자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구 항공기 개문착륙에 대한, 어떤 외국의 SNS 메시지..

어쩌다가 저런 지경이... ㅎㅎ

Comments

주…중국인 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ

2023-05-29 09:39:27 (180.*.*.13)

이거 못웃게 아닌가요
ㅋㅋㅋㅋ

내입맛에 맞든 아니든 가짜뉴스에는 단호하게 대처하는 것이 맞다고 생각합니다. 저런 뉴스 퍼져봐야 잠깐 웃기기야 하겠지만 우리한테 실이 크지 득이 되진 않을 듯 하네요.

참... 우리나라 걱정하기도 바쁜데 가끔은 불쌍한(?) 중국 걱정도 해줘야 하겠네요.

온갖 황당한 동양인 사건이 발생하면 닥치고 중국인 소행이 되버리는 이미지라니... ㅜ_ㅠ

이럴땐 우린 그냥 모른척 하면 되는거죠?

GIF 최적화 ON 
1.6M    116K

외국인: 하구긴은그러리가업서요.

한국인: 그... 그게...

이런거 보고 좋아하면 우리도 중국 수준인거죠

마요르카의 아기레라는 감독이 훈련때 이강인 선수보고 Que haves, Chino! (중국인아, 뭐해!) 라는 걸 보고 놀랬습니다.

감독이 자기 선수 국적을 몰라서가 아니라 저쪽 동네는 인종비하가 일상화된 것 같습니다.

뭐라 할말은 없지만 나쁜것은 다 중국인이라는 인종비하죠.

미친놈인데요?

감독이 멕시코 사람입니다.
몇 달 전에는 우리나라 중계 때문에 경기가 낮시간에 편성되자 한국인들이 이강인 응원을 안했으면 좋겠다고 하기도 했죠.

이 영상의 경우 차이니즈와 사우스 코리아가 명확히 명시되 있긴 하지만, 보통 인동차별하는 무식한 서양인 중에는 아시안을 뭉뚱그려 차이니즈 라고 하면서 비하하는 일도 비일비재 하기때문에.. 위에 탱고탱고님 댓글 쓰신것 처럼.. 그냥 차이니즈라고 했다고 해서 우린 아니니 괜찮다고만 볼것도 아니라고 생각합니다.