프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탑건 매버릭 더빙을 어디서 구할수있을까요?

1월에 대한항공 미국행 비행편 안에서 매버릭을 더빙판으로 봤는데
블루레이나 OTT 등 자막판만 있는것 같은데 오디오 한국어(더빙)을 어디서 구할 수 있나요?

Comments

기내 더빙 데이터는 있지만 현재 해당 데이터 판권을 따서 서비스 하는 곳이 없는 줄로 압니다. 따라서 소장이나 재감상은 불가능합니다.

기내 더빙이면 특별한 경우가 아닌 이상 비행기에서만 볼 수 있습니다.

기내더빙은 비행기 안에서만 감상할 수 있어요.  

비행기 타면 되는 거였어. 참 쉽군...

비행기를 사세요

매버릭의 더빙판이 있었군요.기내한정이지만요.톰크루즈의 성우가 어떤 분인지 궁금합니다.퓨리처럼 특이하게 넷플릭스에 공개되는 경우도 있지만 소니가 아니다보니 앞으로 보기 힘들 수도 있겠군요.

WR

아... 아이랑 같이 보려고 더빙으로 보려했는데...
그렇다고 비행기를 타야하나요? ㅜㅜ

네, 기내더빙은 항공사 주도로 진행되기 때문에 비행기 타야 볼 수 있습니다. 아니면 언젠가 먼 훗날 방송국에서 더빙해주는걸 기대하는 수 밖에 없습니다.

기내용더빙은 비행기 외에서는 볼수없습니다

기내 더빙이 좀 열악하죠.. 효과음 배경음 거의 날리고 대사만 전달하는 수준.. 

국제선 비행기 안에서만 볼 수 있는 더빙판이 많더군요

더빙판 제작비가 많이 들었을텐데 항공사들은 그런 걸 어떻게 구하는건지..

물론 박진감이 떨어져요 긴박한 상황에서도 웬지 성우들 목소리는 차분한 게..

그래도 OTT같은 곳에서 서비스 해 주는 게 좋을 듯 합니다