자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  16년만에 다시 골프 레슨 시작했습니다.

제주에 온 지 16년이 되었는데요.

처음 제주에 와서 주위에서 다들 골프를 배워야 한다고 하길래

연습장에 가서 1년치를 내고 등록했습니다. 

처음 1주일은 20-30분씩 가르쳐주더니 이후는 한 두마디 조언하는 것 정도더라구요.

그리고 필드에 자주 나갈 정도 여유가 되지는 않아 그냥저냥 어쩌다 나가면 130 정도였습니다.

이후에도 레슨 받아봤는데 다들 그렇더라구요.

그러다 이제 애들도 크고 나를 돌아볼 시간이 되어 카카오 골프 아카데미에 등록을 해서 

레슨을 받으며 익히고 있는데 이게 참 좋습니다.

그전에는 레슨이 정해진 시간이 없다보니 프로 맘대로였거든요.

그런데 한 번 레슨에 20분을 프로가 다 신경을 써주니 좋아지는 게 느껴집니다.

1주에 5일 연습하고 2~3일을 레슨을 받은지 4개월 되었는데 

120 넘게 치는 실력에서 연습장 스크린(9홀)에서 그림과 같이 변화하고 있네요.

Comments

제주도
골프장 엄청 좋고 많죠. 부럽습니다~

골프 배울때 절대 가면 안되는 곳이 실내에서 몇달씩 등록해서 레슨해주는 데입니다.

대부분 혼자서 실내에 작은 연습장 하나 차려놓고 사람들 꼬시죠 싸다~구 하면서. 1년 등록해라 하면서...

잘 가르쳐주지도 않는데 젊고 예쁜 여인네가 오면 급 친절해지고 열정적인 강습을 해주는...

등록기간 끝나가면 또 급 친절해지고.  

시간낭비 돈낭비입니다. 

이번에는 제대로 된 곳 가셔서 만족하시니 다행입니다. 즐골하세요~!

WR

그런 동네 연습장에서 2번 가량 등록해봤는데 같이 필드레슨 나가는 아줌마들에게 급친절하더라구요. 

그 절반만 내게 신경썼어도...ㅠㅠ

제가 그런데만 몇백 날렸죠 ㅠㅠ

그래도 요즘 GDR 이나 카카오골프는 괜찮은 것 같습니다.

16년전 레슨은 레슨도 아니었다고 생각하고 다시 처음부터 시작한다는 생각으로 잘 배우시면 좋을 것 같아요 제주도는 골프하기에 정말 좋은 환경이라고 생각해요 우리는 진짜 제주도 한번 가서 골프하기 쉽지않은데…^^

WR

제주도 좋지요. 그런데 내려온 옛날에는 아이가 어리니 나만의 시간을 갖기가 어렵더라구요.

애들이 고등학교를 졸업하고 나니 이제 시간이 허락되요.

혹시 레슨비용은 어떻게 되나요?
저도 시작해보고 싶어서

WR

https://model.tistory.com/entry/%EC%B9%B4%EC%B9%B4%EC%98%A4%ED%94%84%EB%A0%8C%EC%A6%88-%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%B0%EA%B3%A8%ED%94%84-%EA%B0%80%EA%B2%A9%EA%B3%BC-%EC%95%84%EC%B9%B4%EB%8D%B0%EB%AF%B8-%EB%A0%88%EC%8A%A8-%EB%B9%84%EC%9A%A9

레슨이 중요하긴 한데 

레슨을 언제까지나 계속 받을 수는 없으니 혼자 연습하는 시간도 중요합니다.

중요한 건 본인에게 어느 순간 찾아오는 '각성'입니다.

미묘한 차이로 비거리, 정확도가 달라지는걸 몸소 확인하게 되는...

레슨 프로가 자기몸이 아닌 이상, 수강자의 일거수 일투족을 다 알 수는 없거든요. 

본인에게 제일 잘 맞는 스윙이 만들어지는 순간 '오호라~'를 외치는 순간이 온다고 하더군요.

그 뒤로 욕심나면 추가로 집중 레슨받고 하시는것 같습니다. 

WR

네, 연습도 꾸준히 나가고 있습니다.