자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  200만원 이하 추천해주실 4k 빔프로젝터가 있을까요?

이렇게 모델도 안 좁혀놓고 무턱대고 질문할 생각은 아니었는데 몇개를 골랐다고 생각하면 또 문제가 있고의 반복이라 어느 부분을 포기해야 할지도 모르는 상황이 되더라고요ㅠㅠ

지금은 LG의 60만원대 빔프로젝터를 5년째 사용 중입니다. 만족하고 사용하기는 했지만 너무 어둡고 사용시간도 오래돼서 바꾸려고 합니다.

예산은 최대 200만원이고 티비처럼 빔프를 계속 틀어놓고 사용해서 에코모드가 아닐때도 사용시간이 20000시간 이상인 제품을 찾고 있습니다. 

안시는 2000안시 정도는 되었으면 합니다ㅠㅠ

기존 스크린을 계속 사용할거라 투사거리 2.6m에 80인치만 되면 충분합니다. 구조상 초단초점은 놓을 수가 없습니다. os나 다른 편의 기능은 없어도 괜찮습니다.

중고는 수도권이 아니고 물건을 볼 줄 모르니 고려하지 않고 있습니다.

혹시 사용해보시거나 체험해보신 제품 중에 괜찮았던 제품이 있으시면 추천 부탁드립니다.

+이미 빔프 잘 쓰고 있는데요.. 80인치 이하라도 빔프가 주는 분위기가 있다고 생각합니다 🥲 티비랑 빔프는 다르다고 생각합니다... 저는 빔프로젝터가 주는 분위기가 좋습니다 남초 커뮤는 역시 좀 다르네요..!
Comments

80인치만 되면 충분하시다면 그냥 TCL 85인치 TV 가시죠

프로젝터랑 비교 대상이 아니죠. TV가 월등히 좋다는 거죠

TCL 4K Mini LED 안드로이드11 TV 215만원 입니다. 

80인치 정도의 화면에서 프로젝터는 아무 장점이 없습니다.

lg 공홈에서 hu810pw 신규회원 카드할인받으면 185만원이던데 괜찮은가격아닐까요?

프로젝터는 100인치부터라고 생각됩니다. 

80인치면 TV 추천합니다.

근데 나중에 더 화면을 키울 생각이면 프로젝터 그대로 가시구요.

댓글들의 의견에 동의합니다.
TV가 더 낫습니다.
공간적 문제로 빔프로젝터 하실 생각이라면 UST 빔프로젝터는 어떠신가요?

Epson ls series ust 사세요. 색감 밝기면에서 타 기종을 압도합니다