프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프입문 11주차 갑자기 필드에 다녀왔습니다 ㅡ.ㅡ;;

원래 3달 꽉채워 연습하고 9월말에 필드가보려했는데 화요일에 친구에게 전화가오네요. 감곡CC 부킹했으니 아무 생각없이 와라~ 일단 잔디밥 먹어보고 감을 잡으라니 믿고 나가봅니다.

부랴부랴 어제 프로님께 사정 말씀드리니 일단 드라이버부터 꺼내라고 하셔서 처음 드라이버를 배웠습니다. 딱 10분간 했는데 역시 안되네요. 헤드를 빨리 못던진다고 하시는데 공이 맞는 소리는 경쾌한데 슬라이스가 시원시원하게 납니다. ㅠㅡㅠ

5시 40분티인데 덥지도 않고 좋은 분위기에 시작했습니다. 사진속 환하게 웃는 제 모습은 1번홀 시작하기 전이구요. ㅋ
필드 시작부터 역시나 드라이버는 당연히 다 터지면서 뽈~ 을 너무 외쳐서 발성이 좋아졌답니다.

아이언도 진짜 안되더라구요. 빈스윙은 잘되는데 공치면 이게 골프인지 볼링인지. 연습장 이미지를 아무리 떠올려도 안됨요. ㅋㅋ

티샷이 다 죽었지만 기분좋게 연습하라고 세컨샷은 볼 좋은데 놓고 치라고 해서 이어갔는데요. 어프로치랑 퍼팅은 처음 나오는 사람 맞냐는 얘기를 할 정도로 진짜 잘 맞더라구요. 신기했습니다.

노캐디라서 걱정했는데 오히려 저도 덜 긴장하고 다들 골린이인 저를 많이 챙겨주더라구요. ㅎㅎ
암튼 광활한 필드와 야경을 보니 마음이 시원하고 좋네요.

엉겹결에 필드 다녀온 후기였구요. 이제 드라이버에 시작했으니 또 열심히 연습해보겠습니다! 필승!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

ㅎㅎㅎ 이제 머리 올리셨으니 월례회 참가자격이 생기셨네요.

WR

민폐 끼치지 않기위해 열심히 연마하겠습니다!

온갖 OB와 해저드로 볼을 20개 훨씬 넘게 잃어버렸어요. 드라이버 몇 개는 찾을 수 있을법한데 떨어졌는데 지금 볼 찾는게 의미 없다고 그 시간에 하나라도 더 볼 내려놓고 치라고해서 ㅋㅋ

오..친구분들이 배려가 좋으시네요. 

민폐는 매너없구 느리면 민폐지 못치는건 큰 상관없어요.

이달이 좀 이르시면 담달도 괜찮죠. 홧팅!!!~

그리구 감곡은 초보에겐 어려운구장입니다.

WR

감사합니다!
감곡이 지은지 얼마 안된곳이라는데 스탭들이 모두 친절했습니다. 노캐디로 하는데 스태프 만날때마다 불편한것은 없느냐 도와드릴건 없느냐고 물어서 고맙더라구요. 스탭분이 심각하게 지연시키는 팀은 패널티로 매장이용 금지 시킨다고 하네요. 어제도 한 팀 정지먹었다고.. ㅡ.ㅡ;
저도 친구가 여러홀에서 티샷을 선두와 말번으로 두 번 치라고 해서 멀리건(?)을 했는데 뜨끔했으나 다들 빠르게 진행해서 뒷 팀 타석대기 거의 없이했어요! ㅋ

엄청 일찍 머리올리셧네요^^;

저도 멋모르고 필드 나갈 때 퍼팅 거리감 좋고 잘 한다는 말 많이 들었는데 요즘 필드 나가면나갈수록 퍼팅이 어려워요 드라이버 보다 더 어려운것 같아요 ㅠㅠ

WR

골프에 동석자가 중요하다는걸 느꼈습니다. 못쳐도 박수에 잘치면 더 큰 환호도 해주니 즐거웠어요
친구가 자기 모자 4개를 가져왔더라구요. 어떤 스타일이든 마음에 드는거 하나 준다고해서 뚜껑 없는걸로 받은겁니다. 저는 모자챙기라고해서 MLB 스냅백 가져갔거든요. ㅎㅎ;

화이팅입니다. 그래도 첫라운딩에 숏게임 냉탕온탕 안하신것만 해도 큰 성과이신듯.

WR

어프로치도 사실 라이가 좋은데로 옮겨놓고 하라고해서 잘된거겠죠. ^^;
그래도 그린근처 벙커에서 56도로 올렸는데 깃대옆에 올려서 박수 받았습니다 ㅋ

처음 함께 라운딩 한 동반자는 평생 간다고 하더라구요. 

좋은날 시작을 하셨으니, 즐거운 골프생활 하세요~~

조만간 월례회에서 뵙겠습니다.  

WR

역시 친구랑 동생들이랑 편하게 가길 잘한것 같아요.
열심히 연습할께요. 감사합니다. ^^

뽈 외쳐야할 정도로 드라이버를 날리셨다면 대단한겁니다. 머리올릴땐 헛스윙이나 띵~ 이대부분이라.
아이언은 결과가 궁금해서 일어나보기때문에 탑볼 치는 경우이셨을거 같은데 피니시 안한다 생각하고 머리를 끝까지 땅을 보면 잘 치실수 있을거같네요.
조만간 월례회에서 뵙겠습니다.~

WR

드라이버 헤드를 던지는 느낌으로 크게 스윙하라는데 진짜 샤프트 뽑아서 헤드를 손으로 멀리던지기 하고 싶었어요 ㅋㅋ

GDR에서 아이언은 헤드업 안한다고 자신했는데 잔디밟고 헤저드 보이고 하니까 광활한 구장에 서있으니 고개가 절로 들썩!

조언을 잘 새겨서 오늘도 연습장 출근합니다!

첫 라운딩 지금도 기억이 납니다. 전 골프채를 라운딩 나가서 첨 잡아 봤으니 또또샵33갑자님은 훨씬 준비된 상태로 나가신 겁니다.
첫 라운딩에서도 드라이버는 슬라이스가 주로 났고 칩샷과 퍼팅은 나름 잘했는데 지금도 그대로예요 ㅠㅠ
이래서 레슨을 받아야 합니다^^

WR

헉. 진짜로 필드에서 처음 골프를 치셨다니 대단하십니다. 근데 따지고보면 지금처럼 실내연습장이 활성화 되지 않았을때는 연습하기도 쉽지 않았겠네요. ^^ 

첫 필드가 제일 좋더라구요.
못칠것을 알기에^^
그냥 푸른 필드가 좋아요.
근데 그 이후부턴 스트레스가...

WR

저도 푸른잔디 보고 힐링했습니다. 못칠걸 알아서.. ^^

대단하십니다. 첫 라운딩을 노캐디로! 같이 가신 분들이 참 좋으시군요. (도시락?? ㅋㅋ 죄송)

WR

막내가 옆에서 열심히 도와주니 불편한걸 못느꼈어요. ㅎㅎ
첫 라운딩은 돈 쓰는거 아니라면서 제 그린피도 친구가 다 계산해버렸더라구요. 도시락은 아닌였던듯 합니다

처음 필드 라운디유갔을때가 생각나네요. 얼마나 정신이 없던지...
땅만 쳐다보고 다닌 기억뿐이에요. ㅋ

WR

저는 뭣도 모르고 신나서 쳤네요 ㅎㅎ
가내 두루 평안하시지요? 예전처럼 모여서 시원한 맥주 한 쪼끼 하고 싶습니다. ㅜㅡㅜ

재미있으셨겠습니다.
저도 얼른 골프장 가봐야 할텐데요.

즐골하세용!

WR

감사합니다. 야경이 아주 멋지더라구요