자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  NCS.CLR 스크린 원단 질문입니다.

보니까 black edtion 이랑 High gain v5 이 중에 고를 수 있어보이더라고요. 현재 2200안시루멘 밝기의 Anker cosmos laser 4k 프로젝터를 쓸 수 있는데 두 원단 중 어느 원단을 고르는게 더 나은가요? 차이점이 무엇인지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

Comments

이전 버전 써본 입장에서 black edition이 블랙과 명암비를 더 잘 잡아 줍니다만 프로젝터 광량이 딸릴경우 색감도 진하게 나오고 밝기가 죽습니다. 하이게인 쪽은 블랙은 덜 강조되지만 색감은 훨씬 자연스럽고 색의 밝기도 더좋았습니다. 프로젝터 광량이 2천안시대이면 하이게인쪽 추천드립니다.

저도 다음주쯤 받아야되는데 뭘선택해야될지 고민이네요

w4000i 사용중인데 130인치로 구동할 예정이라

3천안시대지만 실사용으로는 그렇게 엄청난 고광량도 아니긴하거든요

그냥 가볍게 생각하기엔 하이게인이 나을것같은데 어떠려나요? 

저는 X3000i 사용중인데, 이번에 140인치 울트라블랙 신청해 봤습니다.
아직 스크린은 받기 전이고요.
W4000i이고 130인치라면 울트라블랙 사용해볼만하지 않을까 하는 생각입니다.