프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  Play the Blue! '미즈노 브랜드 데이' 행사 후기 / 판교 백야드

오늘 오전, 판교 테크원 지하 1층의

실내 연습장 '백야드'를 방문했습니다.
"Play the Blue!"
미즈노 골프에서 '백야드'를 이틀 동안 빌려
'미즈노 브랜드 데이'를 개최했어요.
첫날인 오늘은 미디어 데이, 내일은 일반 고객.

'백야드'는 처음 가봤는데
주차도 편하고 좋더군요.
당연히 주차는 미즈노에서 지원. ^^

행사는 11시부터 3시까지였습니다.
11시 10분쯤 갔는데 이미 와글와글. ㅎㅎ

골프를 시작할 때부터 아이언은 미즈노였어요.
그 인연으로 2018년 '미즈노 골프크루 3기'
지원했는데... 그만 덜컥 뽑혀서 활동했습니다. ㅋ
이후로도 매번 행사가 있으면 불러주신다는.
태국 파타야로 4박5일 힐링투어도 다녀오고...
참 기억에 남는 골프크루 체험이었어요.
https://blog.naver.com/gilnoodle/221404599808

커피, 생수 등 다양한 굿즈들도 준비.
컵라면이 제일 눈에 들어옵니다. 
미즈노의 피팅 시스템이 아주 훌륭해요.
그걸 3분에 OK 컵라면으로... 센스 쩔. ㅋ

행사의 메인은 역시나 신상 시타!
벌써 많은 분들이 팡팡~ 휘두르시네요.

미즈노 아이언이야 워낙 알려졌지만
드라이버와 우드, 웨지 등도
기대 이상의 퍼포먼스를 냅니다.

따끈따끈 아이언 JPX 923 투어.
제가 쓰는 919가 나온 지도 4년이네요.
엘보 때문에 하프 스윙만 서너 번 하다
풀 스윙 한번 툭~ 해봤는데... 세상에...
캐리 147미터, 총 153미터가 나옵니다.
진짜로 세게 안 치고 페이드 보낸 건데...
역시 골프는 힘을 빼야 하네요. ㅋ

옆 타석엔 미즈노 골프 소속이신
이지우 프로께서 원포인트 레슨을.
저도 받고 싶었지만 팔을 제대로 못 쓰니...
장소를 옮겨 어프로치 레슨만 받았습니다.

KPGA 투어 프로이신 배우리 선수에게요. ^^
어프로치에서도 일관된 템포가 중요하다는 걸
새삼 깨달았던 보람찬 레슨 시간이었습니다.
KPGA 배우리, 김의인 프로 그리고
KLPGA 유효주, 인주연, 이지우, 이주미 프로께서
행사에 같이 해주셨어요. 모두 미즈노 소속.

어프로치로 재미있는 이벤트도 있었습니다.

동그라미 안에 볼을 넣으면 미즈노 골프볼 선물.

저도 운 좋게 넣어 받았는데요,
이 백에 있는 볼들 다 가져오고 싶었... ㅋ

'백야드'의 퍼팅 연습 존에 깜놀.
다양한 경사에 따라 앵글과 거리를
과학적으로 분석, 알려줍니다.

골프크루 제이 님과 피그몬 님도 열공 중.

블로그나 SNS로 자주 만나지만
오프에선 오랜만에 뵈었네요. 방가방가~ ^^
방송도 하시는 유명한 인플루언서
지니 님도 만났는데 사진을 못 찍었습니다.
다들 뵈어서 너무 좋았어요.

출근해야 해서 먼저 나왔습니다.
미즈노에서 행사 기념품을 주시네요.

사무실 와서 보니 백팩과 여러 굿즈들.
초대해주신 것만도 감사한데 푸짐한 선물까지...

행사 준비하고 진행하시느라 수고 많으셨습니다.
미즈노 골프 포에버! Play the Blue! ^ㅇ^

Comments

유현주 프로도 왔었다구요?.. 아! 유효주 프로였군화! 

WR

이 덧글 누군가 다실 줄... ㅋㅋ
작년에 우승하신 유효주 프로님요! ^^

유현주는 테일러메이드 모델이라…

전 개인적으로 유효주 프로가 더 좋더라구요. 묘한 스윙도 참 멋지고 거리도 많이 나가구요.

WR

동감입니다. 실력도 좋고 성격도 좋고... ^^

인상도 선해 보이고 말하는것 보니 순둥순둥하던데 실제로도 성격이 좋은가 보네요. 

작년에 우승 물꼬를 드디어 텃으니 올해도 꼭 우승하길... ^^

아이언은 미즈노~ ㅋ 

WR

이번 JPX 신형도 너무 좋더군요. ^^

아이언은 못받으셨군요 ㅋㅋㅋ

WR

골프크루 때 받은 걸로 만족합니다. ㅋㅋ

성능은 제가 논할 짬밥이 아닌데 미즈노 아이언이 대체족으로 이쁘더라구요! 행사 부럽습니다 ㅋ

WR

저도 그래서 좋아합니다. 날렵하게 생긴 디자인이 일품이죠. ^^

미국에서는 아무래도 미즈노를 쓰는 사람이 적긴 한데, 923은 참 예쁘더라구요. 전 그래도 P790이 더 이뻐보이더라구요.

스윙을 바꿔야 하는데 새로 나온 클럽을 쓰면 거리가 더 나가니 자꾸 유혹이 생기는가 봅니다. ^^

WR

요즘 테일러나 타이틀 아이언도 참 멋지죠. ^^

저도 제 첫 아이언이 미즈노 였습니다.

제가 산건 아니었고, 아버지께서 쓰시던걸 물려주셨는데... 꽤 괜찮았던 느낌입니다.

그나저나 첫 댓글의 유현주 프로인줄 알고 깜놀... 으와~ 했는데 아녔군요.

왠지 아쉬운 이 마음은 뭘까요? ㅎㅎ

WR

현주 아니고 효주!!!! ㅋㅋ

새 엘보엔 새 아연~

WR

다음 아이언은 무조건 가벼운 걸로! ㅋ