자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  고수님들 이거 해결방안 있을까요?

한번 감상한 블루레이를 재 감상 시 더 좋은 화질로 보기 위해 HD화질 TV를 삼성 QLED로 바꿔서 프로젝터와 함께 A4A에 출력 1번, 2번에 동시 연결했는데. 일반 블루레이를 플레이(UBK-90)할 때는 영상과 같이 신호를 찾지 못하고 깜박거립니다. 그때 TV를 켜면 블루레이 신호를 플첵이 인식합니다. 그러면 TV 전원을 꺼도 플레이기는 계속 작동됩니다. 하지만 4K 블루레이는 그냥 인식이 되더라고요. 한 가지 더 적자면 3D는 아주 콘센트에서 전원선을 뽑아야만 3D 실행합니다. 안 뽑으면 메세지 뜨면서 다음 화면으로 넘어가지 않네요.
좋은 화질로 보기 위해 돈 투자했는데
이거 난감합니다.
EARC 끄기로 해 봤지만 해결되지 않네요.
어떤 분의 답변처럼 3D는 FHD이고 TV는 4K라서 그런다고 하는데.
그게 맞는 말인 것 같기도 해요.
하지만 이유는 이해가 잘 안되네요.

Comments
WR

영상이 올라가지 않아서.. 증상을 설명하자면 "검색중" 그러다 "소스확인" 하면서 화면 깜박하고 다시 "검색중" 이러면서 화면은 넘어가지 않고 계속 반복됩니다.

1. HDMI 케이블은 뭘쓰실까요??
2. 리시버에서 아웃 설정은 어떻게 되어있을까요??

WR

제가쓴 아래글 "고수님들 이거 해결방안 있을까요?"먼저 보실래요

WR

케이블은 광+구리선 15M
리시버 쪽은 아마 4K로 1번부터 7번까지 모두 설정되었을 겁니다.
하지만 인식만 되고 나면 잘 나오는 것 같아요.
아니 TV 바꾸고 나서 프로젝터 화면이 더 좋아진 것 같기도 하네요.