프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  생애 첫 프로젝터로 PF1000U를 사용하고자 합니다

당근에서 35만원에 캤습니다.
생애 첫 프로젝터라 두근두근하는데요.
(내일 거래합니드)
입문용도로 좋겠죠?
사용시간을 알려 달라고 했는데 그냥 3년 사용했다고 하시더라구요.
일단 벽지가 하얀색이어서 벽지에 사용하다가 스크린을 달려고 해요.
사운드는 블루투스로 진공관 앰프에 연결하려고 합니다.
블루투스라서 사운드 지연은 되는지 살짝 걱정이기는 하네요.
어떤 감흥을 줄런지요.

두서없이 떠오르는데로 적었습니다.
대화면으로 영상보고 게임하고…
아… 아… 기대가 부풀어오릅니다.

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

PF1000U 는 약 8년전 출시모델인데 연식이 좀 아쉽기는 하지만 1,000안시 초단초점이면 암막에서 영상 시청시 아무 문제 없을거 같습니다. 

LED광원 30,000시간이 스펙이니 15년(하루 5시간) 사용 가능하네요~~

FHD제품은 연식이 오래 되었어도 요즘 FHD랑 비교해봐도 별차이 못느끼겠더라구요~~

확실히 프로젝터는 삶의 질을 높여주는 소중한 기기인것 같습니다. 입문을 축하드려요~~

WR

밤 시간에 저만의 세상으로 빠져들어가보고 싶습니다. 연식이 오래되었어도 잘 버텨주기만 하고 바래봅니다. 삶의 질까지 높여준다니 더욱 기대가됩니다. ㅎㅎ

네 입문기간 끝나시면 슬슬 업그레이드 하시면서 삶의 질을 더 높이실 수 있습니다 ^^

WR

조언 고맙습니다 ^^

블루투스는 지연있어서 유선 연결 추천드릴게요!

WR

그렇군요! 케이블로 직결하자면 진공관 앰프 쪽도 손봐야합니다. 인풋 잭에 셀렉터 추가해야되요. 이렇게 저렇게 기기 배치, 전원부 분배, 신호 입력 분배 설계로 행복한 지금입니다. 어서 내일이 와서 수령하면 좋겠어요.