자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  그냥 일반 합판? 천장이 견딜 수 있는 4k 프로젝터 추천 부탁드립니다

이게 합판인지 석고인지...

2019년 입주한 아파트이니 요즘 건설하는 방식과 비슷할 것 같습니다

지금 프로젝터 하나가 달려있기는 합니다

옵토마 제품인데 무게는 잘 기억이 나지 않네요

위에 콘크리트까지 설치한 것 같지는 않고

그냥 합판? 천장에 설치한 상태입니다

이 상태에서 프로젝터만 교체한다면 

4k 프로젝터 어떤 것이 있을까요?

200만원 미만으로 추천 부탁드립니다

스크린은 120인치 쓰고 있습니다

Comments

지금 달려 있는 프로젝터의 무게를 아셔야 하고. 그것과 최소한 같거나 가벼운 프로젝터를 다셔야 겠네요.

WR

집에가서 제품명을 봐야할 것 같은데

4k 제품이 무게가 비슷하거나 더 가벼울 수 있을까요?

기술이 좋아져서 무게도 가벼워졌을까요?

그 프로젝터를 구매한지 10년은 된 것 같기는 해요

3d가 지원되는 hd 화질 제품인데

오랜만에 보려니 올레드 티비 대비 화질이 너무 떨어지고 어두워서 못보겠더라고요ㅠㅠ

천장이 부담스로우시면 벽브라켓으로 하시는건...

WR

이미 천장에 구멍 뚫고 브라켓이 달려있는 상태라 최대한 재활용하고싶습니다ㅠㅠ

보니 지금 달려있는 것도 3키로는 족히 될 것 같은데

집에 가서 제품명을 봐야겠어요

특별히 보강을 한게 아니면 석고보드일것이구요, 콘크리트 슬라브에 앵커를 박았는지는 살펴봐야되겠고요, 나비앙카로도 왠만한 플젝 다는데 문제없구요, 중요한 것은 무게보다도 투사각을 확인해봐야됩니다. 기존 위치에 달아서 내가 원하는 사이즈가 딱 나오는지를 필히 확인해야죠.

WR

위에 새 글을 팠습니다 

확인해주시면 감사드리겠습니다~