못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  새해초부터 드라이버가 깨졌습니다..

경주에 서식하고있는 세환아빠입니다
골프를 시작한지 만2년,3년차 시작입니다..
지금 사용중인 드라이버는 핑G425MAX인데 페이스가 깨진줄도 모르고 1주일정도 친거 같습니다ㅜㅜ
2일 올해 첫라운딩때 드라이버가 평소보다 거리도 안나고 OB도 몇개 나길래 날씨가 추워서 그런가 했는데 크랙때문이라고 위안을 하고있습니다
같은 연습장멤버분께 한달 사용하신걸 저렴하거 구입해서 1년6개월정도 친거라 무상AS는 기대도 안하고 핑골프AS로 연락하니 정품여부만 확인하고 바로 새걸로 교환해준다는군요
집사람한테는 무상AS는 안되고 헤드교체비가 408000원 나올거라고 미리 이야기해뒀는데 말입니다..
혹시 신형430헤드로 교체도 물어봤는데 아직은 안된다고 하더군요.
여기서 머리를 스치는 생각이..교환받은 425를 당근에 팔고 미리 말해둔 수리비를 보태서 신형430을 구입하면 어떨까하는 행복회로를 돌리고 있습니다..
장비에 딱히 욕심이 없어서 시작할때 중고로 구입한 아이언V300-3와 3번우드,4번유틸 그대로 사용중이고 드라이버만 핑뉴G에서 425MAX로 바꾼건데 처음으로 430 새거도 욕심이 나긴하네요..
새해부터 드라이버가 깨져서 우울했는데 AS센터 전화한통에 기분좋은 액땜으로 바뀌네요..^^

Comments

제가 겨울 연습장에서 두개나 깨먹었어요 ㅎㅎ

WR

어이쿠~~두개씩이나..
보통 실내연습장에서 연습하는데 가끔 구질 점검차 외부연습장을 가는데 그때 깨진듯하네요..

425맥스 2년정도 치다 이번에 430출시일에 바로 샀는데 확실히 타구음이나 필드에서 비거리나 차이가나요. 편하고 400처럼 예쁜소리납니다.^^

WR

430가야되는 겁니꽈?

완벽한 시나리오입니다.

꼭 430 득템하시길...

미국에서는 이제사 430이 웹사이트에도 나오고 판매가 되기 시작한것 같은데 한국에서 좋다는 평이 들리는데 궁금해집니다.

WR

마음이 오락가락하고 있습니다.
425도 잘쓰고있는데 굳이 430이 필요한가 싶기도하고 이때 아니면 언제 신상을 사용해볼까 하는 마음도 있네요..

핑이 정품에 한해 AS가 참 관대했던 기억있습니다
10년 이상된 오래된 클럽도 AS 잘해 주더군요

WR

구입한지 1년이 넘어서 기대도 안했는데 그냥 새걸로 교체해주네요..^^

WR

회원님들의 성원에 힘입어 G430 주문했습니다
옥션에 10만원짜리 쿠폰주길래 냅다 질렀습니다
G425는 당근으로 보내야겠네요..^^

지름에는 무조건 추천

후기 기다리고 있겠습니다. 

보통 그렇게 많이 합니다.

AS 받은 새 드라이버 팔고 신형으로. ㅎㅎ

WR

좋은걸 배웠습니다..

핑으로 시작한 지인들은 다른 메이커로 잘 갈아타지 않더라구요.

누가 드라이버 추천해달라고 하면 부담없이 G400시리즈 권했는데 잘 한거네요.

WR

저도 입문때부터 계속 핑 드라이버만 사용중입니다
이번에 바꾸면 세번째인데 큰문제가 없다면 계속 쓸거같습니다^^

예전에 비해 드라이버 재질이 매우 얇아지고 가벼워져서 깨지는 경우가 더 많이 생기는 것 같아요
그렇지만 날이 추워졌다고 해도 정확한 스팟에 잘 맞춘다면 깨지기는 쉽지 않거든요 정말 엄청난 힘과 속도로 드라이버를 때리는 초장타자들도 드라이버가 자주 깨지지는 않거든요 아마추어는 미스샷이 나면서 스팟이 아는 곳에 찍혀 맞거나 바닥이 닿으면서 깨지는 경우가 생기는 것 같아요

WR

G425가 내구성이 약해서 깨지는 빈도가 높다고 하네요..
아무래도 미스샷에서 깨졌을듯 합니다..
정타 빈도가 떨어지는편이라