못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  뉴진스 팸덤을 잡은것도 무시 못하는거 같아요

지금 뉴진스 팬들은 르세라핌은 방시혁의 사랑을 받는 공주고 뉴진스는 구박받는 신데렐라 처럼 보이는거 같던데 팬들에게 감정이입 할수 있는 서사를 만들어준게 큰거 같아요 진실이 뭐든 사람들은 자기가 믿고 싶은것만 믿으니까요

Comments

뉴진스 팬덤은 하이브쪽인가요? 민희진쪽인가요?

아니면 여기도 갈린건가요.

영상 댓글 보시면 대충 분위기 파악할 수 있습니다.

멤버들이 어떤 의사표현도 안한 상태지만 피프티 코어팬덤이었던 허니즈와 비슷한 모습이네요.  

https://youtu.be/FN_KHxXZC0k?si=7xkSiJdumvus2sgq

서머소닉이나 롤라팔루자에 꽂힌게 하이브의 힘이 아예 없었을까요 누가봐도 뉴진스에 대한 지원은 빵빵했던 것 같은데요 유리구두를 들고 왕자가 찾아온 이후의 신데렐라가 아닐까 싶네요

팬덤은 어제부로 민희진쪽으로 갔을 것 같은데 오늘 반박문 보곤 또 모르죠.. 암튼 제 입장에서 확실한건.. 대표이사로든 비쥬얼 디렉터로든 민희진이 너무 과하게 뉴진스와 엮여있다고 봅니다. 이러다 뉴진스에게도 팬들 보다 민희진이 우위겠어요;;

현대판 콩쥐 팥쥐네요.

민희진이 타겟을 아일릿에서 르세라핌으로 바꾼게 효과가 있어요 동생 아일릿이 아니라 콩쥐 르세라핌이라면 공동의 적처럼 보이니… 난 르세라핌이 더 좋은데

불쌍한 우리 르세라핌입니다

불쌍해요

르세라핌은 라이브 논란까지 바람 잘날 없네요.

가만보면 더 불쌍한 그룹같은데…

완전 ㅁX뇬 인가??

가만 있는 타 걸그룹은 왜 걸고 넘어지고 ㅈX이야.

솔직히 팬의 입장으로 아이들의 미래를 보고 결정을 해야한다면...

저는 하이브에 손을 들어주고 싶습니다.

어도어가 독립해서 나가는 순간 나락의 길이 보인다.

비즈니스의 세계라는게 잔인한 공간인데 버틸 수나 있을가요?