자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  EH LS 12000b 전원이 저절로 꺼져요,

EH-LS12000B 신품 구매후 한2주정도 된거같은데
언제 부턴가 갑자기 전원꺼짐 현상이 발 생합니다. 처음엔 한번 그러고 말더니 이젠 15분에서 20분마다 계속 전원이 꺼 져 버립니다.
cable 도 바꿔보고 여러가지 설정도 확인 봐도 원인을 잘모르겠네요 셋탑은 LG U plus 사용중이고. 이전프 로젝터는 앱손 TW-7100 사용했고요
프로젝터 문제인거 같은데 고수님 고견 부탁 드립니다

Comments

제조사에 문의하시는게 가장 정확하고 빠르겠지만 일단 증상만 봤을땐 뭔가 쿨링이 제대로 안되거나 온도센서 오류로 셧다운 되는게 아닐까 싶네요.(타사 제품 사용 중이라 정확하진 않습니다.)

엡손에 문의는 따로 넣으셨나요?

이러면 AS 받으셔야죠 ㅠㅠ 꺼지는건 대부분 발열로 인한 증상이라고 보여집니다 정상이라면 없어야죠 

전 대부분 램프 100% 사용하는데 전혀 문제 없습니다 

얼른 AS 받으세요 고장원인은 모르는 상태에선 어떤 예단도 스트레스로만 남습니다
같은 12000 유저로써 남의일 같지 않네요
부디 빨리 정상적으로 잘 해결되길 바랍니다

유독 12000B 이상에 대한 글이 많네요.

저도 초기 불량으로 교환받았었습니다.

QC를 어떻게 하고 있는 건지...

전원도 확인해보시구요

노트북, 플레이어 등으로 직결해서도 확인해보세요. 

프로젝터 자체 문제인지, 주변 기기 문제인지는 직결로 확인해 보시는 것이 낫습니다

그래도 계속 꺼지면 센터로 가보시는 것이 좋습니다.

(어짜피 기본AS기간이 있으니 가보셔도 좋을듯 싶습니다)

저도 LS12000B 사용중인데, 얼릉 잘 해결되었음 좋겠습니다. 

WR

모두 감사해요

as 신청했어요

저도 자꾸 꺼져서.. 모니터링 프로그램 연결해서 확인하고 수리 맡겼는데 동일 증상으로.. 두번째 수리를 하며 결국 보드부를 전부 다 교체했습니다. 모니터링 프로그램에서는 온도센서 오류라고 나왔는데 서비스센터에서는 고장 원인을 목 찾겎다며 이런저런 부품 다 바꿔보고 그러더라고요.

저도 그런데요 이상하게 15분에서 20분지나면 저절로 끄지네요

애플 티비 연결 되었을때만 그런 현상이 생기고요

cec 설정과 기타 전원 설정을 바꾼 뒤로는 괜찮아 졌어요

WR

기사분 점검후 제품엔 문제없다고 하시고 펌웨어 업그레이드한후 HDMI cable 문데인거같다며

cable 교체후 계속 꺼지면 제춤 수거해서 진행하겠다고 하고 가셨는대

이상하게 그이후로 안 꺼지네요. 새로구매한 cable도 반품 했어요.

펌웨어 업그레드때문인가? 원인은 알수없으나 하여튼 꺼지지 않으니 다행입니다..