더 좋은 것도 많이 있어서 조금 더 여유를 갖고 알아보셨다면 비슷한 가격에 더 신형 드라이버로 바꿀 수도 있지 않았을까 싶은 생각도 들지만 이미 바꾸셨으니 좋은 결과가 있기를 바랍니다