프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우포늪의 아침

세번의 시도만에 우포늪에 왔습니다.
태풍과 조류독감 때문에 두번이나 취소하고 왔네요.
아침에 안개가 자욱이 내려 앉아 새소리만 들리는 풍경이 마음을 편안하게 합니다.
따오기도 처음보고 많은 새들의 지저귀는 소리가 어우러져서 다른 세상을 만드네요.
좋은 하루 되세요.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

아침의 고요함속에서 둘러보는 우포늪은 운치가 있겠네요.
적막속에서 지저귀는 새소리가 느낌이 다르죠.

WR

안개속이라 새들은 찍지 못해도 소리와 풍경만으로도 좋네요^^

보~일듯이 보~일듯이 보~이지않는~

근데 따오기 사진은 안보이네요

WR

따오기가 진짜 따옥 따옥하고 울더군요.
안개속이라 광량이 약해서 낮에 찍기로 했습니다

따오기가 새벽타임 뛰고 시마이 하는거 아니겄쥬?

WR

아침 먹고 살살 돌아야죠^^

우포늪 정말 자주갔었는데 조만간 한 번 가봐야겠습니다. 사진 따봉입니다.‘

WR

이번에 처음 왔는데, 오는데 시간은 많이 걸려도 앞으로 종종 올 것 같습니다^^
감사합니다.

10여년전 갔는데 

기대가 커서였는지 그냥 그렇더라고요. 

아마 풍경위주인 사람 가이드 받아서인지도요.. 

자기들은 여러번 와봤다면서 안가본데 가보자고 헤매기만.....

자정 넘어 출발해서 핀곤하기만....ㅠ..ㅠ

그런데 사진보니 내가 간 곳이 우포가 아닌가벼.....ㅡ,,ㅡ

WR

에구 이 좋은 곳을 가이드 잘 못 만나셔서 안 좋은 기억만 남으셨네요 ㅠㅠ
여기는 혼자 또는 취향이 같은 사람이 같이 와서 조용히 즐기는 것이 좋은 곳 같습니다.
다시 함번 기억의 저편을 끄집어 내보세요^^

멋진 사진 보니 우포늪 가고 싶네요~

WR

좋은 날 선택해서 오세요.
어제 오늘 일부만 돌았는데도 좋네요^^

제가 좋아하는 앨범인 시인과 촌장의 3집 이미지가 연상되네요.

WR

정말 그러네요.
조금 이따가 차 한잔 하면서 시인과 촌장 노래를 들어야겠습니다^^

우포늪 하면 1080i로 처음 디지털 방송을 하던 그 시절이 생각납니다.

우포늪 영상을 보면서 '와~ 이제 이런 화면으로 티비를 볼 수 있는건가~~~!!!' 했었는데......

WR

유튜브 보니 4k 영상이 있네요.
1080i 와 비교하면 격세지감이네요.
4k를 75인치 이상으로 보면 바로 앞에서 보는 느낌일 것 같습니다^^

역시 우포는 새벽 물안개가 피어오를 때가 가장 운치있는거 같아요.

사진 멋집니다. 

고향이라 더 반갑네요.

WR

고향이셨네요.
안개가 자욱하니 내린 우포늪은 신비감이 있네요.

자칭 우포늪 매니아입니다~(일년에 최소 10번은 가는 것 같네요..ㅎㅎ)

천천히 한바퀴 돌면 몸도 마음도 편안해지고 힐링되는 느낌이에요~ ^^

집이 현풍이라 가까워서 부담도 없구요...

안개낀 우포늪 잘 봤습니다~

WR

저는 10번 까지는 힘들고 두 세번 정도 올 것 같습니다.

어제 오는데 6시간 정도 걸려서 좀 함들었습나다

현풍이시면 가까운데 계시네요.

부럽습니다

영국 북부지방이나 스코틀랜드 쪽 같아요. 멋집니다.

WR

멜깁슨이 어디선가 툭 튀어 나올까요

우포늪 주위에 산소가 있어 해마다 시제 지내러 갈때마다 들렀었는데 시제도 한곳으로 모아서 지내다 코로나 이후 시제도 안지내서 안가본지 몇년은 되었네요.

윗대 조상님부터 아버지 까지 고향이 창녕입니다. 

WR

아버님 고향이 창녕이셨네요.
시제 드리고 산소에서 내려다 보는 우포늪의 풍경은 남 다를 것 같습니다.