OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  첫 싱글했습니다

여주에 있는 소피아cc에서 첫 싱글을 했습니다
10여년 전에 82타 라베기록한후 싱글도전했다가
실패후 좌절하고 배드민턴으로 취미를 바꿨는데
작년에 와이프 입문시키면서 다시 시작해서 올해 7번 라운딩만에 정말 기대를 1도 안했는데(첫홀 더블보기) 엉겁결에 했네요
싱글 최대 수훈은 퍼트였네요 거리감, 방향 모두 좋았고 버디 3개도 3~5m 거리였습니다
퍼트수 28개 평균퍼트 1.6개
드라이버는 왼쪽으로 감기는 샷이 몇개 나왔는데 다행이 모두 살았고
미스샷은 유틸 뒷땅과 샌드웨지 60m 생크샷이었는데 두홀다 원퍼트 파세이브
두번째 사진은 후반 8번째 파3 122m 9번아이언으로 핀 3m에 붙이고 증거사진 하나 남겨야겠다는
생각으로 한컷 ㅎ

첫 싱글의 여운과 자신감 뿡뿡은 하루만에 여지없이 무너졌습니다 어제 라비에벨 듄스코스에서
95개쳤네요 오비 2방에 미스샷도 있었지만 멘붕의 원인이 아이러니하게도 퍼트였네요 39개 2.2개
부부 조인해서 쳤는데 전날 싱글했다고하니
전혀 믿을 수 없다는 표정으로 정말요? ㅋ
결론 저의 첫 싱글은 완전 운빨이었네요ㅜ

Comments

첫 싱글 축하드립니다~~ 프로들도 같은 골프장에서 치르는 3-4일 동안 스코어가 일관되지 않는데요 뭐. 계속 즐골하시길 바라겠습니다.

WR

즐골해야하는데 나가보면 항상 스코어에 신경쓰게 되더라구요 그러다보니 멘탈관리도 안되고..
고맙습니다.

운7기3 아니겠습니까!

WR

퍼팅신이 강림한 운9기1 었네요

축하합니다

WR

감사합니다. 처음이자 마지막 싱글이 될것 같네요

원래 다 그런겁니다 ㅎㅎ 우리는 아마추어니까요!

WR

그래도 싱글했던 골프감각이 하루만에 무너지니 멘붕이 오더라구요ㅜ

버디세방에 76타 멋진 싱글 이십니다

WR

첫연버디 첫버디3개 저에게도 그 님이라는 분이 오더군요 정말 짜릿했습니다.

축하드립니다~~

WR

감사합니다~

축하 드립니다. 역시 드라이버가 죽지 않아야지 싱글이 가능하네요. 전 언제나 드라이버가 잡힐지ㅠㅠ

WR

오비나면 몐탈털리는 스타일인데 정말 운이 많이 따랐죠 감사합니다.

싱글 축하드려요 ^^ 자주하시길 바래요

WR

어쩌다 엉겁결에 한 싱글이라서 처음이자 마지막 싱글일지도 모른다는...

고맙습니다^.^

싱글 축하드려요~ 전후반 30대 타수도 부럽고 버디 3개도 부럽습니다. 소피아그린에서 저는 라베를 해서 기억에 남는 구장이에요. 다시 가보고 싶은데 가성비 좋은 구장이다 보니 부킹이 하늘에 별따기네요. ^^

WR

소피아cc가 다른 구장에 비해 난이도가 쉬운편이죠

컨디션 좋으면 80중 안좋으면 90후반치는데 그날은 정말 님이 오셨더랬죠

딸이 저보다 손이 빨라서 덕을 봅니다 ㅎ

부럽습니다! 축하드려요

WR

찐 싱글골퍼가 되어야 하는데 주말골퍼는 거의 불가능하다고 생각되네요 고맙습니다

말로만 듣던 싱글골퍼!! 멋지고 부럽습니다.

WR

저는 독학골퍼라 20년만에 싱글했는데 또또샵님은 레슨 차근차근 받고 있으니 

머지 않아 싱글하실겁니다.

넘 부럽습니다. 

말씀하신대로 퍼팅이 정말 중요하다는 걸 다시 절감하네요. 저도 어서 그런날이 왔음 좋겠어요. 

WR

로우핸디골퍼가 되려면 어프로치와 퍼팅이 중요한걸 샘삼 느꼈습니다

앞으로 숏게임 연습해서 믹막스님처럼  안정적인 80초 골퍼가 되고 싶네요

축하드립니다 !!!!

WR

고맙습니다!!! 골프다이어리 잘 보고있습니다

감사합니다.
저도 얼른 스윙이 안정되서 골프장 가서 칠 수 있게 되면 좋겠습니다.

싱글 축하드립니다~~

WR

골프하다가 그만둘 만큼 민턴의 매력에 푹 빠졌더랬죠

와이프가 골프에 입문하면서 멀어졌는데 벌써 체육관 가고 싶네요

10년전에 딱 81개를 쳐보고 나선 8자 그리는 것도 어렵네요.

축하드립니다.

76개면 프로들도 함부로 못하겠는데요.

WR

제 싱글은 소뒷걸음에 쥐잡은 격이라서 축하받기가 멋쩍네요 감사합니다.

와, 축하드립니다. 

WR

고맙습니다 ^.^

멋집니다. 7년 동안 싱글 스코어 근처에도 못가봤는데, 싱글하면 저한테 거리측정기 선물하기로 했어요.
아마 평생 못 사지 싶습니다 ㅋㅋ

WR

거리측정기 사셔야 싱글하십니다 ㅎ

첫 싱글 76 멋집니다!