A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회사 롱보드 출퇴근 6개월 이후 달라진점.

여름

가을

겨울

<동영상 인생 캡쳐입니다. 실제로는 으어어어 거리며 타유  -_->

1. 허벅지가 강력해진게 느껴져유

뛸 때, 쪼그렸다 일어날떄 땅을 미는 느낌이 달라유. 

한쪽만;;; 그래서 반대도 연습중;;

하체 빠워를 느낄수 있습니다. Yes!

2. 동네 사람들 시선이 달라짐

'뭐여 저 시꺼먼 날나리 아재는....'

3. 회사나 동네의 많은 사람들이 말을 걸어옵니다.;;

-여름 : "그거 타면 안 더워?" - 더워유...

-겨울 : "그거 타면 안 추워?" - 더워유...

4. 생애 처음으로 겨울 추위를 못 느끼고 있어유.

보드위에 올라가서 몇번 발로 차보면 몸이 바로 뜨거워집니다.

진짜 더워요. 알리 연습 두 번만해도 잠바 벗게되어유.

5. 회사 사람들이 보드 구해달라고 합니다.

롱보드. 스탠다드 보드 등등 

생각지도 못한 보드파가;;;

회사에서는 딱히 롱보드로 출퇴근하거나

점심때 타러나가는거 가지고

뭐라 안 그러는 분위기에유.

아침 7:50에 한 정거장 전의 역에 내려서

근처 앙카라 공원에서 

한 30분정도 타다가 들어갑니다.

점심 때 봉구스 밥버거 먹고 

MBC 뒤쪽 300m 정도 되는 차 별로 없는 도로에서 한 30분 연습하고 들어가유.

종종 회사내에 같이 타는 사람도 갑니다 ㅋ.

퇴근때는 연습 같은거 없이 무조건 직진직진으로

도터들 쮸빠쮸빠하러 날아들어가유. 과과과과과

혹시 궁금하신거 있으면 질문 받을게유!

Comments

저희 동네에 한강변 공원에 롱보드 타는 친구들 보니 저도 타보고 싶더라구요.
그중에 짧은 치마 입고 나와 타는 이쁜 친구 정말 ..너무 이뻐요...ㅎㅎㅎ
진정 멋지십니다.

WR

타보고 싶으면 타시는겁니다!!

저도 그르게 타보고 싶다... 만 연발했는데, 결과는

배송일자가 늦춰질 뿐이었습니다 ....

제 고딩 막내 아들이 보드에 미쳐서 살고 있지요 ^^

전 나이가 있어서 관절 나갈까봐 멀리하고 있습니다

WR

저도 발목이 약해서 딱딱한 스탠다드보다 

좀더 안정적이고 잘나가며 푹신한 롱보드를 택한 건데, 

트릭없이 슝슝 달리며 

중력을 거스르는 턴을 하는 으하앙♡ 거리는 맛에 하다보니 

일이 이렇게 되었습니다.

안전이 제일입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=OweZNEckJHA

롱보드 하면.. 역시 고효주가.. 

스케이트 보드는 아니지만, 저도 몇년전까지 스노보드 엄청 열심히 탔었는데요. 

하체 운동 진짜 많이 되더라고요.

트릭 보다는 라이딩 위주로만 탔는데도 허벅지가 단련되는게 느껴질 정도로 하체 운동이 많이 됩니다. 

속도가 붙을수록 자세가 안정되어야 하고, 그 자세를 안정 시키기 위해서는 하체가 잘 버텨줘야 하기에 운동이 안 될수가 없죠.

어떤 이유에선지 모르겠지만 보드 끊은지가 4~5년정도 됐는데, 창고에서 먼지만 쌓이고 있는 장비들 한번 꺼내기가 이상하게 쉽지 않네요.ㅎㅎㅎㅎ 

이것도 어렸을 때 좀 타볼걸 후회되는 것중 하나죠. 시골이라 저런거 탈만큼 반질반질한 곳은

현재도 찾기 어렵습니다만.. 굉장히 멋지다고 생각되는 것중 하나에요.

도로에서 탈 것 중에 가장 기술 습득이 어려운 것 중에 하나가 스케이트 보드죠.
알리 제대로 하기도 엄청 오래 걸리고. 흙 ㅠㅠ
열정에 박수보내드립니다!!

WR

와... 롱보드 알리 연습중인데

지이이이인짜 안뜹니다. 어후..

옛날에 저도 인라인을 타서 관심 있어서 엑스게임 경연장에 가봤습니다.

인라인은 동영상에 나오는대로 멋지게들 타는데 스케이트 보드는 선수들도 버벅대더군요.

확실히 발에 붙어있는게 아니다보니 난이도가 높다는걸 느꼈습니다.

하체파워 하니 생각나는 하체운동기구 찌라시의 쫌 요상한 광고 문구가 생각난다능...

"사모님이 경악하고, 처제가 감동하고, 장모님이 까무러치는 기적의 운동효과!!!".... 응?

회사 분위기가 참 좋은 것같습니다.

보드 타는 분위기나 저번에 캐롤송 동영상 제작도 그렇고 공용냉장고 활용하는 모습 등이 재미있네요ㅎㅎ

그런 분위기를 Kyotime님이 주도하시는 것같기도 하고요.

WR

으희희희

제가 눈치가 없어서 분위기를 잘 못 봅니다 ㅋㅋㅋ

멋집니다. 역시 겨울을 나는 최고는 운동인거 같아요. 롱보드~~~