자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHZ50 4K UHD 블루레이 스샷

최근 감상한 4K UHD 블루레이 2편 스샷을 올려봅니다.

최대한 눈에 보이는데로 담으려고 했는데 힘드네요. 참고로 실물화면이 조금 더 자연스럽습니다. 

- 빔플 : UHZ50

- 스크린 : NCS 프리미엄 CLR 110인치

- 플레이어 : UB9000

- 프로세서 : VRROOM 

첫번째는 기생충 4K UHD 블루레이 입니다.

기생충 디스크는 Dolby Vision 을 지원하는데 (대부분의 빔플이 그러하듯) UHZ50 은 HDR10 까지 지원하기 때문에 별도 프로세서(VRROOM) 에서 DV->HDR10 컨버팅 하였습니다.

결과물을 OLED 와 비교해보니 채도가 높네요. 나름 나쁘지 않아 기존셋팅에서 변경하지는 않았습니다.

두번째는 지난주 도착한 에반게리온 신 극장판:|| 4K UHD 입니다.

디스크는 4K SDR (BT.2020) 스펙이라 컨버팅 없이 그냥 출력했습니다. 첫장면인 에펠탑을 보는 순간부터 선예도와 쨍함이 OTT대비 차이가 확 느껴집니다.

이럴때 블루레이를 모으는 보람을 느낍니다.

Comments

화질이 끝내주네요 fhd 영상을 볼때 화질도 궁금합니다

WR

FHD 블루레이도 좋습니다.

프로젝터가 좋고 블루레이라서 화질이 더 좋아 보이네요

블랙 좋네요! 

WR

네, UHZ50 은 레이저 3,000안시에 블랙이 괜찮은 모델입니다.

여윽시 가격이 증명해 주네요 ㅋㅋ

플레이어와 프로세서에서 오는 차이일가요.
지온님 스샷보면 이게 동일제품인지 부러울때가 많습니다. 화질세팅이 너무 잘된 느낌이에요.

WR

UB9000 플레이어에서 차이가 있을것 같고 전용룸에서 암막환경이 큽니다. 참고로 흡광처리는 안되어 있습니다. 프로세서(VRROOM)는 Dolby Vision -> HDR10 으로 변환 역할밖에는 없습니다.

전용룸부터 기기들까지 참 부럽고 화면이 멋지네요

WR

시작은 PS3 에 오디오 Aux 연결이였는데 어느세 이렇게 되었네요;;

지온지온님, 영상 색감이 좀 인위적이고 컬러가 좀 이상한데 

다시 조절해 보셔야 될듯 해요.

룸용 플젝을 들이게되면 꼭 지온지온님과 같은 배치로 

게임과 영화를 함께 즐겨보고 싶습니다.

그리고, 암막을 전혀 안하셨는데 사용중인 스크린은 암막을 안하고

사용해도 괜찮은지 궁금합니다..

거실 바닥에 벨뱃 깔고 찍은 사진입니다.

보기 흉한데 화질때문에 영화볼때는 어쩔수없이 꼭 깔아요^^

WR

다른분들 스샷도 봤는데 영화님 말씀대로 세팅을 다시 한번 해야겠네요^^
스크린은 NCS 광학스크린을 사용하고 있는데 화이트와 비교해 반사광이 아주 적어 암막(흡광처리)없이 사용해도 됩니다만 완전 없는건 아니라 암막해주면 더 좋을것 같네요. 저도 바닥에는 카펫이 깔려있습니다.

실제 영상은 어떠한지 모르겠지만 사진으로 보면 블루가 과포화된 부자연스러운 영상입니다. 
그동안 채도가 높은 원색으로 보셔서 눈이 많이 피로하셨을거 같은데 좀 줄이시면 
불편함이 사라질거 같아요. NCS 광학스크린 기억하겠습니다^^
WR

OLED 와 눈으로 비교하면서 셋팅해서 그런것 같네요. 말씀하신대로 조절해봐야겠습니다.