자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  (액자용)스크린 전동 스탠드 다이~

가구용 파이프를 이용해서 스크린 전동 스탠드를 다이 해봤습니다.

기존에 장식장 스타일(예전 작성 글 참고)  -> 스탠드 스타일로 변경하였습니다.

장식장은 지인에게 부품값만 받고 넘겼습니다.

정리가 덜 되었네요..  대충 정리하고 사진과 영상을 찍었습니다. 

<스탠드 스타일>

<장식장 스타일>

장식장 스타일은 장식장 때문에 구조를 뽑는데 제약이 많았지만... 

스탠드 스타일은 장식장이 삭제됨에 따라 할수있는 폭이 넓어지더군요.

장식장 스타일보다는 복잡하고 부속도 많이 소요되는 디자인이지만...

매우 튼튼하게 업그레이드 되었습니다. 폭이 1미터가 약간 넘네요~

전선이 통과 가능하도록 제작했으며.. 옆 날개를 만들어 주어 리모컨 등을 수납할수 있도록

디자인 했습니다.  

사운드바는 파이프 부속과 볼트로 연결 후...  프로젝터 뒤에 세우면 끝~

일체감있게 파이프 부속을 간단히 활용했습니다... 

<프로젝터 전동 스탠드 주요 기능>

- 동영상 첨부합니다.  스마트폰으로 대충 찍었으니 감안해서 보시기 바랍니다.

1. 선반 (전동) 슬라이딩 기능  

전동기능은 필요한 만큼만 빼서 쓰는 방식임....  

있으면 좋고 없어도 그만..  탈부착식으로 적용은 매우 쉬움

2. 스크린 전동 슬라이딩 기능

전동선반도 어려운 다이지만... 이 기능은 더 어려운 다이입니다.

스크린 맞출때 단 한번 사용하지만.. 그렇게 편할 수가 없네요..

전동기능은 무조건 있어야 할꺼 같음.. 수동은 생각도 하기 싫네요...

두가지 기능 모두 전동부속으로 리니어액츄에이터를 사용했습니다.

고정하는 방식, 작동하는 방식, 그외 필요한 부품 등은 아예 다릅니다.

컨트롤러 등은 선반 아랫부분에 수납 공간이 있어 거기에 넣어두면 됩니다...

이 스탠드는 초단초점 기준으로 130인치 스크린(액자형) 적용이 가능할꺼 같네요...

스탠드 스타일이 공간도 얼마 차지 않하고 심플해서 훨씬 좋긴 하네요. ㅎ

이 작품을 끝으로 다이는 마무리 할 생각입니다.  충분히 만족하네요~

이상으로 스탠드 다이 설명을 마치겠습니다. 감사합니다^^

Comment

지난 글이 액자형 스크린 DIY하는것 말고는 검색이 안되네요.