못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  레슨프로님 휴가로 자습을 4일간 진행했습니다!

콜롬보님이 지적해주신 치킨윙에 빠질 가능성 덧글을 보고 유툽 검색하고 제 영상을 돌려보니 저는 오른쪽 팔꿈치를 빨리 안으로 잡아당겼었네요.

또 하나는 선수들 스윙에 비해 코킹이 너무 빨리 풀려 클럽이 탑에서부터 너무 빨리 펼쳐져 내려오고 있네요..

의식적으로 코킹을 풀지않고 길게 유지하고 왼손도 최대한 길게 뻗으려 노력하니 아이언샷 오잘공이 하나 나온듯 합니다. 7번 비거리 155m 처음 나와봤습니다. 기분좋아서 한 컷.. ㅡ.ㅡ

월요일 프로님 오시면 궁금한거 다 여쭈보고 교정해야겠네요. 역시 연습만이 살길!

아직 드라이버는 안배웠는데 어제 친구들이랑 스크린가서 야매로 10분 배웠는데 215m가 나갔어요. 물론 대부분의 홀은 터지고 탑픽나고 난리였습니다.. ㅎㅎ;

배드민턴은 빠르게 움직이는 공을 치는거라 자세가 조금 안좋아도 순간 임팩트로 보정해주면 되었는데 골프는 서있는공을 쳐야하니 몸이 로보트처럼 늘 똑같이 움직여야 하네요. 이게 너무 어렵습니다 ㅠㅡㅠ

즐거운 일요일 되시고 즐골하십시오!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

제 폼을 보고 참고하세요~

https://www.youtube.com/watch?v=tijiegLAhOM

자기만의 리듬이 중요합니다. 캴캴캴

WR

비공개 동영상인디요! ㅋ

공개인디 저장을 안했슝

WR

리드미칼하네요! ^^=b

오... 폼이 부드럽고 좋네요.

제가 좀 터치가 부드럽......

Updated at 2022-07-31 16:16:23 (106.*.*.181)

정말 죄송한데 이건 골프가 아니라
자치기 입니다...리듬이 문제가 아니에요...

자치기;;;;;;;; 뭐든 치면 되잖슈

멋진 드로우를 치셨네요. 

배드민턴 치셨다더니 운동신경이 있으신가 봐요.

저도 주변에 작년에 골프 시작한 골린이가 있어서 이래저래 조금씩 가르쳐주고 라운딩 같이 다녔는데 이 친구가 테니스를 배워서 그런지 종종 어마무시한 샷을 치더라구요. 이제 안가르쳐 줄려구요. 

WR

아이언이 멀리간다고 좋은게 아니겠지만 저는 초보라 아직 거리가 없어서요.. 멀리 가서 그냥 신기하네요.

비밀글입니다.
WR

앗! 물속행님.. 보고 싶습니다 ㅠㅡㅠ

역시 다른 운동 하셨던 분들은 금방 배우시는 듯 합니다.

즐골하세요 !!!

WR

뒷땅 많이치니 오른팔도 아프네요 ㅎㅎ;;
즐골입니다!

저도 캐스팅에 치킨윙이 있습니다
일전에 올린 현상에 1차로 저와 비슷한데.. 하고
2차로 콜롬보님께서 댓글로 확인 사살 ㅎㅎ
요즘 고치려고 하는데 잘 안되더라구요;;
이전보다 볼스피드 비거리가 줄었는데
스윙은 여전히 치킨윙이더라구요 ㅠㅠ

WR

오늘도 연습하는데 왼팔 땡기는거 의식적으로 하는것과 별개로 몸이 안따르니 답답하더라구요 ^^;
모든 운동이 폼이 이쁘면 알아서 맞는것 같아요. 여자분들 유연한 스윙보면 참 부럽더라구요!!