자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  EH-LS12000B 영상딜레이오류

EH-LS12000B 리시버 데논 AV110 호메틱스박스R4K플러스셋탑 OTT로 넷플 디즈니 재생하면 소리가 먼저 나오고
화면이 7초 정도 있다가 나옵니다
오포에서 재생해도 마찬가지네요 호메 틱스 초기화도 해보고
HDMI2.1 케이블 2번이나 같은 회사 거로 교체해도 그러네요
다들 HDMI2.1 케이블 어떤 거 쓰시나요? 이게 호환 타네요ㅜㅜ

Comments

HDMI 싱크 시간이 원래 그정도 걸립니다.

영상 프레임이 바뀌거나  HDR  신호 변환 등이 일어나면 HDMI 가 싱크를 새로 하더라구요

WR

안녕하세요 그럼 케이블 교환해도 똑같을까요?ㅜㅜ
7초면 시간이 꽤 길어서요 다른 때는 7초 후 나왔다가
다시 화면이 검정이었다가 2초 후 다시 나오더라고요
디즈니 플러스요 근데 신기한 게 유튭은 잘 나와요

말씀하시는 증상이 제가 말한 것과 같다면 케이블과는 상관 없을 겁니다.

저는 더 긴 경우도 있어서요.

유튜브 재생 시에 블랙아웃 증상이 없다고 하시는 걸로 봐서는

프레임 레이트가 동일하고 HDR  전환이 없는 SDR  영상 보신게 아닌가 싶네요.

WR

아 ㅜㅜ 그럼 방법이 없겠네요ㅜㅜ

프로젝터를 앱손으로 입문해서 12000b 까지 사용중입니다.

이게 종특이라고 말하긴 그렇구요. 가끔 전환이 길게 되는 경우는 흔합니다. 

그게 BD재생이냐, UHD 재생이냐, 애플TV내, PC냐에 따라 조금씩 틀리긴한데

구동하면 약간의 딜레이는 감수하고 있습니다. 

첨쓴 플젝부터 그래서 그냥 그런가 보가 하고 있긴했습니다.

이번에 12000b로 오면서 HDMI 2.1 인증 케이블로 도배를 했는데도, 

딜레이는 무조건 발생합니다. (머 소리는 먼저 나오는데 영상만 늦지요..)

그래도 한번 그렇게 하면 특이 증상은 없어서 그런가 보다 하고 있어요. 

약간의 입력이 들어와서 전환하는 시간이 존재하는 것이라고 추측은 됩니다.

(일례로 애플TV 셋팅이 잘못되어 있을때 유툽을 보면 그냥 영상하나 꺼질떄 마다 

딜레이가 발생했었어요. 그때는 기본으로 4K 잡고 SDR 영상을 보면 그랬었으니까요. )

아예 없는 상황은 없을것이라 생각되니, 그냥 편안히 감상하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

WR

답변 너무너무 감사합니다 아무것도 모르고 HDMI2.1 케이블 3개나 새로 시켰네요 그중에 하나 걸려라 하고ㅜㅜ 안되는 거군요

Denon - 자동 립싱크 설정후 영상과 사운드 타이밍 수동 설정

설명서 참고

WR

안녕하세요 감사합니다 이걸로 해결이되었으면좋겠네요ㅠ