프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  대한민국 3대 명문 : 트리니티 클럽 방문기~

안녕하세요 숲속의바람 입니다

골프라는 운동을 접한 이후에 좋은 곳 방문하는 것이 큰 목표이자 즐거움이 되고 있는데 이번에 대한민국 3대 명문 클럽으로 손꼽히는 트리니티 클럽을 다녀왔습니다 그 소중한 경험을 디피에 같이 공유드립니다

아침엔 안개가 자욱해서 걱정을 했는데 라운드 시작과 함께 안개가 걷혀서 모든 홀을 다 온전히 눈과 온몸으로 경험할 수 있었습니다

그동안 기회가 있어서 클럽나인브릿지 안양 휘슬링락 등을 다녀올 수 있었는데 트리니티는 또다른 끝판왕으로 느껴졌습니다

라운드 전에 천연 벤트그라스 잔디 연습장에서 연습이 큰 도움이 되었는지 이날 아이언이 큰 실 수 없이 그린을 공략하였습니다

버디도 한개하고 83개라는 평균 핸디보다 낮게 나왔고 아침과 점심 두끼를 다 클럽하우에서 먹었는데 서비스나 맛이나 최고급 호텔에 온 느낌이었습니다

홈페이지도 회원만 접근이 가능한 곳이라 코스 정보는 미리 보지도 못하는 클럽의 최고급 서비스 그 감동을 나누고자 디피에 작성하였습니다

그럼 여러분들도 꼭 한번 다녀오실 기회가 되길 바라며~ 이만 숲속의 바람 이었습니다

님의 서명
온라인으로 향기를 전할 수는 없는 걸까?
Comments
WR

모바일로 작성하다보니 사진과 글을 붙여서 작성은 안되네염~~

소문으로만 듣던 트리니티군요?! 사진으로만 봐도 멋지네요.

명문클럽에 어울리는 멋진 스코어도 축하드립니다.

WR

저도 상상속에만 존재하는 곳이었는데
운좋게 다녀오게 되었습니다

스코어는 확실히 아이언 샷이 그린으로 가니 좋았습니다

클럽하우스도 코스관리도 음식도 무엇보다 스코어가 예술이네요.

WR

네 골프의 시작부터 끝까지 다른 세계의 골프장 느낌 이었습니다 ^^

로또 당첨되시더니 트리니티도 가시고
골프 실력도 더더욱 좋아지시고... 부럽! ^^

WR

로또 당첨 되고 싶습니다 스님~~

좋은 곳이면서 까다롭다고 하던데 잘치셨네요

WR

코스 난이도가 벙커가 많은데 운좋게도 벙커를 피해 주기에 스코어가 나름 좋았습니다 ^^

제 일생엔 갈수 있을 기회가 있을런지 모르겠습니다. 

WR

언젠가는? 기회가 있을겁니다~~

라운딩 전 잔디 연습장이 너무 좋아보이네요. 저도 그럼 깨백 가능할텐데 ㅋㅋㅋ

전 가볼 일 없을것 같은데 숲바님 덕분에 간접경함하네요. 감사합니다~^^

WR

네 라운드 전 잔디 연습이 그날 스코어에 큰 도움이 된것 같습니다 믿어님도 언젠가는 기회가 있을겁니다 저도 어느날 갑자기 빈자리로 초대 받은 거니깐요~~

저에게는 상상속에서만 있는 라퓨타 같은곳을 다녀오셨군요.
멋진구장에서 좋은 스코어 부럽습니다.0

WR

어흥님 스윙 메카니즘이 좋으니
이년내 싱글진입 된다에 한표!!

이런 초초초 럭셔리 구장은 아마도 갈 일이 없을듯 해서 가봐야지 하는 생각도 안드네요. 하지만 기회가 오면 무단결근을 해서라도 가야죠. ㅎㅎㅎ 부럽습니다. 여기도 그렇고 안양도 그렇구요. 저는 얼마전 갔던 일동레이크가 기억에 많이 남습니다. 명문 구장은 일부러 만든다고 되는것도 아니고 오랫동안 자연스럽게 만들어 지는구나 하느 느낌? 시설은 세월에 의해 낡았지만 내면의 고급짐과 여유 이런게 보이더라구요. 스타트 하우스 옆의 작지만 드라이버도 칠 수 있도록 잘 갖추어진 드라이빙 레인지. 얼마든지 무료로 치도록 해놓았더라구요. 토요일 8시 티 임에도 불구하고 전반을 2시간에 돌았는데 전장도 길고 앞뒤팀 구경도 잘 못했네요. 그린은 3.1 스피드에 매끈하게 괸리되고 있고 페어웨이도 잔디 상태가 너무 훌륭 하더라구요. 기억에 많이 남는 골프장 이었습니다. 아 캐디 얘기를 빼먹을수 없네요. 교육을 잘 받은 느낌이었습니다. 캐디피는 프런트에서 계산하는 방식이고 채도 차키를 받아서 차에 실어주더라구요. 무엇보다 신발 털고 클럽하우스 들어갈때 입구에 서서 기다리다가 네명 다 들어갈때까지 인사로 마무리 하는 모습이 인상적이었네요. 요즘 캐디 구하기 힘들다고 기본이 안된 캐디들 보다가 참 많은걸 느꼈습니다. 빼먹은게 있어 추가합니다. 샤워장에 요구르트 있더라구요. 명문 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

네 말씀하신 일동레이크도 명문 골프장 이죠~

코스 레이아웃의 느낌으로만 보자면 트리니티보다 일동이 더 좋은(?) 코스 인거 같기도 합니다 ^^

트리니티 좋죠.
저도 몇번 다녀왔는데. 마지막 홀이 제일 인상적이죠 ^^

WR

우와 몇번이나 다녀오셨다니 부럽습니다

전 다시 가볼 일이 있을까 싶습니다 ^^

와. 부럽습니다.
이런데 가게되면 티업 세시간전부터가서 연습하고 샤워하고 옷갈아입고 구장구경하고 사진찍고 그러고나서 티샷해야겠습니다.

WR

제가 이번에 티업 두시간전에 갔드래지 말입니다 ㅋ

사진만으로도 그 위용이 느껴지네요. 

꼭 한 번 가보고 싶습니다. 

WR

저도 오랜기간 가보고 싶다는 생각만 하다가 아주 우연히 기회가 왔습니다.  

고수 믹마스님도 언젠가 기회가 있을겁니다.    ~.~ 

고수라니 당치 않으십니다. 

암튼 꼭 한번 가보고 싶어서 사진 또 보고 갑니다. ^^