자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED번인 보험정책

77sc90 구매후
쿠팡 안심케어 문제로 롯데보험
보상담당자와 통화했는데
번인은 노후때문에 발생하는거라
보험대상이 아니라고 합니다.

Comments

번인패널 교체는, 적용이 안되는것인가요? 보험가입하는 주요 이유일텐데.

흥미롭군요.

WR

패널교체가 다른증상으로도 교환가능하다면
기사님의 능력이 필요할거 같네요 ㅎㅎ

올레드 번인때문에 가입 하신분들은 한달 이내면 해지 가능하니 해지하세요

롯데 이놈들 번인때문에 보험 청구하면 거절 하겠네요

결국 올레드 번인 보상 보험은 없는거 같고 확인 안했으면 통수 맞을뻔 했네요 

저도 필립스 oled 구입후 10700원밖에 안해서 가입하고 생각해 보니

패널은 2년 AS 인지라 당연히 보험적용이 안되겠더군요.

이 글에 의하면 패널 AS 1년이라도 번인 관련 AS는 어림도 없을 것 같군요 

결국 부품만 AS 된다는건데 5년 안에 부품에 문제가 생길 이유가 있나 싶네요.

가입은 자유지만 롯데보험에 가입하지 않으시는걸 추천합니다.

보험 가격이 싼데는 다 이유가 있네요

전자제품이 보증기간 이후에 일어나는 고장이
노후로 인한것 외에 다른이유가 있을수가 있나.
보험사가 말같은 소리를 해야지.

웃기는 노릇입니다. 

보통 무상A/S 2년이상인 제품은 해당이 없고.. 1년인 제품만 가입가능하다고 나옵니다.

가입할수있는 제품 자체가 거의 없을거예요..

무상2년 보통 대부분이니...  아마 일부 직구TV 같은거나 가능할껀데..

그나마도.. 번인은 해당안되니...  썩 의미가 없는 보험입니다.

약관에 보면
3 고장이란 담보물품의 제조사가, 제조사의 무상수리 기간 중, 무상 수리를 보증한 내용과 동일 합니다.
라고 되어 있으니 번인도 해당하는게 맞겠네요.

번인은 사용자의 사용 습관과 관계된거라고 하면서 거부할 것 같은 느낌이군요...

화재보험에 가전 특약을 넣고 가입하시는게 좋을 듯 합니다. 가전 한 품목만 아니고 6대 가전 12대 가전...이렇게 다양하니 여러 보험사, 보상 금액 비교해보시고 가입하시면 될 듯합니다.

저는 5년전에 자가 구매하면서 현대해상 화재보험 들면서 6대 가전 특약 있었는데(한달에 2만원꼴, 가전 보상 5백만 한도) 이번에 광파오븐전자렌지 수리하면서 10만원 결제했는데 본인 부담금 정액 2만원 내고 8만원 보상받았습니다. 엘지 기사님이 전자렌지 봐주시고 집에 있는 엘지 가전 확인해주면서 티비 패널도 보험 처리 하라고 알려주셨어요. (번인 그런 제약 없음)