프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  프로젝터 스크린샷 잘 찍는 방법이 있을까요?

현재 SONY VW790ES 프로젝터 사용중인데 아이폰 6S PLUS로 스크린샷을 찍다보면

제가 실제 보는 화면 화질의 반도 안나오는 것 같은데요...

이유가 무엇일까요?

1) 똥손이라서?

2) 아이폰 6S PLUS가 너무 구형이라 프로젝터 스크린샷 찍기에는 부족함? 

프로젝터 스크린샷 잘 찍으시는 회원님들의 꿀팁 부탁드리겠습니다. 

Comments

전등 키고 찍고, 끄고 찍은뒤 화면만 잘라서 합성 추천합니다. 오래전에 해봤는데 의외로 멋져요.

WR

전등 키고 찍으면 스크린샷이 뿌옇게 나오지 않나요? ㅠㅠ

그래서 불 꺼진 사진을 잘라서 옮기는거죠. 한번 해보세요. 시스템 현황 올리기 좋은 방식입니다.

WR

아....이해했습니다. 감사합니다!^^

요즘 갤럭시 정도 되면 촬영 직후 SW 보정이 들어가서 좀 나을수도 있긴한데 대부분의 스마트폰 카메라를 수동조작이 아닌 오토 기본값으로 찍으면 일반적으로 밝고 선명하게는 안 찍혀요.

거기다 아이폰 6s Plus면 카메라 조리개값이 F/2.2라서 조명 끄고 프로젝터만 켠 상태에서 투사화면이 아무리 밝아도 카메라 입장에선 조도가 부족해서 색감은 물론 노이즈까지 끼는 관계로 눈으로 보는 느낌과 많이 다를겁니다.

WR

그렇군요!!ㅠㅠ 아이폰 어느 기종 이상 구입하면 스크린샷이 잘 나올까요?

https://youtu.be/8q5PtRyvjuc

첨부 사진과 동영상은 프리미어9+롤러블 스크린+아이폰 13 Pro 입니다.

하드웨어로는 14 Pro가 좋겠지만 Xs 이후 나온 모델은 카메라 모듈과 필터&후처리 때문에 아이폰 특유의 색감 감성이 사라졌습니다. 특히 13은 너무 심해서 후보정 필수 입니다.

어제 찍으면서 미러리스 판것이 후회가 되더군요 ㅠㅠ