ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 씨네마 모드 VS 레퍼런스 모드.. VS HDR 모드?

안녕하세요...

제가 요즘 괜히 프로젝터의 색감에 쓸데없이(?) 삘이 꽂여서.. 이것 저것 꾹꾹 눌러보고 있는데요.. 지금은 일단 다른 전문가 분들처럼 뭐 감마값 조정이니 하는 수준까지는 아니고 그냥..  제 프로젝터가 옵토마 이다 보니 씨네마 모드와 레퍼런스 모드 두개를 왔다갔다 하며 비교를 해보며 놀고 있는데 이게 참 애매한것 같습니다.

영화에 따라 어떤 장면에서는 씨네마 모드가 더 좋아 보이기도 하고 어떤 장면에서는 레퍼런스모드가 더 좋아 보이기도 하고...   칼리브레이션으로 자기만의 설정을 갖고 계신분들도 계시겠고.. 뭐 역시 HDR이 최고 이신분도 계시겠지만.. 일단 함 두개중 하나를 놓고 어떤걸 선호하시는지 궁금하네요... 뭐 결국 취향의 차이겠지만요.. 

전 몇번 이렇게 저렇게 비교를 해 보니 제 눈에는 아무래도 실제 소스의 색감을 충실히 구현하는 레퍼런스 모드가 더 좋은것 같습니다..

불타는 주말 보내셔요~

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!