ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프화 조언 부탁드립니다.

이번 추석연휴 지나고 첫 라운딩을 가게 되었습니다.

많은 정보를 통해서 필요한 물품 및 기본적인 예의를 알게되었는데요

다름이 아니라 그 중 골프화가 많은 갈등이 생겨나서요

운동화 타입에 스파이크리스 아님 징이 박혀있는 스파이크 냐 둘중 넘 고민인데

회원님들께서는 어떤 제품을 추천하신가요...혹 골프화 추천도 부탁드려도 될까요... 

Comments

일반적으로 첫라운드를 나가신다면 스윙이 안정되지 못하고 몸에 힘이 많아 들어가게 됩니다. 

아무리 접지력이 좋은 골프화라도 초보시절의 스윙을 지면에 꽉 잡아주시는 못하니 스파이크가 있으나 없으나 큰 차이는 없을 것으로 생각됩니다.

아마도 이리저리 많이 뛰어다니실 것으로 예상되니 가볍고 발이 편한 골프화를 찾아보시면 될 것 같습니다.

한국 골프장 특성상 산악지형이 많으니 오르막 내리막 이리저리 공 찾으러 가실 일도 있으실테니 발에 작 밀착되는 사이즈로 고르시면 좋습니다.

발이 편하기로는 에코브랜드가 좋으나 사이즈 맞추기가 어려우실 수도 있습니다.

개인적으로는 아디다스의 코드케이오스보아 모델을 추천드립니다. 장시간 신고 있어도 편하고 하이 모델은 발목까지 올라와서 오르막 내리막 많이 다니셔도 잘 잡아줍니다.

평생 즐기실 수 있는 운동이니 안전하고 재미있는 첫 라운드 되시길 바랍니다. 

에코 바이옴이 가장 좋고 풋조이도 좋아요 에코는 스파이크리스이면서 접지력도 좋고 가죽도 좋아서 방수도 잘됩니다 단점이라면 많이 신으면 바닥이 닳아요^^
풋조이와 아디다스도 괜찮아요 모델에 따라 디자인이 달라서 발에 안 맞거나 안 편할 수도 있으니 매장에서 신어보시고 온라인에서 사는 걸 추천합니다 간혹 병행수입 온라인 저렴한 에코나 풋조이는 짝퉁도 있어요

스파이크 있는 걸로 추천합니다.

평소에는 상관없지만, 땅이나 젖어 있을때 경사면에서 아무래도 미끌릴수 있습니다.

최나연선수의 유튜브 방송에서도 스파이크 없으면 미끄럽다고 하더군요.

하나만 산다면 당연히 스파이크 있는 제품 사시기를 추천드립니다. 스윙의 힘은 신발이 단단하게 땅에 고정되는 것으로부터 나옵니다. 스파이크리스는 두개이상 살 때 상황에따라 좀 더 편하게 신기 위한 옵션이라고 생각합니다.

초보라면 스파이크 있는 골프화로요. 특히 필드에서는.

스파이크 있는걸로 꼭 신어보고 사세요. 발에 잘 맞아야 합니다. 

그리고 그린에서만 사뿐사뿐 조심조심 다니시면 됩니다. 

저는 말이죠, 싼거, 그리고 스파이크리스만 삽니다. 결국, 자기만족이 가장 중요하죠. 

이마트 트레이더스에서 아디다스 보아 시스템 13만원 정도에 파는 거 좋아보이던데. 지금도 진열 중인지 모르겠어요. 한번 신어보시는 것도 좋을겁니다.

저는 스파이크가 잘 부러져서 스파이크리스로 연습장이고 스크린이고 다닙니다.
보아시스템은 추천드립니다.
라운딩 하다 보면 끈이 풀리거나 늘어지기도 하는데 보아시스템은 돌리기만 하면 되니까 엄청 편합니다. ^^

사람마다 취향이 달라서...
저는 스파이크리스만 신고
보아도 싫어해 끈 골프화만 찾습니다.
가볍고 편한 스파이크리스가 좋아요. ^^

발에 맞는 것이면 어떤 것이든 상관없는거 같아요. 골프화라고 나오는 제품들이 하자가 있는 것도 아니고 기본 품질은 하기 때문에 출시가능한 거겠죠.
스파이크 있는 걸로 신다가 오래돼서인지 옆이 터져서 지난 가을 즈음에 저렴한 나이키 5.6만원짜리 스퍼이크리스 사서 신고 있습니다. 지난 겨울 연습장을 좀 다녔더니 바닥이 제법 닳았는데 올 여름 비올 때 라운드에서도 미끌림도 없고 문제 없더군요. 결론은 뭐 발에 맞는 거면 뭐든 괜찮다, 이겁니다.

https://www.vogoplay.com/goods?gno=200013&r=link

요거 가격 좋습니다.. 보통 30만원 하는건데 이정도 가격이면 꿀딜입니다

모바일 쿠폰 먹이면 1만원 추가로 할인됩니다
총 159,000원입니다.

전 에코 바이옴이 가장 좋다고 생각합니다. 발볼 및 사이즈만 잘 맞추면 정말 편하구요. 단, 국내 가격은 비싸서 직구가 좀 저렴하게 구할 수 있는데, 사이즈를 맞추는 게 좀 어렵겠네요.

아디다스 ZG21보아 신고 있는데 발볼 넓은 편이고 가볍고 쿠션이 있어서 피로감이 거의 없습니다.

보아버전은 발등덮개때문에 여름에 덥다는 단점이 있습니다.

홈페이지에서 ZG21 모션리사이클폴리에스테르가 반값세일중이네요.

체중이 있으시면 스파이크리스화는 경사면에서 조금 불안정하므로 비추천합니다.

종류보다 본인 발에 편한게 최우선 입니다.
구매전 운동양말 신고 꼭 신어보세요
저 2년전 처음 나가서 발아퍼서 너무 고생했어요

ECCO. 스파이크 있는걸로 추천드립니다.
초보시라 라이가 안좋은곳에서 샷하는상황이 많으실꺼라 바닥을 잘 잡아줄수있는 신발이 좋습니다. BOA가 편하긴합니다만 견고하게 잡아주는건 끈메는게 좋습니다. 가격이 좀 사악한게 흠이지 편안함은 ECCO가 최고라고 생각합니다.^^ 나중에 언덕으로 공찾으러다닐일 없을때 스파이크리스로 갈아타시는거 추천합니다.

솔직히 아마추어 수준에서 어지간한 정도 신발들은 기능상으로는 큰 문제 없다고 생각합니다. 보시고 예쁜거 꽂히는걸로 사시는게 젤 좋아여

인제 시작이시면 결국 다 신어보게 되십니다 ㅎㅎ
편한 브랜드, 편한 형태로 쭈욱 신으시면 됩니다.
저는 풋조이 스파이크리스가 싸고 편해서
지금은 풋조이 스파이크리스만 신게 되네요