자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  국내도 UMPC 사업에 관심이 좀 생겼나봅니다

6월 1일 오프라인 매장에서 스팀덱 구매가능

실제 만져보면 UMPC류 구매자가 늘것 같네요

https://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=477680

Comments

반가운 소식이네요.
마침 아수스 로그 알리 품절이라..
한번 만져보고 판단해야겠네요.

WR

저도 한번은 만져봐야 구매를 판단할것 같습니다

20년전에 사라진것을 또요???
어떤 메리트가 있는건가요?

WR

그때와 지금은 게임수준과 기기성능이 엄청 높아져서 수요가 많습니다. 저번주 티몬에서만 6억넘게 판매.

그냥 유통사중 한 곳에서 수입하는 것 정도인데 우리나라의 관심이라고 할 것 까진...
신세계가 누구때문에 워낙 평범하지 않은 상품 판매하는걸 좋아하고 해서 그런 활동의 일환이지 본격적으로 뭐가 될 것 같진 않네요.

WR

전국 매장에서 실물을 볼 수 있다는건 굉장히 중요한 부분이라고 생각이 드네요