자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [히든밸리] 숨은 낙타 찾기! 충북 진천 '히든밸리CC' 히든-스카이 후기

작년 10월에 다녀온 충북 진천 '히든밸리'입니다.

그때 바로 후기를 못 썼는데 해를 넘겨버렸네요. ㅋ

티오프 시각은 아침 8시 29분.

골프 치기 최고의 가을 날씨였습니다.

그린은 2.3으로 조금 느린 편.

스카이, 히든, 밸리 27홀 양잔디 퍼블릭.

비 때문에 전반 밸리만 친 적이 있었죠.

이번엔 안 돌았던 히든-스카이로 플레이.

히든 1번 홀 320미터 Par 4.

오르막 감안하면 350미터 정도.

화이트티를 시니어로 당겨놨습니다.

대신 티박스가 우측 끝에 있어

시야가 좀 답답하게 느껴지네요.

티샷은 당겨져 왼쪽으로 갑니다.

티잉 그라운드 옆의 폭포예요.

시원하게 물줄기가 쏟아져야 하는데... ^^

160미터 6번 세컨샷은 탑볼이 납니다.

왼팔 엘보 때문에 무서워 찍지를 못하겠어요.

50미터 어프로치가 많이 소심했고

10미터 어프로치 후 2미터는 겟인.

4온 1펏, 보기.

2번 홀 270미터 Par 4.

좌 도그렉의 짧은 미들홀입니다. 

티샷은 가운데로 잘 보냈어요.

120미터 9번 아이언으로 짧게 온.

찍어쳤는데 팔이 잘리는 거 같습니다. -.- 

양잔디라 충격이 더 크게 오네요.

15미터 퍼팅이 짧고 2미터도 실패.

2온 3펏, 보기.

3번 홀 520미터 Par 5.

살짝 좌 도그렉의 오르막 롱홀입니다.

이 홀부터 투그린 시스템. 우그린 사용.

티샷은 또 가운데로 잘 보냈어요.

핀까지 320미터.

5번 우드가 당겨집니다. 해저드~

팔만 멀쩡하면 세컨샷을

5번 아이언으로 쳐도 되는 거리인데...

130미터 8번은 역시나 짧아요.

치는 순간 아프니까 움찔하게 됩니다.

30미터 어프로치가 조금 길었고

5미터 퍼팅도 홀을 빗나가네요.

5온 2펏, 더블보기.

4번 홀 320미터 Par 4.

잘린 개울 앞까지 250미터입니다.

여기만 뒤쪽의 좌그린을 쓴다네요.

티샷 툭~ 대충 보내놓고...

145미터 6번 아이언은 또 짧습니다.

엘보 때문에 거리가 다 줄었어요. ㅎㅎ

15미터 어프로치도 짧았는데

에지에서 5미터 퍼팅이 그대로 땡그랑~

3온 1펏, 첫번째 파. 럭키!

5번 홀 115미터 Par 3.

9번 아이언이 잘 맞았는데 당겨집니다.

그 바람에 그린 왼쪽 벙커에 빠졌어요.

티박스에선 안 보여 벙커 있는 줄 몰랐다는.

잘 탈출하고 15미터 퍼팅은 조금 짧습니다.

2온 2펏, 보기.

6번 홀 490미터 Par 5.

쭉 뻗은 스트레이트 롱홀인데

좌우폭이 넓지 않아 부담스럽네요.

티샷은 가운데로 잘 보냈습니다.

물론 거리는 많이 짧고요. ㅎㅎ

가운데가 개미허리로 거의 잘려 있습니다.

티샷을 충분히 보내야 우드로 넘기는데...

지금 제 팔로는 여기서 넘기긴 도저히 무리.

우드로 툭~ 안전하게 잘라 보냈어요.

핀까지 190미터.

그런데 그린 앞이 또 개울로 잘려 있습니다. -.-

역시나 6번 아이언으로 잘라가는 수밖에.

40미터 어프로치가 조금 길었고

6미터 내리막 퍼팅은 소심했어요.

4온 2펏, 보기.

다음 홀로 갔더니 거북이가 맞아줍니다.

히든 거북이홀, 스카이 낙타홀, 밸리 물고기홀

이렇게 세 곳이 '히든밸리'의 시그너처 홀들.

7번 홀 130미터 Par 3.

8번 아이언이 조금 짧게 온그린.

거리가 안 나니 7번으로 칠 걸 그랬어요.

15미터 오르막 퍼팅이 짧고 2미터는 겟인.

1온 2펏, 두번째 파.

8번 홀 380미터 Par 4.

우측 물과 벙커 넘기려면 210 이상.

지금 팔로는 절대 불가능한 거리입니다.

물이 부담스러워 티샷이 당겨지네요.

핀까지 200미터. 5번으로 툭~

세컨샷 지점의 우측 뷰가 정말 멋집니다.

60미터 어프로치가 철푸덕. 이런~

두번째 40미터 어프로치는 굿!

4미터 옆라이 퍼팅이 빗나가네요.

4온 2펏, 더블보기.

9번 홀 350미터 Par 4.

아... 풍경은 참 멋집니다. ^^

티샷이 완전히 당겨져 도로 옆.

왼쪽 팔이 너무 아파 지탱이 안되네요.

도로 옆에서 5번으로 레이업.

110미터 피칭웨지가 짧아 에지.

거리 참... -.- 15미터 어프로치 후

2미터 내리막 퍼팅은 또 실패.

3온 2펏, 보기. 전반 히든 45.

엘보 때문에 평소 스윙이 안되니

억지로 꾸역꾸역 치는 기분입니다. ㅋ

잠깐 화장실만 다녀오고 바로 스카이 투입.

1번 홀 340미터 Par 4.

오르막 감안하면 360미터 정도.

티샷이 밀리면서 벙커로 갑니다.

7번 아이언으로 탈출만 하려 했는데

그것도 몸이 일어나 탑볼...

턱 맞고 간신히 벗어나기만. -.-

135미터 7번으로 한번 더.

길었나? 싶었는데 와보니 딱 맞네요.

2단 위 우측 맨 끝 핀이라 다행.

3미터 옆라이 퍼팅은 땡그랑~

3온 1펏, 세번째 파.

2번 홀 320미터 Par 4.

우측 법면 가면 안 내려온답니다.

멀리 가운데 벙커 방향으로 치라고.

근데 티샷이 밀리네요. 언덕으로.

헐... 튀어서 내려옵니다. ㅎㅎ 럭키!!!

핀까지 135미터 맞바람.

7번 세컨샷이 밀려 우측 벙커로.

엘보 때문에 샷이 마음대로 안되니

너무 답답하네요. 재미도 없고. ㅋ

30미터 벙커샷이 길어서 뒤 에지.

10미터 어프로치도 뒤땅. 뭐하냐...

5온 2펏, 트리플보기.

짧은 미들홀에서 OB도 아닌데 트리플이라니. -.-

3번 홀 350미터 Par 4.

이상하게 길어 보이는 홀입니다.

티샷이 밀려서 언덕으로.

엘보가 점점 더 아프니 안 맞아요.

언덕에서 6번으로 레이업만 툭~

60미터 샌드웨지가 너무 잘 찍혀 깁니다.

10미터 퍼팅은 지나가고 2미터도 실패.

3온 3펏, 더블보기.

4번 홀 145미터 Par 3.

2단 위 핀이라고 무조건 크게 치라시네요.

6번 아이언으로 툭~ 약간 당겨져 에지.

10미터 어프로치 잘 붙이고

1미터 퍼팅도 실수 없이 성공~

2온 1펏, 네번째 파.

5번 홀 510미터 Par 5.

좌 도그렉 롱홀입니다. 왼쪽은 절벽.

캐리 160이면 물을 넘기는데 그게 빠지네요.

엘보 때문에 이런 레이아웃은 엄청난 핸디캡.

해저드티에서 5번 우드도 탑볼.

아이구... 환장하겠습니다. ㅎㅎ

135미터 7번이 잘 들어갔어요.

그런데도 짧습니다. 거리가 안 나... ㅋ

15미터 어프로치 후 4미터 퍼팅은 실패.

5온 2펏, 더블보기.

6번 홀 130미터 Par 3.

세번째 시그너처 낙타홀이에요.

8번 아이언이 당겨져 벙커로~

15미터 벙커샷은 볼을 때려 길었고

10미터 퍼팅도 빗나갑니다.

2온 2펏, 보기.

7번 홀 360미터 Par 4.

우측이 생각보다 여유가 없다고.

티샷은 짧지만 가운데로 보냈어요.

180미터 5번 아이언이 또 탑볼.

백탑에서 고정이 안되니

정타를 맞추질 못합니다.

탑볼 아니면 뒤땅인데

뒤땅이 무서우니 자꾸 일어나는...

40미터 어프로치 후 5미터 퍼팅은 소심.

3온 2펏, 보기.

다음 홀로 이동하는데 9번 홀 페어웨이에

모래로 만든 알파벳이 보여 뭐냐 물었더니

골프장 오너 회장님 이름 이니셜이라고. -.-

어우... 제가 다 부끄럽고 오그라들더군요.

요즘 세상에... 아직도 이런... 참...

8번 홀 450미터 Par 5.

오른쪽으로 돌아나가는 롱홀입니다.

우측 숲이 부담스러우니 티샷이 당겨지네요.

거리가 워낙 짧아 페어웨이 가운데 있다는. ㅋ

핀까지 370미터. 5번 우드는 또 탑볼.

두번째는 반대로 뒤땅이 납니다. 미쳐...

150미터 6번 아이언은 생크성.

이건 뭐 정타를 치는 게 거의 없네요.

30미터 어프로치 후 6미터는 겟인.

5온 1펏, 보기.

샷은 엉망인데 숏게임으로 꾸역꾸역. ㅎㅎ

9번 홀 340미터 Par 4.

여긴 투그린입니다. 우그린 사용.

물에 빠지는 데 260미터 이상.

티샷 잘 맞았어요. 한가운데로 제법.

140미터 맞바람 6번으로.

또 생크가 납니다. 언덕에 박혔어요.

50미터 어프로치가 많이 짧았지만

20미터 롱퍼팅을 핀에 붙여 컨시드.

3온 2펏, 보기.

후반 스카이 47, 전반 히든 45,

토털 스코어 92타로 마쳤습니다.

정말 억지로 억지로 쳤네요. ㅋ

스카이 코스는 '샤인데일' 느낌이 살짝 납니다.

워터 해저드를 넘겨쳐야 하는 레이아웃이 많아요.

히든, 밸리, 스카이 모두 재밌는 양잔디 코스입니다.

물고기, 거북이, 낙타... 시그너처 홀들도 인상적.

거리가 꽤 되지만 한번쯤 경험해볼 만한 구장이에요. ^^

히든밸리GC 퍼블릭 / 양잔디

충북 진천군 백곡면 갈월리 산29-1 (소토골길 61)

043-539-7900

www.hiddenvalley.co.kr

Comments

앗 저는 이니셜은 사모님 이니셜로 들었어요
사모님 생일 선물로 해줬다고..
들으면서 돈많은 사람들은 돈지랄이구나 ㅋㅋㅋㅋ

WR

그게 맞는 거 같아요.
저희 캐디님이 이야기한 회장님 이름과
이니셜이 좀 달라서 저도 의아했거든요. ㅋ

엘보우가 정말 오래가네요. 이젠 우리도 회복력이 떨어진 나이가 되었나 봅니다. ㅠㅠ

겨울에는 라운딩을 하지 않으실테니 그동안 완전히 회복되어서 예전의 스코어를 찾으시길 기원 드립니다.

그런데 억지로 쳤는데 92타시네요. 전 지난주에 잘쳐서 93타를 쳤는데 말이죠 ^^

저도 엘보 때문에 고생인데 이게 아픈지 2년이 되어 갑니다.

이런저런 치료를 하고는 있는데 효과가 없어요...ㅠ_ㅠ

엘보가 그렇게 오래 가는가 보네요. 저도 작년 11월쯤에 비온 다음에 아이언을 치다가 너무 땅을 깊게 파고는 손목하고 팔꿈치가 살짝 아팠던적이 있는데 조심을 해야겠네요.

WR

3달 가까이 치료 받았습니다. 이제 거의 다 나았어요. ^^

팔꿈치에 염증이 꽤나 깊게 생겨 시간이 많이 걸리네요.

봄까지는 시간이 좀 있으니 완쾌하시길… 저도 조심하면서 힘빼고 채무게로 툭툭 쳐야겠습니다. 그게 맘대로 될지 모르겠지만요.

이니셜이라니 참신하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 푸른 잔디를 보니 얼른 공치고싶어집니다~~^^
WR

저도 얼른 엘보 나아서 팡팡 때리고 싶어요. ^^