최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 2대의 프로젝터로 한 화면을 출력할때 어떻게 하는게 좋나요

안녕하세요
쌩초보인사드립니다ㅎㅎ
혹시 4K화면을 2개의 프로젝터로 분할 송출한다고
했을시에 영상의 좌우를 정확히 2등분해서
두영상의 접점을 정확하게 맞추면 될것 같다는
생각이 머릿속으로는 드는데 이렇게 하면 과연
구현이 될런지 궁금해서요
고수님들의 고견 듣고싶습니다 감사합니다

Comments

프로젝터 두 대로 하나의 화면 구현은 일반적으론 그런 개념이 아니고, 두 프로젝터가 똑같은 전체 화면을 쏴서 화소 단위로 꼭맞게 겹쳐 구현하는 스택 개념입니다.

영상 2등분도 방송용 장비(SDI 전송식 영상 분할 제어기 같은 것) 등을 쓰면 못할 건 없는데, 어떤 작업에 쓰시려는지 모르겠으나 기본적으로 HDCP 인증을 요구하는 가정용 컨텐츠 출력시엔 애로사항이 많아서 그다지 추천하는 방법은 아닙니다.

가정에서 간단하게 할수 있는 방법은 컴퓨터에 두대를 연결해서 화면 분할로 보내면 되겠지만 블루레이나 일반 영상기기에서는 가정에서 구현하기 힘들겠죠.
그리고 두대를 잘 맞추는 것도 보통 인내가 필요한게 아닐거에요 ㅎㅎ