자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  25kg 프로젝터 합판 설치

안녕하세요.
이번에 프로젝터를 직접 설치해보려고 하는데 프로젝터 무게가 25kg입니다.
설치될 부분 천장이 합판으로 되어 있는데 25kg 무게를 버틸 수 있을까요?
만약 안된다면 합판보다 더 안쪽인 콘크리트에 직접 체결하고 싶은데 어떻게 진행하면 좋을까요?

일단 전동드릴은 준비되어 있는 상태입니다.

Comments

합판 위에 목공 작업하시고 다시는걸 추천드립니다.

WR

답변 감사합니다.
이미 도배지가 되어 있어 더이상의 목공 작업을 불가할거 같습니다.

합판이 버틸수 있다고 해도 25킬로면 심적 안정을 위해 콘크리트에 전산볼트 박는게 좋을 듯합니다.

저는 동네 실비하는데 연락해서 박아달라고 했어요. 

재료비하고 해서 5만원정도 줬던걸로 기억합니다.

WR

답변 감사합니다.
전산볼트가 시스템에어컨 설치할때 하는건가 보네요
아무래도 그게 최선인거 같은데
실비가 뭐하는 곳인가요?!

보일러도 고쳐주고 배관도 고쳐주고 잡다구한것들 해주는곳이에요.
직접하시려면 임팩 드릴 하고 천장 깊이보다 긴 비트가 있어야합니다.
앙카 박아 넣는 도구도 있어여하구요.
전산볼트 앙카 너트는 철물점에 있어요.

위에 분이 말 했듯이

전산볼트를  천장 콘크리트에 박고    수평 잡고 설치 하시면 됩니다.

합판 불안 합니다.  여름에 습도 높을 때 떨어지는 경우도 있습니다.

천장누수로  석고보드에 설치한 5kg 짜리 빔프로젝트가 떨어진 적이 있어서요

안전이 최고 입니다. 

WR

답변 감사합니다.

떨어진 경험담을 들으니 더욱 전산볼트 이용해야겠다고 생각이 드네요
제가 직접하기는 어려울까요?!

합판대신에 osb같은거면 버틸거 같은데

3mm,5mm합판은 안될듯 하네요

WR

답변 감사합니다.
아무래도 전산볼트를 이용해야할거 같습니다

천장용 합판은 3미리, 5미리정도 할거라 약합니다

WR

아무래도 전산볼트로 진행해야겠네요

무조건 콘크리트에 전산볼트 박아야 한다고 봅니다.
혹시 모를 사고 예방을 위해서요.

WR

전산볼트 이용할까 하는데 제가 직접할 수 있을까요?

저는 위에 분처럼 철물점중에 한곳에서 작업 해준다고 해서 5만원인가 주고 작업했던거 같습니다~
직접 하시기는 어려울거에요~
작업 많이해보셨으면 가능할것 같고요.

25kg은 엄청난 무게입니다. 혹시 모를 사고 예방을 위해 전문 기사님 부르시지요.

그정도 무게를 천장의 석고보드나 합판에 설치하면 시간이 흐르면서 떨어질 가능성이 높습니다. 저는 전문 업체에 문의해서 전산볼트로 시공했습니다. 장비도 없었지만 설사 장비를 구비하더라도 경험이 없다보니 시행착오없이 깔끔하게 설치하는건 불가능해 보였습니다. 게다가 무게가 무게인만큼 혼자서 설치하는건 불가능하고 최소 2명은 달라붙어야 가능할겁니다.

WR

조언 감사합니다.
혹시 업체분 연락처 공유 가능할까요?

예전에 설치했는데 전문 업자분에게 연락 드려보세요 깔끔하십니다 서울 경기라면 가능하실겁니다 쪽지 하나 드릴께요 ^^