자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  미진한 드라이버에도 불구하고 생에 2번째 필드 준비중입니다.

첫 라운딩은 9월초 친구와 후배들이 챙겨줘서 잘 다녀왔는데요.

이번에는 업체분들과 가게되었는데 기대반 고민반으로 아침부터 연습장 다녀왔습니다.

10월 4일 한성 CC 가게되었구요.
이제 4개월차 골린이다보니 드라이버 슬라이스는 좀 잡았는데 비거리가 150~160 나가네요.

접대를 하는 입장도 받는 입장도 아닌 친선이긴한데 남들은 200 넘게 치면 저만 늘 먼저 내려야 할텐데 그럼 저 떼놓고 가나요? ㅜㅡㅜ

7번도 잘 맞으면 150 나가는데 티샷이 불안해서 고민입니다. 시간이 약이겠죠? ㅎㅎ;;

월례회 열심히 여시는 모습과 늘 즐거운 라운딩 후기 잘 보고있습니다.

디피 회원님들 언제나 건강한 운동 되세요!

https://youtube.com/shorts/V1lrwhFdjK4?feature=share

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

다리가 자꾸 딸리잖아요

하체운동 좀 하시구

7번으로 150이 뭡니까!!!!!!!

190이상도 나가는데

분발하세욧!!!!!!!!!!

WR

조용필도 아닌데 자꾸 다리가 바운스 바운스 미치겠어요

템포 좋은신데요. 왼발 디딤하면서 다운스윙하는 템포만 조금 더 맞추면 거리는 현재 스슁스피드로도 좀 더 나가실 듯 합니다. 다만 10월4일 라운딩이라면 뭘 바꾸려 하지 마시고 드라이버는 이 템포를 유지, 거리도 이 거리를 유지하시는게 좋습니다. 뭘 더 하려고 하면 망해요. 그 다음 어프로치 냉탕온탕 안하고, 세컨이나 써드샷 욕심안내는 것만으로도 충분히 다른분들 게임 민폐안끼치는 정도는 가능합니다.

WR

답글 감사합니다. ^^
스윙이 템포가 좋다는게 정말 좋은 말씀이더라구요.

즐거운 후기 남길께요 !

한성이 그래도 어렵진 않은곳이라 편하게 치고오세요~
연예인 급 사람도 자주보인다고

WR

회원제라 여러가지 편의가 있다고 하더라구요 ^^
잘 쳐보겠습니다!

비거리가 적게 나가도 똑바로 치는게 최고입니다. 그리고 시작하신지 얼마 되시지 않은걸 감안하면 폼도 좋으시고 템포도 좋아보이니, 편안한 마음으로 치시면 될듯 싶어요. 즐거운 라운딩 되시길... 

WR

감사합니다! 모든 골프인의 꿈이 멀리 똑바로라는데 어찌보면 단순하지만 제일 어려운일 같네요 ^^
즐골하세요!

내년엔 월례회에 오셔서 즐겁게 란딩같이 하시죠.

WR

매번 즐겁게 감상하고 있습니다. 열심히 연습해서 꼭 참석하고싶어요 ㅋ
감사합니다!

드라이버 200에 아이언 7번으로 150이면 이미 아마추어 평균 거리 이상 보내는 건데요… 나도 7번 거리 150 안 보는데..
한성이 코스가 좁진 않지만 좀 길어서 처음 가는 아마추어가 파4에서 투온하기 쉽지 않으니 욕심 부리지 말고 숏게임으로 잘 하겠다고 생각하면 큰 문제 없을 거예요

WR

아. 제 드라이버 말고 동석자들이요 ^^;;
내일은 아무 욕심 없습니다. 그저 잔디 한 번 더 밟는데 의의를 두려구요